5 2016-10-26

高さのある3段ボックスが魅力
リビングにある子ども用デスクの間におきました。設置した感想は「完璧!」
一段目・娘、二段目・息子、三段目・二人で使うもの。
子ども用デスクの引き出しに入りきらない机上遊びのグッズを入れる入れ物を探していてたどり着きました。
あまりの値段の高さに悩み、他の製品も検討しましたが、他のものは引き出しの一段一段の高さが低かったり、商品が重たかったり、良さそうなものがあっても、結局同じような価格になったりと希望に合わず。。
結果、今後の模様替えの柔軟性やすでに持っているVineのボックスとの互換性も考え、こちらの商品にしました。
また、レビューの中に、引き出しを出しすぎるとストッパーがないので落ちてしまって困るというレビューがあり迷いポイントの一つでしたが、我が家の場合は、過去に子どもたちがストッパー付きの引き出しを無理やり出そうとしたり、戻そうとしたりして引き出しのレールが曲がってしまい困った経験があったことを思い出し、こちらの溝タイプのものに落ち着きました。

レビュアー投稿画像