コンソールテーブル 木箱 をセットして収納...(インテリア雑貨MOTO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-26
  • 素敵!
  • 1年以上前から気になっていたコンソールテーブル。今回思いきってハニーを2個購入しました。届くまでに2週間ちょっとかかりましたが待ったかいがありました!思っていた以上に素敵です!ガタつくという意見もあったのでお安い分華奢な作りかと思ったら、しっかりして色合いも落ち着き2個並べると存在感あります。重厚感を出したかったので下の棚はフラットボードにしてもらいました。木目が美しくフラット ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-16
  • 引き出しが・・・・・・
  • ブラウンを購入しました。届いてすぐに梱包を開け、欲しかった色・デザインだったので「う〜んかわいい♪」と満足。忙しかったのでとりあえず部屋に設置して数日後・・・さて、届いたら飾ろうと思っていた雑貨類を並べ、引き出しを開けようとしたら・・・開かない!!すべりが悪いにも程がある!ってくらいにひっかかる。片手で開けるのは無理で、左手で本体を押さえつつ右手でググッグっと引き出しを引っ張っ ・・・(続きを読む

5 2019-02-05

大満足です
リビングの入り口を入って最初に見えるところに置きました。
リビングに入るたびにうれしい気持ちになります。
色々相談にのってくださり、ありがたかったです。
他の家具とのバランスが良くなり、大満足です。

5 2017-07-26

今回、娘&私の机として、こちらを購入しました♪
購入するにあたり、たくさんご相談をさせて頂いたのですが、とても親身になって一緒に考えて下さいました(^-^)
それと言うのも、今年娘が小学校に入学したのですが、学習机は買っていませんでした。買っても『机でしない』と言う話も聞いていましたし、何より学習机を置く場所がうちにはなく(>_<)
食卓でするにも正座でしないといけなくて、初めはそれでも『いっか〜♪』と思っていたのですが、やはり宿題などさせていくうちに、やっぱり机が必要だなぁと考え直し。その時に、こちらの商品が浮かび、これなら学習机よりも軽いので簡単に移動も出来るし、何より可愛いO(≧∇≦)Oそれに学習机よりも長〜く使えるだろうし♪ただ、このままでは奥行きが足りない。そこで学習机のサイズを色々調べ、オーダーでお願いしました♪横108cm×奥行き50cmでお願いをし、引き出しの取っ手部分は花(←お店の方から提案です(^∧^))に変えて頂きました♪
私はこちらのお店でシェルフやテーブル等々購入していますが、全てハニーに統一しています。今回もハニーにしようと思ったのですが、娘がホワイトが良いと言って。でも、ハニーの中にホワイトは浮くと思い、これも相談したところ、天板はホワイトあとはハニーの提案があり、そうしました。昨日届いたのですが、とっても可愛かったですO(≧∇≦)O可愛すぎて、娘とテンションが上がりまくりでした(σ≧▽≦)σ
使い心地も良く、買って本当に良かったです♪
当たり前ですが、棚板は外して使っています(^-^)

5 2010-06-26

素敵!
1年以上前から気になっていたコンソールテーブル。今回思いきってハニーを2個購入しました。届くまでに2週間ちょっとかかりましたが待ったかいがありました!思っていた以上に素敵です!ガタつくという意見もあったのでお安い分華奢な作りかと思ったら、しっかりして色合いも落ち着き2個並べると存在感あります。重厚感を出したかったので下の棚はフラットボードにしてもらいました。木目が美しくフラットボードおすすめです。全体や角にヤスリがかかっていて、経年による傷もいい味になりそうなナチュラルな雰囲気があります。
思ったよりも奥行きがなく、考えていたものをすべ収納するのは難しそうですが、その分圧迫感がなく2個並べても部屋が広々して見えます。
同時購入の木箱もピッタリで組み立てもなくすぐセッティングできたので助かりました。
某大手家具メーカーI○○Aのコンソールテーブルと迷いましたが、こちらの方がキッチンぽくなくて素敵です。
商品到着数日前にカードの請求がきて不満に思っていましたが、商品を見てその不満もいっきに吹き飛びました。
また丁寧な手書きのお手紙とおまけが2個もついていて、ちょっとしたことですがこれだけでもお店に好感が持てますね。
どうもありがとうございました。
(追記)商品が届き1ヶ月近くたちました。
お気に入りの雑貨、手芸用品、グリーンなどを飾って楽しんでいますが、最近になってゆがみが出てきて引き出しがなかなか開かなくなってきました。このまま完全に開けられなくなるのでは?と心配です。また中板も中央が湾曲してきて、下段のボックスがひっかかるようになってしまいました。特別湿気が多いところやクーラーがあたるところでの使用ではないのですが・・。今更問い合わせ、修理も面倒ですし、長く使用したいと思っているので残念です。

