【 笑's 】Mr.B-6 All Titanium Grill pl...(秀岳荘NETSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nipopo1433さん
  • nipopo1433さん

5 2018-11-19

非常に軽くて、一人焼肉に十分使えました。
非常に軽くて、一人焼肉に十分使えました。使用後は水気を気にすることなくガシガシ洗えるのもいいです。

4 2019-08-06

組んでビックリ
ホンマにグリルになったわ・・庭の枯れ枝でボーボー燃えて難なく炭に着火出来ましたが、炭の量が難しくてダラダラとやってると炭をドンドン補給しなきゃならんです。最初からドーンといっちゃうのが良いみたい。ケチってると火が遠いんですよジュージューって音がしないんだよねぇ・・でも買って良かったです。気に入りました。面白いです。

• y_murasanさん
  • y_murasanさん

4 2018-04-10

キャシャな感じがしますが満足です。
ステンレスより薄いのか全体的に歪みますがチタンの材料代を考えると2万円以上出せないので我慢します。
知らない人は2万円の商品には見えないでしょうが所有欲は満たしてくれます。
ピコグリルと迷いましたが鍋が黒くなるのが嫌で、薪より炭を使うことを考えたらこちらになりました。でもなんだか使うのが勿体無いのでステンレスのB6か型落ちのカマドスマートグリルを購入しそうです。

5 2018-03-11

ちっちゃ
軽い、コンパクトで邪魔にならない
でも焚き火は無理だ
ぼっちキャンプに最適

4 2018-02-28

耐久性にかけてみた(>_<)
ステンレスよりは長持ちするかなと。
サビとか嫌だし。
単純に、コスト的に4倍は長持ちしてくれないとダメか?
子供の代まで使えれば……無理かな?
これを見た子供達はメタル賽銭箱と喜んでいたが、実はハイパーメタル賽銭箱だということを知らない♪

• nori no1さん
  • nori no1さん

4 2012-08-28

軽ぅ〜い。
先日この「ti」売り切れだった。その時ステンレスを購入。
2つ持っているので比較すると・・
ステンレスは全体的にしっかりした作り。逆にtiは厚みなくペコペコのイメージ。薄いから?加工しにくいから?買った時からロストルは既に歪んでてカタカタ状態。ま〜ァ薪や炭受けだから良いけど火入れしたら更に反るかと思うと★1個減点。
ステンあるのに購入したのは、所有欲と夜露などでステンも錆びるので手入れが楽なtiはその点良いと聞く。錆びを気にしないならステンのが安いし、ちょっと重いけど気になる重さではないので良いかもしれない。個人的な意見として参考まで。

• sunbear57さん
  • sunbear57さん

5 2016-04-19

物欲に負けて購入してしまいましたが、さすが総チタン製、とにかく軽いですね。
燃焼効率もなかなかで、特にローインパクトな点は使用する場所の条件が大きく緩和されるのでありがたいです。
ロストルは使用後に反りが発生しますが、今のところ使用や収納に問題があるほどのものではないですね。
チタン特有の焼き色も満足感を高めてくれます。
最大のネックはお値段ですが、
・とにかく重量を削りたい
・錆びは嫌だが細かな手入れは面倒
・お金は趣味につぎ込んでなんぼ
のどれかに該当しない限りは、機能自体は変わりないためステンレス製の法を選んだほうがいいかと思います(ぶっちゃけちょっとくらい錆びようが支障はない類の道具ですし)。
ただ所有欲は間違いなく満たしてくれますので、思い切って散財するのも良いかと思いますw
なおゴトクは付属しておらずメッシュグリルのみで、直火で使用すると反りが発生するとのことです。
直火で使用したい場合は別途ゴトクも準備したほうが良いかと思います。

5 2017-06-12

普段はステンレスの折畳みBBQを使用してますが登山の時はやっぱり少しでも軽量化をしたく購入。あまりの軽さに驚きました。満足です。

5 2017-02-07

念願のB6君チタン
ステンレスタイプは持っていたのですが、笑’sショップでも当期制作分は品切れ状態で入手を諦めてましたが、こちらのショップで出物を発見しポチってしまいました(笑)
梱包は簡易でしたが丁寧に包装され、モノは間違いなく届きました。
また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品焚き火台