2023/06/22
    minminsusuさん
    子供用の本箱として1年余り使用しており、今回は買い足しのためのリピートです。今までは6こを横に並べていましたが、本が増えたため、今回のものは縦に重ねることにしました。状況によりレイアウトのアレンジができるところが気に入っています。とても頑丈な造りなので、子供が上に乗ったり、大人が腰掛けたりしても安定しているところも気に入っています。
    注文日:2023/06/08
    2024/03/08
    うにゃうにゃこさん
    使うごとに、木材の風合いが変化していくのがいいです。
    注文日:2024/02/20
    2014/04/10
    yumeco80さん
    追加
    前回引っ越しを期にLボックスとフリーボックスで仕事用の物を入れる棚を作りました。かなり収納力がアップしたのですが、それでも溢れるものがあったのでもう一列追加注文しました。 縦2×横3から縦2×横4になりました。 一列増えて、収納も充分になり、棚の上のスペースも花を置けるくらいの余裕ができました。 また、部屋の広さにもよると思いますが、4列あると見た目にも安定感がありいいバランスです。 机なんかとも色が合っていて、いい仕事場となりました。 別途、先日の価格変更前にかけこみで注文したLボックスも数日前にやっと届き、今反対側の壁面に趣味の本棚を作っています。 またいつか模様替えしたり引越したりする時には、階段状に並べたり、間仕切りにしたり違う使い方もしてみたいです。
    注文日:2014/01/06
    2014/04/14
    L BOX2つ、LL BOX1つ購入
    一歳児のおもちゃ収納に購入しました。一列にならべるとちょうど机としてもいい高さになり、棚の上におもちゃを並べたりとても楽しそうに遊びます。LBOXは絵本にもちょうど良い大きさで、こどもも絵本を選びやすそうです。組み合わせ方も自在なので、模様替えも楽しみです。とても良い商品ですね。もう少しおもちゃが増えてきたら追加しようかなと思います!
    注文日:2014/03/06
    2014/05/29
    TITIE73さん
    おもちゃ収納に
    おもちゃを収納しました。スタックストーのMがちょうどよく収まりました。小学校に入学したらLL BOXを縦にしてハンガーにしたり、ランドセルラックにしたりしようかなといろいろ想像が膨らみます。2人分に分けて増設していこうと今から楽しみです。
    注文日:2014/03/24
    2011/05/28
    ryu-doggさん
    収納
    VINE I BOX 2個セットと同時購入。 本や小物の収納用に組み合わせが出来るボックス型シェルフを探していたところVINEを見つけました。 もともとDIYで”VINE L BOX”のようなものを何個か作って組み合わせようとしましたが、素材や塗装などの手間や値段を考えるとそれほど高い商品でもないと思います。 チープなものでは他の商品はあるのですが、意外と似たような質とサイズの商品は探せませんでした。 シンプルで拡張性、柔軟性があるのでどこにでも合う収納が出来るし、見た目もいい感じです。 それに結構軽いし、経年劣化してもいい味の色を出しそう。 まぁ、もう少し安いに越したことはないですが、とても満足できる商品ですので、今後買い足していきたいです。オススメ。 *携帯のカメラで撮ったので実物の色と写真の色が結構違います、、、色はサンプル取り寄せて確認するといいと思います。
    注文日:2011/05/11
    2015/11/27
    収納とディスプレイができる棚をずっと探していました。 カラーボックスなどの化粧板ですと安っぽくなってしまうし、今後引っ越す予定もあるので、買い足しもでき、いろいろな形にもできるこちらのホワイトを購入。 LLH BOX1個 LBOX2個 IBOX2個の計5個とジョイント金具は11個付けました。 LBOXですと100円ショップで買ったA4の書類ケースも綺麗に収まります。 今後も楽しみです!
