5 2023-01-09

何度もリピートしています。
はじめは子どものおもちゃと絵本棚として、おおきくなってからは拡張していろんなものを収納しています。
軽いこと、簡単にネジでジョイントできることが気にいっています。

5 2013-05-22

リピートです
LLとMと合わせて、リビングにおく厳選おもちゃを収納しています。子供3人で、子供部屋にまだ大量におもちゃがあるのですが、リビングにもおもちゃの場所を決めておくとその時よく遊ぶおもちゃを自分で片付けるので。子供部屋にもLLとMMを組み合わせておいてます。Mはお気に入りの本を数冊置けるように縦に置き、更にキッチンから自分が見たときも満足できるように(笑)ラベンダーリースなどを余ったジョイントにかけて飾っています。色はホワイト、気に入っていますが、ちょっと床にするとすぐ床に白いペンキが付きますので要注意です。軽いし、組み立てる必要がないのですぐに模様替えもできて重宝しています。

• zamzamzaqさん
  • zamzamzaqさん

5 2015-05-18

キッチン棚の追加
Lボックス7個で作った棚にMMボックスを足しました。Lだと上部がデッドスペースにところがMでは程よく使えていいです。横のラインが入ったことで変化も出て気に入りました。

5 2016-05-11

追加で購入してしまいました。
追加でMMBOXとLBOXを購入しました。大変気に入っています。
見た目も手触りもよくて、しっかりしていることろが気に入っている点です。
やはり必要に応じて追加できたり、部屋のインテリアなどに合わせて形を組み合わせできるのがいいですね。
MMBOXは、新書が横1列50冊ほど入るのでよかったです。

• mayu3325さん
  • mayu3325さん

5 2014-11-15

何度目かのリピートです
何度目かのリピートです。
自分の好きなように組み合わせられるのが便利です。
今回はメインの本棚の拡張です。Mのサイズは、単行本がピッタリサイズなので、気に入っています。
これ以外にも机の下のちょっとしたスペースや、家具と家具の間の収納にもつかっています。

5 2012-12-10

おもちゃ収納に
Darkを購入しましたが、思ったより味のある色でとても気に入りました。
他の方のレビューにあるように、何よりも軽い!とても扱いやすくてよいです。
他のサイズも組み合わせて購入したくなりました。

• あつ孤さん
  • あつ孤さん

5 2016-07-02

ちょうどいいサイズ感!
買い足しです。LL boxホワイトを2こ持っていて、今回MM boxホワイト2こにしました。
LL2つはリビングに置いて、子どもの絵本を入れるのに使っていました。本が入りきらなくなったので、小さい絵本が入りそうなMMにしました。
注文してすぐは、やっぱりLLにすればよかったかな、と思いましたが、商品を実際に見てみて、MMのサイズ感がとても気に入りました!
思っていたより大きいサイズの絵本も入りますし、box4つをずらしてならべることで、おもちゃ箱も兼ねることに成功!
色もホワイトなので、積んでも圧迫感がなく壁紙に馴染んで、これまた嬉しい!
また買い足しを狙っていますが…お高いから1年後かな。

5 2021-07-31

本棚として
事前に、カラー見本を送っていただき、ダークカラーに決めました。ステキな色です。子どもの本が増えてきたので、2段重ねて本棚として利用しています。今後、本が増えてきたら、段数を増やすこともできるし、将来的には、子ども部屋の収納としても利用できると思います。お値段はそこそこしますが、しっかりしたつくりで、組み替えて末永く利用できるので、良い買い物でした。

5 2018-06-26

事前に送ってもらったカラーサンプルを見て、ナチュラルに決めました。
作りはしっかりしていて、ガタつきもなく、満足しています。

5 2017-06-27

子どもの絵本収納に
大きな地震が予想されている地域に住んでいるので、軽い棚を探していました。ジョイントで高い棚としても、低い棚としても使えるのが嬉しいです。

5 2016-04-02

壁面収納用に購入しました。しっかりした作りですが、軽いので扱い易く、組立も簡単です。ミディアム色は落ち着いた感じで汚れも目立たなくて良いです。

• maynorさん
  • maynorさん

5 2015-11-23

思っていたとおりの商品です。
LLとセットで購入しました。子供おもちゃ収納に使っていますが、MMの高さでも、十分こどもの手が入るので、出し入れしやすそうです。色も落ち着いていて部屋に馴染みます。

• っKさん
  • っKさん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2014-02-15

すっきり!
MMとLL Boxを各2つ購入しました。
たくさん収納できて、部屋がすっきりしました。
テレビ台としてもちょうどよかったです。
色の感じも自然で、お部屋に合いました。

• rino7226さん
  • rino7226さん

5 2013-08-29

思ったとうり
押入れサイズの物入れの奥のスペースを有効活用したくて購入。サイズもピッタリ!収納量がグンッとアップしました。丈夫だし安心できます。

• uka0528さん
  • uka0528さん

5 2013-05-11

自宅の近くにお店と工場があり、以前から丸茂木工さんの商品を利用しています。
使用する部屋に以前オーダーしたテレビボードがあり、それとピッタリとマッチしており、非常に作りもしっかりしています。その上安い!
また機会があれば利用したいです。