2012/05/17
    組み換えできる所が良いです。
    今回買った2つのS BOXのうち一つは、フリーBOX小を入れて使っています。 ちょっとした小物入れにちょうどいいです。 もう一つは玄関の下駄箱の上に上向きに置いて、下駄箱の上の見せたくないもの(芳香剤や防水スプレー)の目隠しにしました。 このサイズは、小さめの絵本を入れるのに高さがちょうどよく、大きくないのでちょっとしたデッドスペースに置けたりするので使い勝手が良いと思います。 このシリーズは5~6年前に初めて買ってから、少しずつ買い足しています。 途中、色々と用途を替えました。 本棚からおもちゃ入れになり、今はダイニングで子供のお絵かき用品や、郵便物、広告、読みかけの本など日常使う物を置く棚になっています。 組みかえて場所や用途に合わせて使える所がとても便利だと思います。
    注文日:2012/05/15
    2012/01/17
    楽天ニックネーム3636さん
    なかなか良いです。
    購入品 L BOX x1 S BOX x2 90パネル x1 主に子供の本の整理棚として購入しました。 色は子供の希望でナチュラルにしましたが、90パネルは アクセントのためにダークにしました。 S BOXの間をM BOXで繋がずに90パネルで繋いだのは 若干背の高い本を入れるためでしたが、それで良かった と思います。高さ27cmBOXの内寸だと入りそうで入らない 本が割りとあります。逆に36cmBOXの内寸であれば、図鑑 なども入るので、たいていの本は入りそうです。 また、棚の深さが27cmあり、横長の本も前に飛び出さない ところも良いところです。 機能、デザインは予想通り、強度もそれなりにありそうです。 気に入ったのでリピートすることになりそうです。
    注文日:2012/01/08
    2011/05/02
    T.T.3507さん
    ショップ利用二回目
    二回目の購入です。ヴァインの収納家具は、収納する物の量を考えたり、boxの組み合わせを変え使い易い配置を探したりと、考えながら柔軟に組み上げていく楽しみがあります。また、一度に全てを購入しなくても、徐々に必要に応じて追加しながら増やしていけるという点も魅力的です。 今回は、引き出しBOX 3L (裏板付き-別注) カラー選択: ミディアム、フリーBOX 小: ミディアム/ S BOX 2個セット: ミディアム/ミディアム、を購入しました (商品に一部不具合がありましたが、交換の手配・連絡など迅速丁寧で理想的な対応です)。 以下、商品に付いて改良すると使い易くなると感じる点を指摘したいと思います。 ・引き出しboxの斜め穴加工部は指が二・三本はいる位の横長であると更に使い易くなる。 ・引き出しboxの本体桟部はもう少し縦に太くすると強度が出るのではないか。 ・フリーboxの引き出しの穴加工部も引き出しboxと同様に角度を付け、加えて横長にすると更に使い易くなる。 今後も、更なる商品の改良を行って頂きたいと思いますが、現状でも総合的には十分満足のいく出来なので、また追加購入する事になるはずです。
    注文日:2011/04/16
    2016/05/12
    kuumama0884さん
    本棚に
    vineシリーズは、3度目?4度目?のリピートです。ま四角でかわいいです。 白とダークばかり購入していますが、ダークの方が表面がややつるっとしており、傷もつきにくい印象です。でも白も好き!今回は全て白を追加購入しました。 初めに買ったvineは子どものおもちゃ入れ→絵本入れ→ランドセル置き場と形を変えて現役です。長く使っていても狂ったりせず、とてもいい味が出て来ています。いずれは学習机にするつもりです。これからも愛用したい商品です。
    リピート
    注文日:2016/04/13
    2016/08/16
    zamzamzaqさん
    テレビ台設置
    テレビ台が壊れたので、もともとあった両脇の棚をジョイントする形でMM,Sボックスでテレビ台を作りました。IIボックスでも右の棚に高さを出しました。 引っ越しや家族の変化に合わせて組み合わせていく予定です。
    注文日:2016/03/15
    2013/06/19
    なかま2655さん
    ベッドサイドに
    SBOXふたつとパネル90でベッドサイドボードにしました。桐素材で軽量ながら雑誌をこれだけ積んでも大丈夫です。
    注文日:2013/06/03
    2011/11/23
    チッチ1980さん
    PCデスク 兼 本棚に使用
    M BOXと合わせてPCデスク 兼 本棚としました。 SBOXは正方形なので、どこに配置するにしてもバランスよく使いやすいです。 写真の通り、文庫本もハードカバーもCD、DVDも合わせて前後2列分収納できました。
    注文日:2011/11/20
    2015/01/24
    totoronomori3645さん
    ヴァインだらけ
