2016/05/15
    藤沢.さん
    両面からとれる本棚
    木造図書館のような美しさ・桐の軽さ・充分な耐荷重・分解組立が容易で何度もできるということで、リピートです。 ずっと構想していた、両面からとれる本棚、やっと完成です。 高さが単行本サイズにちょうど良くて気に入っています。
    注文日:2016/04/23
    2013/05/09
    ジャッキー75さん
    本の収納に
    MMボックスを三個購入しました。 並べ方を変えたり、増やしていける点が、私にとって魅力でした。また、製品の高さ(内寸)が、単行本や文庫本収納に丁度よく、スペースの無駄なく収納できることも購入の決め手でした。 今後も追加購入していく予定ですが、現時点では、ボックスの奥には単行本、手前に文庫本を、と二列に収納しています。 気になる点は、ボックスを横に並べた際、ボックスとボックスの間に少し隙間ができることです。歪みかどうか、これから店舗に問合せしようと思います。
    注文日:2013/04/06
    2015/09/12
    あらら3025さん
    実用的でおしゃれ
    引越しを機に本棚、テレビ台として購入。桐でできているため軽くて引越しに便利、かつ、組み合わせ自由なので、どこにでも合うのが魅力的。実用的で見た目も素敵なので気に入っています。
    注文日:2015/05/18
    2019/05/21
    理想の棚
    子供の本棚としてナチュラル色のLL BOXとMM BOXを組み合わせ5個購入しました。移動や置き場所に困るような大きな家具を購入するのは嫌で、このように軽くて角に釘がなく、使い方次第で変えられるような棚を探していました。シンプルでとても気に入っています。。背板がないので部屋の中の空間を仕切って両面から使う置き方も壁に沿わせる置き方もできるので、置き場所の選択肢が増えます。 一つ残念だったのは、1ボックスにつき付属していたジョイント金具が1個だったことです。1か所だけ固定すれば良いのかも知れませんが、地震等でのずれ防止にジョイントが最初から2個ずつ付いていたらありがたいと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/04/29
    2012/11/05
    桐の質感が○
    本棚として利用すべく、L、M、Iシリーズを購入。 カラーバリエーションが豊富な点も魅力でしたが、 購入時期によって色むらが出る可能性あり・・・ というレビューを読み、カラーはナチュラルにしました。 思いのほか重量が軽く、質感も悪くありません。 リピートの予定ですが、 もう少し安くなるとうれしいです・・・ (若干ですが外寸がずれていたり、 見えないところですが、ネジ穴の加工は なぜか繊維?のようなものがついていたり すごく丁寧!という感じではないので)。 L、M、IそしてSと各サイズについて、 一般的にどのような書籍やソフトが入るか、 商品説明に記入されていると さらに買いやすくなると思いました (Iについては文庫本が2ミリ差で入りません・・・ CDについてはピッタリです。 といった情報などですね)。
    注文日:2012/10/24
    2018/01/27
    本棚に
    文庫本、ハードカバーの本を整理したくて購入しました。 L BOXだとコンセントの差込口がぴったりかくれてくれるけど、MM BOXを横に置くと高さが低いのでコンセントと干渉してしまいました。 床の一番下に置きたい場合は、コンセントとかぶらないか注意が必要でした。 L BOX2個の上にMM BOXを3個乗せて使ってます。 また本が増えたら購入したいです。
    注文日:2017/12/20
    2012/06/29
    木の香りがとてもいいです。ほぼイメージ通りの収納ができてよかったです。
    注文日:2012/06/16