5 2024-01-11

おもちゃや本が増えたため追加購入しました。
前回購入が7年前でしたが、連結してみても色も見た目もほぼ変わりなくいいお品だと感じています。
また必要時、購入します。

5 2023-08-09

子供のおもちゃ棚として購入しました。とても満足な商品です。

5 2023-07-11

とてもしっかりした作りで気に入っています。追加購入予定です。

5 2022-09-05

使い勝手が良い
以前、こちらの商品を購入しました。サイズやカラーがインテリアにちょうど合うので追加購入になります。
やっぱり、ピッタリで購入してよかったです。

5 2014-04-13

キャットタワーがわりに。
3匹の猫のための購入です。
どんなセッティングにするか考えるのが楽しかった!
(シュミレーションシートが役に立ちました)
軽くてとても扱いが楽でした。
棚部分がたくさんあるので、人間も利用させてもらいます。

4 2012-11-15

4回目のリピート買いです
子どもが産まれてこまごまとおもちゃやら絵本が増えたので、リビングに棚を・・・と探していた2年前、ヴァインに出会いました。それから子どもが2人になり、さらにおもちゃが増えて最近あふれ気味だったのでブロックの箱が入るLLBOXをリピート買いです。
ヴァインは組替が自由なので、引っ越しや模様替えの度にいろいろ組替て重宝しています。前回は大震災の少し前に購入したので、まだレイアウトが確定していないからとジョイント金具で固定していない棚があったのですが、その部分だけ見事に飛び出して、中のものが傷ついてしまいました。なので、金具で固定はかなり重要だと学びました。

• kotarin291さん
  • kotarin291さん

4 2014-01-13

こどもの本とオモチャ整理
LL boxとL box2個を購入。
リビング横の和室がこどもの遊びスペースなので、本とオモチャ整理に使用。
ドアはダークカラー、絵本ラックはナチュラルカラーの為
色に悩みましたがミディアムにしました。良い色です。
軽く、ジョイントも簡単です。
ただ、2歳のこどもたちは、穴に指を突っ込んで遊ぶので注意が必要です。
ちょうどすっぽり入ると抜けなくなりそうなサイズですので。
とりあえず布で隠しました。匂いも数日は気になるかと思います。
あとは、ぴったりはまるカゴをさがすだけです。
本もオモチャも綺麗に片付けることが出来そうです。

• okuribiさん
  • okuribiさん

4 2013-05-21

おもちゃ収納棚に
リビングにある子供のおもちゃ収納棚に購入しました。
軽いので、簡単に配置換えができそうで助かります。
我が家は転勤族なので、今後どんな部屋に引越しても自由に組み替えられる点が最大のメリットでした。

• omitonさん
  • omitonさん

5 2012-10-22

子供の絵本収納に。少しずつ買い足して他の子供グッズも収納したい。
ゆくゆくは子供部屋で使おうか、リビング収納にしようか、先々まで楽しみです。

• aoisora1222さん
  • aoisora1222さん

5 2016-09-09

リビング収納・子供用ラックに
レビューが遅くなりました。
幼稚園に通う子供のためにこちらのレビューを参考にさせていただき、LLボックスをラックとして使用するため購入しました。
子供が身支度を自分でできるようにリビングに置いています。
下の引き出しにはハンカチやランチョンマットなど幼稚園グッズを入れています。
購入して2年ほどですが、ナチュラルの色あいも程よく落ち着いた色になりました。
来年には下の子が幼稚園、上の子が小学校なので、そろそろ再度追加購入も含めてレイアウトの変更を考えています。
ヴァインシリーズは組み替えが後から可能なのがいいですね。

4 2014-05-28

すっきり、らくらく
子供の学校のカバンがいつも床に転がっているのが気になり、置く場所をつくるために購入しました。大きいサイズはなかなかないので、便利です。裏板があるタイプがないのが残念です。脇の穴にジョイント金具を入れて、フックにしました。ジョイント金具だとゆるいので、フックになるような専用金具があればいいなと思います。

• 9346804さん
  • 9346804さん

5 2012-09-17

軽くて組み立てやすい☆
LLBOX MMBOX IBOX×2 引出3段 BOX中 の計6点を今回初めて購入しました。色はホワイト。木目が見える薄い白の塗装で気に入りました。
以前は奥行きの深いラックをリビングのテレビ台として使用していたのですが部屋を広く使用したいので奥行きの狭いVineに惹かれました。奥行きはぴったりで部屋もすっきりしましたが、横幅が以前使用していたラックより小さくなってしまったためテレビとFAXを置いたらぎりぎりサイズでした。なのでレビューキャンペーンで頂けるものにプラス追加購入して横幅を広げたいと思っています☆
ちなみにIBOXの一つは飾り棚、もう一つはCD収納、引出は家族一人に一段使用、LLBOXはコンポ、MMBOXにはカゴとBOX中(中はモデム3個)が収納されています。

• Qchan0515さん
  • Qchan0515さん

5 2015-12-31

長く使えます
子供のおもちゃ収納に使っています。
LLBOXを2つ、ミディアムにて昨年購入し今回追加購入です。
今回はLLBOXを1つ、LBOXを2つ、色はナチュラルにしました。
2色合わせてもバランス良く仕上がり満足しています。
子供が大きくなっても、形や組み合わせ方で様々な使い方が出来る為、
長い目でみて大変お得な家具と思います。今後も拡張していきたいです。

5 2013-09-20

すばらしい!
<感想>
質感・色が気に入りました。
軽くて運びやすいのもよいです。
子供の本棚ではありますが、いい感じに見えてよかったです。
奥の方に2個置けるので追加購入したいです。
<設置場所>
ソファーの後ろ。前から見ると本棚が見えなくてちょうどよいです。
<使用方法>
子供の絵本入れ
<こだわり>
段々にして子供が上り下りできるように設置しました。
本棚からソファーへ、ソファーから本棚へ行ったり来たりして
楽しそうにしています。

4 2013-04-21

組み立て簡単
注文して翌日に発送いただき、すぐに使えました。
自由がききそうな、こちらのLLとL BOX2つセットを購入しました。
どのように使うか模索中です。
組み立て簡単なので、あまり悩まず適当に組み立てて使い始めました。
塗装の匂いが気になるということはありませんでした。
サンプルをいただいてダークを購入しました。
大きさもかなり計って買いましたが届いてみると小さく感じました。
このまま商品が継続して数年後でも必要なときに買い足せることを期待して
こちらの商品を購入したので、これからも販売し続けていただきたいです。
とりあえず当面はおもちゃ収納、そのうち子供が増えたり成長したら適宜買い足して行きたいと思います。
軽いだけに積み重ねて高さが出ると耐震面が心配かな。