2013/12/09
    shiichannnnさん
    応用可能、フレキシブル
    子供の絵本だなをずっと探していたところ、やっとこのヴァインに辿り着きました。 今はまだ絵本やおもちゃが少ないのですが、今後増えていくことを考え、その都度量を調整できるので永く使えそうです。 そして今後は絵本だなをヴァインの箱の上に置く予定です。 子供の成長に合わせた高さに絵本だなを置くことができるのも、購入の決め手でした。いまはリビングに置いていますが、いずれは子供部屋へ移動も簡単なので、アレンジがしやすく、今後が楽しみです。桐は軽くて柔らかいので、子供がぶつかっても心配がなさそうです。 部屋にあったきれいな色目で、飾りの穴もアクセントで素敵です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/18
    2017/05/11
    もふもふさん1732さん
    何回リピートしたか分かりません
    もう何回もリピートしてて我が家の棚はほぼこちらの商品です。組み換え自由なのはもちろん、何と言っても軽さ。女性でも楽にあちこちに運べて、自由に組み換えできるところがすごく気に入っています。今回は子供のコレクション置き場として買いました。色はホワイト。ナチュラルも購入したことありますが、塗装料別途かかってもやっぱりホワイトがお部屋にしっくり来ます。お値段張るので★-1ですが、またリピします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/04/26
    2014/03/05
    shiichannnnさん
    応用自在
    とても軽い割りにはしっかりしていて、色目もキレイな桐の箱でした。ナチュラルの色は、パッと部屋が明るくなり、高さをだしても圧迫感は全くありませんでした。 ビスで各箱を固定できるので、地震にも安心です。将来は、形や場所を変えても使え、有効に末長く大切に使っていきたいです。 価格面でかなり悩みましたが、購入して大満足です。今後は中に入れるボックスなどを増やしていくのが楽しみです。
    注文日:2014/02/02
    2013/09/10
    くうちゃん237さん
    子どもの絵本入れに
    キッチンカウンターの下に子ども用の入れを探していてこちらにたどり着きました。 ダイニングとリビングに面した場所に設置したのですが落ち着いていてあまり主張しすぎずとてもいいです。 裏板付なので子どもが勢いよく本を入れても壁に傷がつくことを気にしなくていいので正解でした。 実物を見ずに購入するのに勇気が要りましたが、到着して大満足です。 これからいろいろな種類を増やしていこうと思います。
    注文日:2013/08/20
    2021/08/12
    rinrinlovescatsさん
    追加購入です。ここ5年ぐらい毎年少しずつ買い足しています。生活スタイルに応じて組み合わせを変えられるのがすごくいいです。今回は息子の秘密基地作成のために買いました。お値段があと少し安いとうれしいなと思いますが、仕方ないですかね。
    注文日:2021/05/10
    2020/04/15
    rinrinlovescatsさん
    追加購入です。今回は書斎の本棚に。お値段が高いので、一気に買うのが難しいですが、自分の好きなように組み替えられるのがとても気に入っています。また新たにイメージが湧いたので、今度は板を一枚買おうと考えています。
    注文日:2020/01/05