kikikiyo1290さんの日本製 Vine ヴァイン I BOX ■■3個セッ...(Re-LSHOP 〔リエルショップ〕)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-05

理想どおりの棚になりました
積み重なっていた教科書を整理したいのと、せっかくならついでにプリンタも収めたい。ただし使い勝手をよくするためプリンタをキャスター付の台に乗せて出し入れしたい。この希望をかなえるため、プリンタ大のスペースのあるコの字型の棚を探していました。ただし既成のものでは帯に短しタスキに長し状態で、なかなか希望に合うものがはなく、そこで見つけたのがヴァイン!!
チョッピリお高目でしたが、私のわがままを叶えるピッタリの棚になりました。上にIBOX3個を、下にMBOX2個を配置。少し心配だったのが、IBOXの真ん中は下の支えがないこと。でも、組み立ててみると何ら問題なくシッカリしています。各BOXは付属のネジ1個で連結できますが、1個あまったので、下支えのないIBOXの片方だけ2点止めにしています。普段は問題ないですが、棚を移動させたりするときは、やはり2点止めが安定しています。
色はミディアムにしましたが、落ち着いた色で部屋にも程よくマッチしてます。