4 2012-03-08

ちょっとだけ−な訳
ブラウンを購入しました。レースとの相性も良く気に入っていますが、脚に若干ガタつきがあるのと、棚板の収まりが窮屈な感じがします。アンティークというよりジャンクに近い懐かしさがある印象です。時々レビューにおまけのお礼が書かれているから、勝手に期待していたけど、おまけは入ってなかったです。

4 2013-05-20

ハニーを購入して、大切に愛用しています♪
部屋に置いた瞬間から カフェのような雑貨店のようなお洒落な雰囲気になります*
ただ、引き出しが引っ掛かって開かない時が多く、
開かない時は、あ〜今日は開かない日ね…あきらめよ〜って自分を納得させています。
湿気なのかな?スカスカでもいいから、開けやすい引き出しがよかったな
渡してある板は、上下反対に回して置くと ソリがないので、そのようにして使用しています。
一人暮らしなので、食事にも使用*
ご飯を食べる時に、足が板に当たり 体を毎日ななめに向けて、食べづらいまま食べているので 体が曲がっていきそう。。。
でも、存在感や手触りなどに ほっこり癒されています*
気に入っているので、一生 私の部屋のポイントとして使用していきたいです*

4 2014-11-12

なるほどなー
レビューにも多数記載されていましたが、全体の形は整っているものの確かに作りは荒く、合わせ部分が微妙に浮いていたり棘があったり仕上げも日曜大工並みのサッと塗っただけって感じのものでした。注意書きにも「湿気などで歪みが出たり引き出しが開かなくなります。」と記載されていましたので、十分に乾燥させていない木材を利用しているのでしょう。プロの家具屋ではあり得ない事ですが、この価格では致し方ないのかもしれませんね。イケアやニトリのものを想像して購入するとガッカリ感は半端無いですが、よく言えば北欧の田舎の家庭で使われているような素朴な温かみはありますので、一概にダメというわけではないです。もう少し磨けばいい感じになりそうなので時間があるときにでもラッカーなどで自分仕様に仕上げてみたいと思います。大きさや格子の棚などはとてもいいので、もうひと手間かけたスペシャルエディションがあればいいのになと思いました。

• wrap upさん
  • wrap upさん

4 2014-03-30

組み立てかと思いきや、完成の状態でとても大きな箱で届きました。逆さの状態で箱詰めされており、引き出し部分が激しくこすれ猫の爪でガリガリされたようになっていました。一緒に入っていた板が当たっていたようです。古びた感じや錆びた感じが好きなので、私的には大きな問題ではありませんが。思っていた以上に軽く、一人でも簡単に動かせます。ちょっとした作業台にはぴったりです。上に重いものをのせると引き出しがあかなくなります。実用よりインテリア向きです。

5 2010-12-16

ナチュラルな家具
条件に合うものをだいぶさがして、ピッタリなものにめぐり会いました。
奥行きがあまりないので邪魔にならず、色も壁とマッチして、後ろのコンセントも使えます。薄型テレビの台にし、別売りのフラットボードを下段にセットしてDVDを置いています。棚板は別売りだと、もとの板が余ってしまうので、最初に選べるようになっていたらもっとよかったと思います。

