2018/09/10
    年中五月病さん
    沢靴に比べコンパクトにリュックに収納できて持ち歩くのに良いです。 滝を見に行くのに使用していますが往復4km程度ならタビそれ以上なら沢靴にしています。 商品説明通りウェットスーツ素材の靴下使用想定で普段の靴よりワンサイズ上を購入しました。
    注文日:2016/10/10
    2014/09/06
    nori3desuさん
    留め金ボタンがはめづらい
    普段履き25cmなのでそれで注文。レビューに書かれていた通り、指股が深く靴下を履くと、指股にきつく食い込みます。 指の長さにもよるでしょうが、ワンサイズ上げて注文したほうが良いのかな? ただ、25cmだとピッタリしているので、安心感が有ります。 留め金がはめづらいので、履くときに苦労するかも? ★沢で実際に使いましたが、これに草鞋を履いて使うので、草鞋がずれないようにキツメに、草鞋を履いたところ指股が痛く草鞋を脱ぎました。 普通のフェルトシューズより滑らない気がしました。
    注文日:2014/09/02
    2010/12/29
    XLRさん
    沢の履物決定版
    いつも26cmを履いている自分ですが、26を買うとブカブカでした。 25を買ってみると{先割れ靴下着用}フィット感は丁度良くなりましたが指の又の所が当ります。 指又が深めですので指の長い人には丁度良いでしょう。 長く歩くのにはあまり向かないでしょうが、あまり躊躇無く買い換えられるこの価格はありがたい限りです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/08/20
    2015/01/14
    ジャコスショッピングセンターさん
    滑らなさNo1
    購入して半年以上になります。5回ほど沢歩きに使用しました。地下足袋としては若干値が張りますが、シーズン中は履き心地、機能性、ともに大満足でした。水のしみこみかたがゆっくりなので、急に冷たさを感じることなく、じわじわ馴染む感じで心地よいです。次のシーズンもまだまだ使えそうです。良い買い物でした。
    注文日:2014/06/01