• MT7635さん
  • MT7635さん

5 2022-07-16

このサイズは初めて購入しました。ぴったりの箱を見つけて、引き出しのように使ってます。

4 2011-08-17

ショップ利用四回目
四回目の利用です。今回は下記四点を購入しました。
I BOX カラー: ミディアム
I BOX (裏板付き-別注) カラー: ミディアム
フリーBOX 中 (アンティークカラー加工-別注) カラー: アンティークホワイト
M BOX (アンティークカラー加工-別注) カラー: アンティークホワイト
今回初めてアンティーク加工の別注品を購入しました。
余り激しい塗料の剥がれは好みでないので、剥がれ具合の調整が可能であるのかどうか相談した所、可能との事でしたので少し控えめにして貰いました (加工具合もかなり細かく柔軟に対応して頂けます。)。
アンティーク加工が施された品は、ダークやミディアムなどの通常の品と異なり表面がコートされ滑らかで頑丈になっている感じです。雰囲気も良く満足しています。
また、ミディアムのboxは相変わらず手触りが良く、触るのが楽しくなります。

5 2011-07-16

価格について
ヴァインのダーク色を計7個買い、組み合わせてテレビ台として使用しています。
ダーク色は非常に良い雰囲気で、ややアンティーク感があります。
掲載の画像と実物とでは少し感じが違い、実物の方が良い感じでした。
以下は個人的に感じた良い点と悪い点です。
良い点
ヴァイン自体が無垢であるので、多少傷んでも末長く使用できること。
自由に組み合わせできるので、サイズ、デザインは自分次第で決めれること。
部屋の模様替えをしてもヴァイン自体は不用にならず、組み合わせを変え、再度使用可能であること。
無垢家具として見れば、安価な部類に入ること。
悪い点
ヴァインのパーツ自体が規定の寸法と若干ズレがあったこと。(ミリ単位、各ヴァインの組み合わせの際に若干調整可能。)
価格が高いとの声もあるが、組み合わせて無垢家具として使用するならば、決して高くない価格になる可能性がある商品です。

4 2011-06-08

ショップ利用三回目
三回目の購入です。今回は、下記四点を購入しました。
・I BOX (裏板付き-別注) カラー:ミディアム
・フリーBOX 小 (2個セット) カラー: ミディアム/ミディアム
・フリーBOX 中 カラー: ミディアム
・M BOX カラー: ミディアム
毎回、2-3万円程度の範囲で購入していますが、段階的に増やしていく事ができる点は、大変なメリットであると感じます。
いくら事前にシミュレーションをし、出来上がりを想像したとしても、実際に設置してみると色を含め想像と違っていたという事が往々にしてあります。しかし、徐々に増やしていく事ができれば、より具体的に全体を想像したり、途中での計画変更が容易です。
今度はどの様な組み合わせの収納を作ろうかと考えています。

5 2011-04-10

世界にひとつだけ、理想の本棚
はじめて購入しました。
本棚をさがしていたのですが、なかなかいいものがみつからなくて、困っていたところ、このヴァインシリーズを発見。
無垢材の雰囲気と、部屋の広さに合わせて自由に組み合わせられる点が気に入り、購入しました。
届いた実物は、色も質感もイメージどおりで、とてもいいかんじ。ボックスどうしをつなげるのもとても簡単でした。
シミュレーションシートで考えたとおりに、ボックスをランダムに組み合わせて完成! 世界にひとつの理想の本棚です。
本が増えたらボックスを買い足して、本棚を大きくしていきたいと思います。

4 2012-01-08

子供用の絵本の本棚
子供の絵本を収納したくて本棚として、購入しました。
M-BOX(裏板つき)、L-BOX(裏板つき)、I-BOX(裏板つき)、
I-BOXを各1個の計4個を購入しました。
壁にぴったりと着けて、縦に3段 M+L+I-BOX(2個横並び)にして、
組み立ててみました。
I-BOX は、本の冊数が少なくても、本が倒れないので、本棚に
おすすめです。
組み立ても簡単で、絵本がぴったりと収まり、部屋がすっきりしました。
ただ、少々塗装のにおいが気になったので、玄関の外に数時間おき、
それから組み立てました。
色も、購入前に色見本の板を取り寄せていたので、良かったです。
ミディアムの色も、部屋のインテリアにも合っていてよかったです。
★4つなのは、やはりお値段が高めなので、その分だけマイナスしました

• 3104αさん
  • 3104αさん

5 2017-12-09

4年が経ちました
子の学用品を整頓する為にまとめて7点購入しました。
ダイニング横の壁にピッタリ合うサイズの家具が見つからず、vineに辿り着きました。見つけた時は嬉しかったですね。
既に4年が経過しましたが、購入した事に、1ミリの後悔もなし!!!
インテリアに馴染み、丈夫で、その割に軽くて、グラつきも無し。
また追加購入したいと考えています!

5 2017-09-18

Lbox裏板なしもお勧めです!
1000円のキューブボックスから変更しました♪
今まで木目プリントで木目を表現していたので部屋が安っぽく感じたのですがこのキューブボックス比較にならない程、部屋がおしゃれになったので大満足です。また、購入したいと思います。
タイトル通り二つ重ねるとLBoxと同じ高さになるので使いやすいです。PS4のソフトとコントローラを置いて使ってます♪

5 2020-10-25

気に入りました。アンティーク調で可愛いです。

5 2018-03-14

色はミディアムです。組合せてランドセルラックに使っています。
雰囲気がおしゃれで気に入っています。
おすすめです。

5 2015-12-22

追加購入です。息子のランドセル置き場に利用しています!ものが増えるごとに足していけるので、重宝しています。お値段は高めですが、その分おしゃれですし、息子が使わなくなったら他でも利用できるので、結果的にお得だと思います。色はミディアムです。素敵なお色です。

4 2015-12-18

追加購入
棚増設のため、Lボックス、Mボックスとともに購入しました。
Iボックスは横置きにし、子供のクレヨンや色鉛筆等、高さのないものの収納にちょうど良かったです。

5 2015-08-29

丈夫そうで満足しています。少しずつ増やしたいです。

5 2015-08-05

しっかりした作り
しっかりした作りで組み合わせ可能で納得のお値段です。
買い増していきたいです。

4 2013-09-29

リピート買いです
棚の拡張のため購入しました。とても気に入ってます。
また購入しようと思います。
もう少し安いとうれしいです。