【 笑's 】焚き火グリル『 B-6君 』(秀岳荘NETSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,170円  買い物かごに入れる
  • mwhkltさん
  • mwhkltさん

5 2019-09-22

これから、期待!
ゆるキャン、ソロキャンで、ガシガシ使っていきます‼

5 2020-06-26

注文から配送までの対応が良く、商品の梱包もきちんとしていました。息子が父の日のプレゼントにと購入させて頂きました。有り難うございました。

5 2019-10-17

コンパクトで扱いやすそうです。まだ使用していませんが、ソロでの焚き火&BBQが楽しみです。

5 2018-10-31

まだ使ってない
まだ使ってないけど、ソロキャンプが楽しみです(^^)
発送も早くて良かったです☆

5 2018-10-06

格好良過ぎです!
商品の到着も早く、安心してお取引をさせて頂く事が出来ました。
商品については、今回はステンレス製を買わせて頂きましたが!チタン製も欲しくなってしまいました!
YouTubeの「ヒロシちゃんねる」を見て居て欲しくて堪らない商品だったので非常に満足して居ます。

• north-pさん
  • north-pさん

5 2014-09-18

使い勝手がすごく良いです。
いろいろなウッドストーブが出回っていますが、軽さを追求するのか、使い易さ(調理他汎用性を)を重視するのか、いずれも帯に短し・・・でしたが、B−6君は、ザックに入れていてもそれ程苦にならない重量で、調理時はクッカー2ケ乗せでも十分利用でき、両方の条件に対し妥協できる良い商品だと思います。収納、組み立、笑’sのロゴ。メイドインジャパンの丁寧さ、工夫が随所に見られます。購入するまで他製品を含めさんざん悩みましたが、私自身は、B−6君で正解でした。

• ゆづ4444さん
  • ゆづ4444さん

4 2013-06-18

軽量コンパクト
軽く、非常にコンパクトです。
しかし、焚き火したら多分熱の影響なんでしょうけど
使用2回目で横の部分がひん曲がってしまいました
それからうまく畳めなくなってしまいました。
もうちょっと安くして欲しい。

5 2014-10-21

メール問い合わせの対応と商品発送の素早さに感謝です。
お陰様で、キャンプに間に合いました。
当方は車を所有してない為、キャンプは基本的に電車&徒歩なので、こちらの商品のコンパクトさがとても魅力に感じ購入に至りました。
キャプテンスタッグのローテーブルに置いて使いましたが、炭を焚きつつ小さなクッカーで熱燗を楽しみました。
二人でのキャンプには十分かなと思います。

4 2010-12-02

思った以上に
我が家ではミニマムキャンプアイテムとして購入しました。
使ってみた感想としては、、思った以上に使えます。
確かに小さく火床面積は小さいですが、炭火利用では全く問題ありませんでした。
五徳を使わずに百均グリルで焼き肉をしましたが、ジャストサイズで言うこと無しでした。
ただし、焚き火にも使用してみましたが、火床面積が小さいため使用できる薪のサイズは非常に限られ(小枝程度)、火床の維持に目が離せない状況でした。
デメリットというよりもそういう商品であることを承知して購入される方には、満足できる商品だと思います。

• bessy244さん
  • bessy244さん

5 2015-05-05

技術力を感じます。
ソロキャンプで使用しました。
キャンプ場にある薪を半分にすると、
ちょうど長辺と同じ長さで良い感じに燃えます。
網とロストも合わせて購入しましたが、
「焼き」も「焚火」も文句なしです。
収納時のたたみ方で、技術力の高さに感銘です。
よく考えて設計されています!
ちなみに下のトレーはダイソー製w

• adamosuteさん
  • adamosuteさん

5 2013-10-02

念願のB6君!
思った通りのコンパクトに感激しました。1年前からバイクに乗り始め、遠ざかっていたキャンプも再開。しかし、以前のファミリーキャンプと違い、キャンプツーリングのスタイルとなったため、B6君のようなものを探してました。このグリルで自然が満喫できそうです!焚き火にBBQにワクワク感が抑えられませんw

5 2013-04-02

ミニマム!
間違いなくキャンプツーリング向きのミニマムサイズ。
シートバッグの隙間に差し込んでも全く邪魔にならないし存在を忘れるぐらい。
テーブルの上で使っても熱が伝わらず安全。火持ちの良いオガ炭2・3本で十分焼肉が可能です!
物質的に値段が高いように思うが、製作者の知恵と努力が詰め込まれた、購入に値する一品である。

4 2016-03-22

持っていくにもコンパクトだし、買ってよかったです。

5 2015-07-09

ソロキャンパーが使っているのを見てすっごく欲しくて購入しました!!
とてもコンパクトで、軽くて、一人やきやきには最高です(^^♪
今後も使用するのが楽しみです♪

• rmxcrmさん
  • rmxcrmさん

5 2014-12-08

良い
コンパクトで使いやすい最高です。お気に入りのグリルになりそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品焚き火台