【THERMOS】サーモス【山専用】ステンレス...(秀岳荘NETSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,321円 送料無料 買い物かごに入れる
  • McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,322

5 2016-09-14

軽量&コンパクト
日本酸素の処女作モデルを25年位使ってましたが、蓋がねじ切れてしまって使えなくなってしまいました。
それに伴う、代替製品としての購入になります。
購入時の条件は二つ。
・シンプルなデザイン
・蓋飲みタイプ
二つ目の条件でかなり商品が限られました。
直飲みは、便利そうな反面、汚れが保温瓶部分に付着して汚れやすいです。
また、瓶の開封時間が長い分、保温性が失われます。
この条件を満たす商品の購入ができ、非常に満足しています。
・コンパクトなのに、しっかり500ml入る
・蓋飲みなので、汚れ&衛生面管理がしやすい
・瓶蓋のギヤ倍数比が高い(瓶蓋を締めるとき、力をいれなくて良い)
・軽量
瓶の外側にも衝撃吸収用のゴム素材も使われており、堅牢そうで非常に満足しています(-^〇^-)
使い始めて三週間経ってわかった事。
・お湯を矢印の方向に合わせて傾けると、必ず右15〜30度の方向にお湯が飛び散る。
1.コップを持っている手は必ず火傷する。
2.テーブルはビチョビチョになる。
3.酷い時は四方に飛び散り、水筒を持っている手にも飛び散る(両手火傷)。
4.水筒は常に、注ぎ口からお湯が垂れるので、極めて不潔。
最初は使い方を理解していないのかとも思ったが、取扱説明書に従って使ってこの状態。
ロット不良なら、交換して欲しい。
メーカに電話したら、翌日に「交換品を送付するから、不良品を宅配業者に渡して欲しい」と、返事。
二日間で、不良ではないだろうロットの商品に交換ヽ(*´∀`)ノ
上記の問題点も改善され、メーカの自信と責任意識の高さが嬉しかったです。
こういう対応をしてくれるメーカ、大好きです(^-^)

4 2015-01-15

かっこいい
ライムグリーン購入。机上ポットが欲しく、山で紅茶を飲むのも好きなのでどうせならと前から気になってた山専用購入しました
保温が優れているのは聞いていましたが
見た目かっこよくて軽いです
大きいのとすごく迷い500にしたのですが、
軽くてコンパクトに見えるので大きい方がよかったかな?
ちょうどマグカップ二杯分くらい。
山に行ってみれば正解かどうかわかりそうです
紅茶くらいなら直飲みサーモス、カップラーメンや珈琲をいれるならこちらと、使い分けてもいいかな
山に持って行くのが楽しみです

4 2017-11-06

成犬になって食いが良くなかったが、ロイヤルカナンにしたら、良く食べるようになった。

5 2015-03-20

軽くて驚いた
ずいぶん前に真空ボトルを買って、へこませてしまったが、そういうことへの配慮も含めて、よくできている。

• 1985redさん
  • 1985redさん

5 2015-03-09

乳児のミルク用に
0歳のお出かけに毎回便利に使っています。
清潔に洗えること、保温性、携帯性と完璧です!
母乳メインの方でも保育に預ける頃には大体使うものだと思うので、出産祝いにもオススメです!
子どもに使わない時にも、自分用に同時進行で使ってます。一生モノ!

5 2014-12-07

最高に良いです。
寒くなって来たので、仕事に持って行くのにと探していました。
朝入れて、夕方まで熱いままで最高です。息子にも買ってあげようかと思ってます。

5 2014-09-12

ぜんぶが…
サイズ、性能などなど全部が毎日の仕事にピッタリです。

5 2014-05-01

大きさがちょうどよい
カラーと大きさが気に入り購入。保温の具合も良く重宝しています。

5 2014-02-18

ガスバーナー要らず
山はこれ!軽いし、長時間の保温力が素晴らしい。最近はガスバーナーを持っていかず、このポットの熱いお湯でカップ麺やお茶を楽しんでいます。
野外での熱いお湯には大変助かります。ポットにお湯を注ぐだけで10度冷めるので、事前にポットにお湯を入れて暖めておくとよい。

5 2015-11-20

雪山専
雪山に持っていくために購入しましたが、最高です。
温度低下がゆっくりで、夕方でもあたたかい飲み物をいただけました。

• おく〜さん
  • おく〜さん

5 2014-09-05

冷たい飲み物
基本的に冷たい物を入れるのですが、冷たい物の保温も良いですね〜
冬には、暖かいコーヒーも良いかなと思いま〜す