    注文日:2015/11/08
    2015/07/22
    うさりん1973さん
    子供の本とおもちゃの収納用に♪
    事前に色見本で色を確認し、ミディアムのLLBOXとLBOX2個セットを購入。届くまでに時間はかかりましたが、待った甲斐があり、とても気に入りました。ミディアムは落ち着いていますが、何にでも合う良い色だと思います。また、本当に軽くて、ネジでの止め付けも簡単で扱い易いです。軽いけれど、しっかりしていて、おしゃれな雰囲気です。部屋に散らかっていたものがスッキリ収納出来ました。LBOXは本の収納にピッタリのサイズでした。また追加購入して、組み合わせを色々変えて楽しみたいです。
    注文日:2015/06/23
    2015/04/20
    とりあえずきょろさん
    子供用品の収納に
    子供の入学、入園のタイミングで購入。リビングの一角に設置しました。LBOXを3個購入。L字型に設置しました。L字にすることで、ちょうどランドセルの収納ができ、子供もとても使いやすそうです。今はリビングで使用していますが、将来的には、子供部屋に移動して使用を計画しています。組み立ても簡単で、軽いので模様替えも簡単だし、無垢材の雰囲気もいいです。購入して大満足です。カラーボックスと並べて使っているのが残念。。。買い足していきたいです。
    注文日:2015/03/26
    2015/04/05
    むぅむぅ0274さん
    軽くて、しっかりした作り
    午後に注文して、翌日の午前中に届きました。 小学生の学習机の横に置く本棚として購入。机の上にも教科書を置くスペースはあるのですが、広く使いたいとのこと。 本棚として使うには背板ありの方が良さそうですが、なんだか暗い感じがしたので、背板なしタイプにしました。「壁に直接付けないよう」と注意書きがありますし、落下防止、壁紙の汚れ防止のため、壁との間に養生シートを挟んでいます。背板がない、枠だけの構造なのにグラグラしません。しかも軽い。壁棚としても使えそう。
    注文日:2015/04/04
    2014/05/08
    えみおごんさん
    満足です
    子供のおもちゃ箱なら3段ボックスでいいか・・・と購入を2年くらい悩んでいましたが、カラーサンプルを頂けたり、設置例の画像などみて思い切ってまずはLLBOX 1個とLBOX2個購入してみました。 とても軽くてビックリです。接続もあっという間にできました。手作りキッチンとの相性も抜群です。 今後子供の成長とともに買い足して楽しみたいと思います。
    注文日:2014/03/22
    2014/03/30
    S6670さん
    LBOX2つとLLBOXを購入★
    LBOX2つとLLBOXを購入しました!(すべてナチュナルカラーで) 子供のおもちゃ整理用に購入致しました。 見た目重そうなイメージだったのですが、 すごく軽く、女性でも簡単に持ち上げられ設置しやすかったです。 カラーリングも、写真でみていた通りですごくよかったです。 BOXの角が少しだけ丸み帯びているため、 子供が触っても問題なく使用できるところがいいですね。 今後は子供の成長に合わせて、配置を変えたりしていきたいです。 その際には、また追加注文させていただきたく思います。
    注文日:2014/02/16
    2014/03/01
    あん618さん
    レイアウトが楽しめる
    おもちゃ収納用に購入。カラーボックスを色々探した結果、後に本棚としても 使えそうなのでこちらに決めました。LLBOX、IBOX、LBOXと購入しましたが キッチンカウンターのしたにちょうどはまり正解。 色もナチュラルでそろえましたが、壁が白なのでホントにナチュラルな感じで良かったです。色々レイアウトを変えて楽しめそうです。また追加したい商品です。
    注文日:2014/01/24
    2013/09/20
    はっちん29さん
    すばらしい!
    <感想> 質感・色が気に入りました。 軽くて運びやすいのもよいです。 子供の本棚ではありますが、いい感じに見えてよかったです。 奥の方に2個置けるので追加購入したいです。 <設置場所> ソファーの後ろ。前から見ると本棚が見えなくてちょうどよいです。 <使用方法> 子供の絵本入れ <こだわり> 段々にして子供が上り下りできるように設置しました。 本棚からソファーへ、ソファーから本棚へ行ったり来たりして 楽しそうにしています。
    注文日:2013/09/16
    2013/03/11
    ゆきじゅんママさん
    LLを2つ、Lを2つ購入。1個1個が軽いので模様変えや移動する際に楽なのでありがたいです。逆に、1歳4カ月の子供でもLLを動かせる程だったので、積み上げてから崩れないか少し心配でしたが、ビスでしっかり固定できたので大丈夫でした。1番濃い色にしましたが、木目模様が思ったよりはっきりしています。今は子供のおもちゃを片付ける棚として使用しますが、用途を選ばないデザインなのでいろんな場所で使えそうだし、転勤族なので引っ越しして部屋のサイズが変わっても形を変えて配置できるので、満足しています。
    注文日:2013/02/22
    2013/01/06
    minmin_minminさん
    リビングのおもちゃ整理
    リビングに置いてあるおもちゃと絵本を整理するのにLL1つとLBOXを2つ購入しました。ボックスがとても軽くて設置が簡単でした。自分の好きなように形が変えられるのと、収納するものが増えたら追加でボックスを設置できるので長く使えて良いと思います。リビングの他の家具と統一感を持たせるためにダークを選びました。傷がつきやすいのとお値段が少し高めなのが難点ですが、おもちゃが増えたらまた利用すると思います。
    注文日:2012/12/02
    2012/05/02
    MOTZ125さん
    リビングに。
    子供のものを収納するため,リビングに設置する木製の棚を探していたところ,このヴァインは質感もよく,天然塗料で子供用にぴったりでした。 実際に手に取ってみたところ,とても軽く,頑丈でしたので満足です。 LBOXには絵本を,3L引きだしBOXにはおもちゃ等ごちゃごちゃしたものを収納しすっきりしました。色はミディアムです。 今後,MBOXを追加で設置する予定です。 置き方を変えれば,いろいろな場所に設置できるので,子供が大きくなったら子供部屋に置いてもいいかなと考えています。
