2021/07/24
    薫ちゃん!さん
    板とくっつけて、机にしました。 ネジは何箇所止めるのがノーマルなんでしょう。 私は一面に対して2個止めたいのですが、足らなかったので追加で頼もうかなと思ってます。
    注文日:2021/07/08
    2016/12/25
    めあみみさん
    落ち着いた色です
    穴が開いてるので通気性は抜群です(^.^)ミディアムカラーを購入しましたが、思ってたより意外と渋い色で暗かったです(・_・; ナチュラルでも良かったかなと思いました。でもやはり日本製はいいですね。
    注文日:2016/11/04
    2016/09/13
    えみ0103さん
    追加購入です
    子どもの本がふえたため、追加購入しました。色はいつもホワイト。このホワイトは、木目がうっすら見えてナチュラルで好きです。状況にあわせて、組み合わせをいくらでも変えられるのが、すぐれものです。もっともっとたくさんほしいのですが、値段が高いので少しずつ集めていきたいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/07/15
    2016/05/12
    kuumama0884さん
    本の収納にぴったりのサイズ
    vineシリーズは、3度目?4度目?のリピートです。Mboxは、縦でも横でも、新書~ハードカバーの収納にぴったりです。 初めに買ったvineは子どものおもちゃ入れ→絵本入れ→ランドセル置き場と形を変えて現役です。長く使っていても狂ったりせず、とてもいい味が出て来ています。いずれは学習机にするつもりです。これからも愛用したい商品です。
    リピート
    注文日:2016/04/13
    2016/02/28
    ぽにょ4524さん
    使えます
    フリーボックスを合わせるために購入しました。 配線隠しに裏板がないタイプにしたのですが、ガンガン壁に当たるので裏板があるタイプにすれば良かったとちょっと後悔しました。 でも、とっても可愛いので帳消しです。
    注文日:2016/02/03
    2015/06/20
    astrocatsさん
    子供のおもちゃが増えてきたので きちんとした収納ができるものを探していて こちらに辿り着きました。 シンプルなデザインと、箱自体が軽いのでおもちゃをたくさん入れても子供だけで出し入れできるのでおすすめです。いつも褒めない旦那も使い勝手が良さそうだと満足していました。ただ、もう少し安いと助かります。。
    注文日:2015/04/18
    2015/04/19
    ましゅ6935さん
    おもちゃや本の収納に
    主に子供のおもちゃや本の収納のために、L BOXやI BOXと合わせて購入しました。 下段のM BOXにはフリーBOXを使い、おままごとの細々したおもちゃを収納。 見た目もすっきりしました。 L BOXには大きな本も立てて入れられ、イメージ通りです。 今回は予算の都合上これ以上購入することができませんでしたが、またいずれ追加購入して拡張していく予定です。 組み換えや拡張が簡単にでき、自由度が高いのがいいですね。 欲を言えば、複数買いした時の割引率がもう少し多ければ揃えやすいかなと思いました。
    注文日:2015/03/12
    2015/03/27
    mikan9357さん
    再購入
    ホワイトのMを3つと前回キャンペーンで頂いたLのナチュラルと合わせ、 小物と本を収納しました。今後、天板や他サイズのボックスを追加しデスクとして 使用できるようにしたいと思っています。
    注文日:2015/03/07
    2015/03/24
    catspaw55さん
    注文から2週間で届きました。 引越しが多い為組み合わせ方でどんな部屋にも対応出来そうなのでキューブボックスをいろいろ探していました。 ちょっとお値段は高いかなぁと思ったのですが色も好み、軽い、でもチープな感じはしないということでVineに決めました。 買って良かったです。また買い足しすると思います。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/14
    ぴろりんまみぃさん
    L boxと合わせて購入しました。 イメージ通りで気に入りました!これかも同シリーズを増やしていく予定です!
    注文日:2015/03/01
    2014/08/20
    HR7327さん
    追加購入です
    1回目に2つ購入しましたが、もっと使いたくなったので3個セットも購入しました。3個は板を渡してカウンターに、2個は座卓の足として使っています。主張しすぎず部屋になじんでいます。組み合わせが自由にできるので、次の模様替えはどうするか考えるのが楽しいです。
    注文日:2014/07/11
    2014/03/05
    primrose2005さん
    2度目の購入です
    M BOX ミディアム3個を追加です。 子ども部屋で使っていますが、レイアウトを簡単に変えられ、軽いのに丈夫なのが気に入っています。ピアノの楽譜等も整理でき、スッキリしました。 次は、リビングのカウンター下用に購入しようかと検討中です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/01/08
    2013/05/22
    aiai☆さん
    MBox×3からのスタート!
