【 秀岳荘オリジナル 】フェルト付き地下...(秀岳荘NETSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-11

• 履き心地:4
沢たび
フリクションもきくし、すり減ってきたあたりからクライミングシューズ並に登りやすくなりましたが、なんせアッパーが布なので2年くらいで破れてしまいました。しかし使い心地の良さは1番だったと思います。アッパーをネオプレン で作ってほしい

4 2018-09-10

• フィット感:4
  • 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
沢靴に比べコンパクトにリュックに収納できて持ち歩くのに良いです。
滝を見に行くのに使用していますが往復4km程度ならタビそれ以上なら沢靴にしています。
商品説明通りウェットスーツ素材の靴下使用想定で普段の靴よりワンサイズ上を購入しました。

5 2018-04-23

• デザイン:5
作り続けてください
これがないと沢にいけません。と旦那さんが言ってます(^^)
次の日曜日に使いたい旨伝えたところ、直ぐ発送して頂き
4日で届きました。 関西です ありがとうございました。

• nori3desuさん
  • nori3desuさん

4 2014-09-06

• 動きやすさ:5
留め金ボタンがはめづらい
普段履き25cmなのでそれで注文。レビューに書かれていた通り、指股が深く靴下を履くと、指股にきつく食い込みます。
指の長さにもよるでしょうが、ワンサイズ上げて注文したほうが良いのかな?
ただ、25cmだとピッタリしているので、安心感が有ります。
留め金がはめづらいので、履くときに苦労するかも?
★沢で実際に使いましたが、これに草鞋を履いて使うので、草鞋がずれないようにキツメに、草鞋を履いたところ指股が痛く草鞋を脱ぎました。
普通のフェルトシューズより滑らない気がしました。

• XLRさん
  • XLRさん

5 2010-12-29

• 動きやすさ:3
沢の履物決定版
いつも26cmを履いている自分ですが、26を買うとブカブカでした。
25を買ってみると{先割れ靴下着用}フィット感は丁度良くなりましたが指の又の所が当ります。
指又が深めですので指の長い人には丁度良いでしょう。
長く歩くのにはあまり向かないでしょうが、あまり躊躇無く買い換えられるこの価格はありがたい限りです。

4 2015-05-06

フェルト付き地下足袋
普段の靴サイズが26.5cmで27cmを購入したが2cm位大きく、厚めのインナーソックスを履いてちょうど良い感じです。

5 2015-01-14

• デザイン:5
滑らなさNo1
購入して半年以上になります。5回ほど沢歩きに使用しました。地下足袋としては若干値が張りますが、シーズン中は履き心地、機能性、ともに大満足でした。水のしみこみかたがゆっくりなので、急に冷たさを感じることなく、じわじわ馴染む感じで心地よいです。次のシーズンもまだまだ使えそうです。良い買い物でした。

5 2014-09-19

良かったです
【デザイン】
【フィット感】
【履き心地】
【動きやすさ】
【その他】
履くときに金具をはめるのがちょっと大変でしたが、フィット感ありフリクションも良かったです。一回目で結構フエルト地の毛羽立ちが目立ちましたがワンシーズンで履きつぶすつもりなら値段的にも十分です。

5 2011-09-26

• デザイン:4
  • 動きやすさ:5
足にフィットして履きやすいです。
【デザイン】普通
【フィット感】
【履き心地】
【動きやすさ】
【その他】

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキング靴・ブーツ