【 秀岳荘オリジナル 】ハンターブーツゴ...(秀岳荘NETSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-03-29

普通の雪靴にも使え、除雪や車の運転も出来、テレブーツを忘れてしまった時も最低テレマークできるのでいいです。ただ、やはり、滑るには、すごくいい雪、ざら目でないとターンできません。また、滑っている時、長靴が脱げてしまいそうなので、足首の上にパワーベルトみたいな物をしたほうがよさそうです。

5 2017-03-06

• デザイン:3
  • 軽さ:5
  • 耐久性:
  • 柔軟さ:5
  • 調整機能:2
  • 歩きやすさ:5
軽快な歩き心地に◎
冬季の狩猟で雪山を歩くために購入しました。
ゾンメルスキー+3ピンビンディングで使用しています。
これまでは、ウロコスキー+プラブーツでしたがそれに比べると
軽快に歩くことができますし、着脱も早く素早く行動できるので自分の狩猟にはピッタリです。
また長靴のメリットとして防水、防寒もよく、スキーを脱いで行動する場面でも普通に歩けます。
滑走する道具としては、柔らかいのと遊びがあるためフラフラしてしまいますが
もともと滑る道具と言うより軽快に行動するためと思っていますので不満はありません。
冬用と言うことでサイズがやや大きめに出来ているようで、
最初に届いた商品はゆるく、交換をお願いした際にも丁寧に対応してくださいました。
自分が履いている靴よりワンサイズ小さくするとちょうど良いようですね。
とにかく、軽快に雪山を歩けるのが気持ち良いです。
いい買い物をしました。

4 2016-02-26

• デザイン:
  • 軽さ:
  • 耐久性:
  • 柔軟さ:
  • 調整機能:
  • 歩きやすさ:
野原テレマーカーにオススメ!
自分は、かなり広くアップダウンのある公園でのテレマーク・スキーで使用してます。このゴムスキー長靴は別にスパッツは必要なく、重さは片足924g(サイズ25.5cmの自分の場合)で軽快に使用出来て御機嫌です。
保温性もイイ感じです。インソールはクッション性アップの為にも必要ですね。 以前は革製テレマークブーツで林道ツーリングしてましたが、自分にはこの長靴で公園を滑り歩くのがズウーっと楽しく、合ってます!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー用品ブーツ