    子どもの絵本が増えたので本棚を探していました。 あと数年はリビングに置くことになりそうなので・・・ 1)あと何冊増えるのか?→拡張性のあるもの 2)リビングで使える落ち着いたデザイン&カラー 3)柔軟にレイアウト変更ができるもの 4)子どもが取り出しやすいもの という点で Vine を・・・ そして今回は縦横に絵本を効率よく収納できそうなMBoxを選びました。 洋室に置くつもりで注文したのですが、 嬉しい誤算!和室に合うんですね。 なかなかこのお値段で和室に合う質感のものってないと思っていたので、 とても気に入りました。 2才の娘もお手伝いしてくれて楽しくあっという間に組み立てることができました。 主人も「いい感じ!もっとあっても良いね」って気に入ってくれました(^^♪ 次は 子どものおもちゃ入れとして LBox & フリーBox を追加したいと思っています。
    注文日:2013/05/16
    2013/04/23
    なかま2655さん
    服を収納
    服を収納しようと、今回購入分とは別に中ボックスも買おうかと思ってましたが、写真のようにそのまま収納しても汚く見えないのでこのままでも良いかなと思ってます。狭い部屋で積むことしか収納を出来ないので、このシリーズ重宝してます。
    注文日:2013/04/21
    2013/03/13
    わん0301さん
    使いやすいと思います
    表記通り桐素材で通常のキューブボックスより軽いです。角を面取りしてあるのもよいと思います。 安っぽくなく、思ったよりも雰囲気がよかったので、早速追加注文させてもらいました。
    注文日:2013/03/11
    2012/06/03
    Kunaoさん
    子供のおもちゃ棚に
    子供のおもちゃ棚として購入しました。 とにかく軽くて、女性でも一人で簡単に組み立てられます。 和室に置くので、色をナチュラルとミディアムで迷いましたが、子供用ということでナチュラルにしました。結果は、正解だったと思います。 部屋が明るくなったように感じ、子供のおもちゃの色も映えています。 LBOX、フリーBOXも併せて購入しました。 ごちゃごちゃしたおもちゃ・プラレールもすっきり収納できました。 また、フリーBOXは1才4ヶ月の子供でも、自力で引き出しおもちゃを取り出すことができます。 全体的にとても良い商品で追加購入する予定です。 ただ、材質が桐で柔らかいため、子供がおもちゃを落としたりすると簡単に傷がつき☆-1としました。
    注文日:2012/03/04
    2012/02/16
    購入者08159722さん
    拡張性が高い
    書類整理に。縦に使えばA4サイズ書類が、横に使えば書籍類の収納がしやすい M box を組み合わせました。色はミディアムを選び、思ったより暗めの色ですが、汚れや木目がすこしきれいでない部分も目立ちにくいのでよいです。 いまのところ木目のはずれも無いので、追加注文を検討中。 組み合わせていくと、思ったより予算がハネあがるのが少し難点。もうすこし安価だと嬉しいです。
    注文日:2012/02/09
    2010/04/19
    よもぎゆさん
    実用的かつ楽しい!!
    Mサイズを3つ購入しました。 転勤族なので、形が自由に変えられる&引越し時にかさばらないものを探していました。 結果、大当たりでした! 今はPCのルーターやコンセント類の収納、本の収納として使っています。当初予定していた組み方ではないのですが、積み木のように色々組み合わせを試して(これも楽しい!)今の部屋に一番合う形を見つけることができ、満足しています。 コンセントを通したため、裏が開いていたのも結果的に都合がよかったです。大変使い勝手が良いです。 色も落ち着いていて、どんなインテリアにも合いそうだと思います。 これから徐々に増やしていきたいです。また、色々な組み方を試してみたいと思います。 末永く販売していただきたい商品です。
    注文日:2010/03/24
    2009/12/27
    bu-tasanさん
    組み立ての幅が広く、楽しめます。
    注文から10日程で届きました。思っていたよりもすごく軽くて、持ち運びや組み立ては簡単に出来ました。 カラーは迷った末、ホワイトにしました。真っ白ではなく、うっすら木目が見えてる感じがきれいで気に入っています。ただ、傷や汚れはつきやすそうなので、そこに注意して使っていこうと思っています。 少しずつ増やして、たまには形を変えて…と、いろいろ考えるのも楽しいです。
    注文日:2009/11/26