購入者さんの日本製・桐無垢材キューブボックス Vine ヴ...(Re-LSHOP 〔リエルショップ〕)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-26

ちょうど良いサイズ感!
Vine 自体はリピートです。S サイズは初めての購入。
使い勝手はどうかなぁーと若干の心配はありましたが、届いてみると小さな本やフォトアルバムを入れておくのにぴったり。
M ボックスと並べて上に面置きの本棚を設置してみると、身長 85cm の娘も一番上の段までちょうど届く高さに。(これまでは面置きの絵本棚は小さな娘のために床置きにしていました)
試しに M ボックスと L ボックスを組み合わせた上に絵本棚を置いてみたところ、これまたいい感じ。子どもたちが大きくなったら、移動させようと思います。
子どもたちの絵本棚を卒業する頃には、下2段にして一番上に面置きの絵本棚にして親の本やら雑誌を置けるなぁと妄想が膨らみます。
画像は、他にどんな置き方できるかなぁーと色々試していたものも載せています。
ほんとに、組み換えができるって便利〜と数が増えるほどに実感します。
あと、前回の購入時に感じた木のザラザラ感やねじ穴のササクレが、今回の商品はかなり軽減していました!改良されたのか、当たりによるのかわかりませんが、大満足です。