2022/02/20
    sirakamikumaさん
    ハンターブーツで久々に歩くスキー復活です
    久々に歩くスキー復活です。普段は皮靴・テレマークで八甲田方面向かうのですが、近所の散歩には大げさすぎてやめていました。このハンターブーツと歩くスキーで気楽に近所の雪原の散歩ができます。なんといっても車運転して、適当な雪原があればそのままスキー付けて散歩できる気軽さが最高です。前々からこの長靴気になっていたのですが買ってよかったです。ただ最近は歩くスキーも取り扱う店が少なく、当地ではほとんど忘れ去られているのが残念です。今回は昔使っていたスキーからNNNビンディングを外し75mmビンディングに付け替えて使っています。
    注文日:2022/02/13
    2017/03/06
    軽快な歩き心地に◎
    冬季の狩猟で雪山を歩くために購入しました。 ゾンメルスキー+3ピンビンディングで使用しています。 これまでは、ウロコスキー+プラブーツでしたがそれに比べると 軽快に歩くことができますし、着脱も早く素早く行動できるので自分の狩猟にはピッタリです。 また長靴のメリットとして防水、防寒もよく、スキーを脱いで行動する場面でも普通に歩けます。 滑走する道具としては、柔らかいのと遊びがあるためフラフラしてしまいますが もともと滑る道具と言うより軽快に行動するためと思っていますので不満はありません。 冬用と言うことでサイズがやや大きめに出来ているようで、 最初に届いた商品はゆるく、交換をお願いした際にも丁寧に対応してくださいました。 自分が履いている靴よりワンサイズ小さくするとちょうど良いようですね。 とにかく、軽快に雪山を歩けるのが気持ち良いです。 いい買い物をしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/22