日本製 Vine ヴァイン M BOX ■■3個セッ...(Re-LSHOP 〔リエルショップ〕)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-22

ミディアム色を購入しました。
想像していたより落ち着いた色合いだったけど色は満足している。
しっかり重厚そうに見えて軽いところがいい。
ただひとつ、3つ購入の内の一つの一辺の面の板だけ、匂いがきつい。
他の2つは大丈夫だった。
この1箇所の面だけ匂いが取れそうになく、それだけが心配です。

5 2019-04-08

大満足
勢いで買ってしまいました。
固定するのも簡単で、可変性の
ある家具を手に入れることが
できました。

4 2016-12-25

落ち着いた色です
穴が開いてるので通気性は抜群です(^.^)ミディアムカラーを購入しましたが、思ってたより意外と渋い色で暗かったです(・_・; ナチュラルでも良かったかなと思いました。でもやはり日本製はいいですね。

5 2016-11-17

追加購入です
以前からLboxふたつを長女のランドセルラックとして使っていました。
来年から長男も就学するにあたって、l l boxとM box3個セット、フリーboxをふたつ追加で購入してランドセルラックを拡大しました。
軽いのですぐにレイアウト変更もできますし、ちょっとお値段は張りますが、見た目も好きです。
これからランドセルラックではなくなっていってもレイアウト変更して使い続けていきたいです。

5 2016-10-26

一番使い勝手の良いサイズ!
リピート購入です。
BOX 5箱横並びの画像は、左端から「M−L−I−M−S」BOXの順に並んでいます。子どもの絵本棚です。M BOXとS BOXを並べて、上に面置きの本棚(高さ41cmの3段タイプ)を設置してみると、身長 85cm の子どもも一番上の段までちょうど届く高さになりました。(これまでは面置きの絵本棚は小さな子どものために床置きにしていました)
2箱縦並びの画像は、上下共にM BOXです。PCデスク下に設置しています。
引き出しの中には、外付けのHDDなど、埃のついては困るものが入れてあります。
M BOXの背面無しなので、引き出しも飛び出さずにぴったり入ります。
ボックスの数が増えるほどに、組み換えができるって便利だなぁと実感します。
あと、前回の購入時に感じた木のザラザラ感やねじ穴のササクレが、今回の商品はかなり軽減していました!改良されたのか、当たりによるのかわかりませんが、大満足です。
レビュー得点のネジも大活躍でした。ボックスを横にずらずら並べるだけでもネジ2箇所ほど付けるのがおすすめです。ボックスがほんとに軽いので、ずれます。

5 2016-09-20

ヴァインLボックスとフリーボックスと組み合わせて使います。
以前にも3組購入して、使いやすかったので再度の購入です。
揃ったことでとても落ち着きました。

4 2016-09-13

追加購入です
子どもの本がふえたため、追加購入しました。色はいつもホワイト。このホワイトは、木目がうっすら見えてナチュラルで好きです。状況にあわせて、組み合わせをいくらでも変えられるのが、すぐれものです。もっともっとたくさんほしいのですが、値段が高いので少しずつ集めていきたいです。

• kuumama0884さん
  • kuumama0884さん

5 2016-05-12

本の収納にぴったりのサイズ
vineシリーズは、3度目?4度目?のリピートです。Mboxは、縦でも横でも、新書〜ハードカバーの収納にぴったりです。
初めに買ったvineは子どものおもちゃ入れ→絵本入れ→ランドセル置き場と形を変えて現役です。長く使っていても狂ったりせず、とてもいい味が出て来ています。いずれは学習机にするつもりです。これからも愛用したい商品です。

4 2016-02-28

使えます
フリーボックスを合わせるために購入しました。
配線隠しに裏板がないタイプにしたのですが、ガンガン壁に当たるので裏板があるタイプにすれば良かったとちょっと後悔しました。
でも、とっても可愛いので帳消しです。

• astrocatsさん
  • astrocatsさん

4 2015-06-20

子供のおもちゃが増えてきたので きちんとした収納ができるものを探していて こちらに辿り着きました。
シンプルなデザインと、箱自体が軽いのでおもちゃをたくさん入れても子供だけで出し入れできるのでおすすめです。いつも褒めない旦那も使い勝手が良さそうだと満足していました。ただ、もう少し安いと助かります。。

5 2015-06-04

リピートしてます
子どものおもちゃの収納の為に購入しました。
自然な木の風合いがなんともいえず素敵で高さなども組み合わせにより自由に変えられるのでとても使い勝手がよく気に入ってます。

4 2015-04-19

おもちゃや本の収納に
主に子供のおもちゃや本の収納のために、L BOXやI BOXと合わせて購入しました。
下段のM BOXにはフリーBOXを使い、おままごとの細々したおもちゃを収納。
見た目もすっきりしました。
L BOXには大きな本も立てて入れられ、イメージ通りです。
今回は予算の都合上これ以上購入することができませんでしたが、またいずれ追加購入して拡張していく予定です。
組み換えや拡張が簡単にでき、自由度が高いのがいいですね。
欲を言えば、複数買いした時の割引率がもう少し多ければ揃えやすいかなと思いました。

• mikan9357さん
  • mikan9357さん

4 2015-03-27

再購入
ホワイトのMを3つと前回キャンペーンで頂いたLのナチュラルと合わせ、
小物と本を収納しました。今後、天板や他サイズのボックスを追加しデスクとして
使用できるようにしたいと思っています。

• catspaw55さん
  • catspaw55さん

5 2015-03-24

注文から2週間で届きました。
引越しが多い為組み合わせ方でどんな部屋にも対応出来そうなのでキューブボックスをいろいろ探していました。
ちょっとお値段は高いかなぁと思ったのですが色も好み、軽い、でもチープな感じはしないということでVineに決めました。
買って良かったです。また買い足しすると思います。

4 2015-03-14

L boxと合わせて購入しました。
イメージ通りで気に入りました!これかも同シリーズを増やしていく予定です!