    注文日:2012/04/26
    2011/11/25
    potechocoさん
    子供のおもちゃの収納用に
    子供のおもちゃの収納用に購入しました。 価格はちょっと高めですが、丁寧でしっかりした作りと温かみのある木の質感が気に入っています。 面倒な組み立ては要りませんし、ジョイント金具はコインで回せるのでドライバーが苦手な私でも簡単に固定することが出来ました。 軽いので移動が楽ちんですし、組み換えて自由にアレンジを楽しめるのも嬉しいですね。 まだ収まりきらないおもちゃがあるので、じっくりシミュレーションをしてから買い足していきたいと思います。
    注文日:2011/11/19
    2011/10/13
    セッキー家さん
    子どもの絵本&おもちゃの収納に♪
    リビング横の和室の一角に、子どもの絵本やおもちゃを置いています。棚を設置したことで、部屋がとてもすっきりしました。 特に収納に困っていたのが積み木!大きくて平べったい木の箱に入っていた積み木は、どこにも置けずいつも地べたに置いていました。そこで、積み木はもともと入っていた木の箱から出して、棚の下段、「フリーBOX中」の中に、入れました!なんともすっきり!! フリーBOXごと運べるし、お片付けも簡単!大満足です。 3列目を増やそうと考え中です。
    注文日:2011/10/05
    2010/10/09
    素敵な空間ができました
    少しずつ追加購入し、壁の幅や窓の高さにほぼピッタリな窓下収納が完成しました。 色はミディアムダークで揃えて、床の色ともしっくり合いました。 作りがとてもしっかりしているので、水槽など重量のあるものを置いても安心です。 インテリア性も兼ね備えつつ、組み合わせでいろいろな配置も可能なので、少し値段は高いですが、長い間愛着をもって使うことができそうで、とても満足しています。
    注文日:2010/09/25
    2018/03/31
    MASA200Xさん
    このボックスが定番ですが一番いい
    このボックスだけで10個ほど持っていますが、やっぱり一番使い勝手がいいです。 少々お高いですがやすいカラーボックスとは雲泥の差。 リビング、寝室、階段・・・・いろんな所に置くと、統一感が出てとてもいいです。
    注文日:2018/03/04
    2016/07/09
    うさりん1973さん
    追加購入!
    子供の絵本とおもちゃの収納用に。前回同様、ミディアムカラーのLLBOXを1つとLBOXを2つ追加購入しました。横に並べて置くとさらに見栄えも良くなり、追加して良かったです。本当に軽くて、しっかりとしていて使いやすい商品です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/06/23
    2016/01/04
    花こ1210さん
    子どものおもちゃ収納として
    子どものおもちゃを収納する為に購入しました。 今しか使えない可愛らしい収納棚より、子どもが大きくなってもずっと使えるような物を探していたので満足です。 少しずつ箱を増やして、オリジナルの棚を作り上げていきたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/02/21
    2015/01/24
    ちゃーちゃきさん
    高い質感に惚れた!
    質感の高い収納を探してました。 組み合わせでサイズを調整できるのがいいですね。 色の選択で悩みましたが、ミディアムにして正解でした。 暗すぎず明るすぎず、桐の天然塗装仕上げの質感がとても良いです。 初めてでしたが、いい物に出会えて満足です。 また、拡張していきたいと思います。
    注文日:2015/01/16
    2014/12/08
    とも09030620さん
    アクセサリーなどを収納
    メイクなどするときにヘアアクセサリーや化粧品を収納。ドレッサーみたいに使います。アパート住まいでスペースが限られているので…。しっかりした作りできれいな仕上がりの品でした。 いつか引っ越したときも組み合わせを変えて長く使えそうです。
    注文日:2014/12/02
    2014/01/10
    子供スペースとして
    LLBox3つ、LBox2つを購入しました。 図鑑や大きい絵本を立てて入れられるのがとても良いです。 子供も、引き出しにしまってあるおもちゃよりも目に入りやすいのか よく遊んでいます。
    注文日:2013/12/05
    2013/12/22
    はっちん29さん
    買い増しです!
    <感想> 前回購入して気に入ったので買い増しです。 もう3つ足して階段状にして使いたいと考えています。 <設置場所> 壁前 <使用方法> 子供の絵本入れ <こだわり> 階段状にして登ったり下りたりできるようにしたいと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/12/02
    2013/11/24
    いいです!!
    また買い足したいです。 もう少しお値段控えめだと嬉しいです。 しばらく匂いがきになりました。
    注文日:2013/10/21
    2012/10/22
    omitonさん
    子供の絵本収納に。 llボックスはナチュラル、lボックスはミディアムにしました。 少しずつ買い足していきたいです。
    注文日:2012/10/12
    2012/04/28
    買ってよかった
    育児グッズが増えてきたため整理棚を探していたところ、この商品に出会いました。 1)L BOX 2個セット(色:ナチュラル) 2)90パネル(色:ナチュラル) 3)ジョイント金具 中 2本 で組み立てました。 あらかじめ組み合わせを考えていたので、5分もかからずに完成しました。
    注文日:2012/04/15