• yoko-buuさん
  • yoko-buuさん

4 2011-04-12

写真の通りのものでナチュラルでよかったです。重量感がなくちょっと安っぽいような気がしますが・・・。天板も一緒に購入しました。ちょっと重いものを置くようなら一緒に購入した方がいいかも。ナチュラルな植木鉢のプレゼントまで送っていただきました。※購入してすぐ20%オフになってたのにはショックです。

• runrun963さん
  • runrun963さん

5 2010-12-30

リビングに
天板を数センチカットして頂きました。お陰で置きたい場所にピッタリと収まりました。サービスでやっていただいたのでとても有難かったです。商品はとても軽くて引き出しを開けようとすると本体ごと動いてしまうことも・・・(ちょっと引き出しの滑りが悪いです。)でも可愛いのであまり気にしていません。

4 2014-04-12

キッチン用のコンソールとして購入しました。
上に電子レンジと炊飯器を置いていますが、ちょっと頼りない感じがします。
電子レンジの扉を開け閉めする際に少しぐらぐらします。
なるべく重い家電は置かないほうが良いかと思います。
引き出しは突っ掛かってしまいスムーズに開かないので、少し削ろうかと思っています。
テカテカした合板?の家具は嫌いなので、こちらのナチュラルな風合いはとても良いです。

4 2010-05-17

玄関に置く家具を探していたところ、このコンソールテーブルを見つけ、サイズもぴったりだったので即注文しました。
商品が届きましたが、残念ながら、格子の棚が折れていたのと、コンソールテーブルと一緒に買ったフラットボードの木が沿ってしまっていて、棚に置くとガタついて、使えませんでした。
すぐお店に連絡をしたところ、新しいものと交換していただけるとのことで、すぐ対応いただきました。
今日交換品が届き、さっそく玄関に置き、テーブルの下の上段の棚に、スリッパを置き、下段には靴を置きました。
かわいくてとても気に入っています。
お値段もお手ごろで、本当に良い買い物ができました。
今回は交換等ちょっと手間がかかってしまったので、★は4つとさせていただきました。
でもとてもおすすめです。お店の方も親切で良かったです。
かわいいプレゼントもいただきました。

5 2009-06-05

2つ並べて♪
2回目の購入です。前回は、ウッドスツール付きのものを購入しました。そのときの取り外し可能の棚は、フラットボードを設置し、パソコンプリンタとミシンを収納しました。
結局、2つの取り外し可能棚を余らせていましたので、今回は、棚なしの発送をお願いし、今回のコンソールテーブルに前回の2つの棚を使用しました。当然だと思いますが、ぴったりとハマりました。勝手なお願いも、快く受けてくれて助かりました。
現在は、2つ並べて使用しています。とても存在感があり、私専用のちょっとした作業スペースになって、とても満足しています♪

4 2014-01-18

可愛いです
ペットサロンで使用したくてホワイトを購入しました。とっても可愛くて
気に入りました。
可愛いフックをおまけで付けて頂き 凄く嬉しかったです。
フックも早速使わせていただきました。
ただ テーブルの脚1本が若干短いのかガタツキがあった為 梱包されていた
段ボールを少しカットして床と脚の間に挟んだところガタツキがなくなりました。その分がマイナス1です。

4 2012-10-03

満足です☆
出来るだけ場所を取らない、その上 機能的なコンソールを探していました。
幅も1M以内の場所に設置したく、こちらのお店に相談したところ
ご親切な対応でサイドを希望寸法にカットしていただきました!
商品も組み立てる手間なく、完成品が届くのは嬉しいです。
風合いも思っていた通りでした。
ただお店の方のアドバイスにもあったように、棚部分のすのこ状の強度に
少し懸念があり、そのため別板を勧められたことが改めて分かりました。
ですが、お値打ちのある商品に満足しています!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブルコンソールテーブル