2023/12/21
    マメオ453.00さん
    藤井電工さんのツヨロンFG-2を使用していましたが長時間使用していると膝下が痛くなる為、Distelへ買い換えをしました。身長160cmで小柄ですがサイズ調整しピッタリです。早く買っておけば‥と後悔しました。
    注文日:2023/12/18
    2023/01/18
    Riofotoさん
    気に入りました
    円高でどこも値上がりしていますが秀岳荘さんは良心的で有り難かったです。 藤井電工のFG-1とFG-2両方所有していますが、とりあえず杉と柿の木で試したところ非常に使いやすいです。 慣れのせいもあるかと思いますが、4本爪のFG-2より安定感では劣るものの、幹を回ったり下りる動きが特にやりやすく感じます。FG-2は木へのダメージがやや少ないため杉専門で併用していきますが、FG-1はもう誰かにあげようかと。 あと個人的に赤が好きじゃないので、黄色のラッピングでカスタマイズしてみましたが汚れ防止にもいい感じ。ちなみにメンテやパーツ脱着にはトルクスネジ用T30T40T45の3種類のビットが必要でした。
    注文日:2023/01/10
    2023/11/12
    商品が無事に到着しました。ありがとうございました。 まだ使用していないので感想までは書けませんが楽しみです。初心者なので心配ですが…。身長の高い私には丁度良さそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/07