    自由自在のレイアウトが楽しめるし、スペースに家具を合わせるって、ユニットでなければ出来ないですよ。 我が家は10年以上前から使ってます。TVラックに収納機能を付けたい!から始まり、家を建替えて、家具を新品に!?それは勿体無いでしょう? 古い家に住んでいたので、そんな心配も解決してくれたんです。 大成功!昨年家を立替、初代ヴァインを新たに購入分とミックスして組立て直しバージョンアップ。 飾り棚の上にもデスプレー用飾り棚、驚くほど軽いので、そんな使い方もOKです。 各部屋にヴァインです。でも、同じ物には見えない。 新築の家に収納が未だ不足、都度結局はヴァインを購入する事になってます。
    注文日:2014/12/03
    2014/11/19
    rinrinlovescatsさん
    ベッドサイドテーブルとして購入。 夜寝る前にメガネをおいたり、本をおいたり、ちょっとしたものの収納に便利です。 組み合わせて使うようですが、私は1個だけポンとベッド横においてます。
    注文日:2013/11/29
    2019/04/04
    ちがうおもろさん
    とても良いと思います。サイズが豊富で組み合わせの工夫もできます。
    注文日:2019/03/24
    2018/06/11
    やえ6492さん
    子猫の遊び場
    子猫の遊び場として利用してます。 もう少し大きくなったら箱を増やして高さを出してみたいです。
    注文日:2018/06/01
    2014/06/26
    belltunoさん
    無垢はいい
    合板とは違って木の質感がよく、満足しています。色を濃くするためオイルステイン+ニスを塗ったところ、高級感が出てきました。
    注文日:2014/01/25
    2014/04/06
    Ktatさん
    棚の拡張
    本棚用に追加購入しました。満足しています。
    注文日:2014/01/26
    2014/01/10
    組み合わせて本棚にしました
    90パネルと組み合わせて本棚にしました。 Mと同じ高さでちょっと大きめの本くらいまでは入ります。
    注文日:2013/12/15
    2012/11/20
    tkch0327さん
    色はnaturalを買いました。
    軽くて丈夫です。Lサイズを6つ持っていましたが、今回Sサイズを2つ購入しました。期待通りよいつくりのものでした。おすすめです。
    注文日:2012/11/05
    2012/09/13
    使いやすい!
    テレビ台の横に置く収納ボックスとして購入しました。 細々したものが片付きよかったです。
    注文日:2012/08/11
    2011/07/02
    丁寧な作りです。
    今、ボックスは机の上で使用していますが特に違和感はありません。 木製机なのでぴったりでした。 質感は自然オイル塗料なのでニス塗装みたいにテカテカ光らず いい感じです。 連結出来るので、それぞれな大きさのものを繋げて使うのもおもしろそうです。
    注文日:2011/06/29
    2011/05/29
    本棚として購入
    他の横長のサイズのBOXを連結するために買いましたが、手触り感とか気に入っています。 いろいろなカラーがありますが、ダークが一番無難で飽きないかなあと思って決めました。
    注文日:2011/05/16
    2017/05/28
    りりーまま25さん
    テレビ台、本棚として。
    リピート購入です。テレビを変えたので、それに合わせたテレビ台にしたくて、Sboxと引き出しを購入しました。レコーダーを1台置くには、Ibox では入らず、II box では無駄なスペースが、Sbox 2つが丁度良い幅でした。 引き出しには コード類を。テレビ周りがスッキリしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/21
    2017/04/02
    本体には満足、ショップには疑問
    和室で使うオープンラックを探していて、和洋どちらにも合いそうなので引っ越して洋室しかない場合でも使えそう、桐なので長く使えそうという理由で購入しました。 商品自体は丈夫で軽く、イメージ通りで大変満足しております。 ただ、ショップの対応にははっきり言って不快感を持ちました。レビューキャンペーンの説明が不足しているにもかかわらず、そのことをなかなか認めず開き直りとしか取れないような回答しか得られず、こちらの意見にもなかなか聞く耳を持たず時間を無駄にしました。 詳細は省きますが、大事な点だけ書いておきます。 3点以上同時購入で写真付きレビューを書けば次回から使える2000円OFFクーポンプレゼント!とのことですが、6点購入の場合、6点同時購入だとクーポンは1つ、3点同時購入を2回に分けるとクーポンは2つもらえるようです。 6点以上を検討している場合はその点注意が必要です。 少しでも疑問があったら購入前に電話で確認することをお勧めします。
    注文日:2017/03/17
    2013/10/13
    品質向上に期待したい
    こちらのシリーズを昨年から愛用し、部屋やキッチンの棚を拡張してきました。今回はテレビの買換えに伴い購入です。I box でのレビューに記載しましたが、一部継ぎ目の粗さが気になり交換した商品がありました。良いコンセプトの商品で私も愛用していきたいので、お店メーカーさんには品質の維持向上と検品ではがんばっていただきたいです。
    注文日:2013/09/29