【 PaaGo WORKS 】パーゴワークスRUSH 12ラ...(秀岳荘NETSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

14,630円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-06

日本人の為のトレランリュックでした!
アウトドアショップで実物を見てから購入を決めました。体にフィットする感覚は抜群です。
微調整もサイドのアジャスターで簡単に出来ます。収納量などの機能も優れていました。
ただ、背中に当たる部分が暑く感じたり蒸れを感じました。背中のスペースに凍ったハイドレーションや保冷剤を入れたら快適かもしれません。
細部にこだわった工夫は感心するほどで、購入して良かったと思いました。
オプションでラッシュヒップも(ネットで完売だった)買ったので合わせて使えばとても便利だと思います。

3 2020-07-27

家族で軽登山に行った際、以前購入したNATHANとULTIMATE DIRECTIONの10L前後の物を子供たちに使わせると自分の分がないことに気づき購入。フロントのストレッチの利いたポケットに500mlのペットボトルを両側に入れると重みでフロント側がぐっと下がり首の後ろが擦れる感じになるのが気になる。ので、ペットボトルに負けないくらい荷物を入れておく必要がある、かも。
別に購入したRUSH PLUSは当然これにピッタリ装着できるのだが、真ん中のジッパーをふさぐことになるのがなんか気になり、ULTIMATE DIRECTIONに今は装着している(これにもピッタリ装着できた♪)