5 2017-01-17

ザクザクきゃべつのメンチカツ☆
こちらはお気に入りレビュアーのワンちゃん3452様のご紹介で知り、買い物かごに入れてありました(笑)。たまたま1月のお買い物マラソン時に、別頁で500円均一祭を開催されていることを知り、他の商品と一緒に500円均一で非常にお得に購入させてもらいました。=手のひらを覆うくらいの大きな肉厚のメンチカツ(冷凍・約100g)3個入りです(画像1)。=同封の調理方法に従って、冷蔵庫8〜12時間解凍の上、165〜170℃で7分〜10分揚げて頂きました。あまり器用でない私は(笑)、揚げ物には、高温調理に向くグレープシードオイルを使っています。焦げ付きがでにくく、火の通りも早く油切れもいいので、わりとたやすく揚げ上りました。=画像2の奥の大きな楕円形がメンチカツ、前方の小さいのはカワグチコロッケです。添付のソースを掛けてあるのでやや茶色がかって見えます。=国産肉(和牛肉、豚肉、鶏肉)とアメ色玉ねぎ他の甘みとのバランスが良く、ジューシーでとてもいいお味でした。またざく切りキャベツが入っていることにより、ボリュームがある割にはあっさり、さくさく頂けました(キャベツの姿自体はよくみえませんでした)。揚げ物はやはり揚げたてが一番。ジューシーさを封じ込めて、とても美味しく頂きました。=外で食べる均質でやや単調な味とは全く違うメンチカツでした。家庭的なんだけれど家庭では中々出せない味…だと思いました。行列ができるデパ地下名店のような感じもします。=楽天グルメ大賞受賞、メディア各誌に取り上げられているだけあって、美味しいお品だと思いました。=お買い物マラソン時には、500円均一祭を開催されているようです。また、月曜セールというのもあって、月曜日はお得に購入できるようですね。=送料は冷凍便全国一律864円。しかし、こちらのお店はプレミアム対象店さんなので、プレミアム登録して2,000円以上購入で、送料分上限500円が後日ポイントバックされてきます。このようなことから、自分としては利用しやすいお店でした。=冷凍庫に常備してあると、美味しく頼りになる一品だと思います。また機会を見てリピしたいと思っています。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ワンちゃん3452様、いつも良品のご紹介をありがとうございます。ご端正で視点の確かな過不足の無いレビュー、いつも参考にさせて頂いています♪ ありがとうございます_(._.)_ ご返信のご心配はなさいませんように(*^^)v

5 2015-06-03

マイウ~~~.。o○メンチカツ
お気に入り様の『ohana123様』のご紹介で
購入させて頂いて
カワグチサンの『メンチ…ミンチカツ』
美味しくて気に入ってしまった~~~>^_^<
キャベツがいい仕事していて
肉の臭みもなくジュワー(^O^)ジュワー(^O^)ジューシー
ヤバイ・・・・(;゜0゜)やばい(;゜0゜)のは
わかってるけれど・・・・マイウなんデッス(^o^)
『500円均一祭』
同梱買いでございます~
ohanaタマ~
有川チャンポン&宇和島じゃこ天に
名前添え&お買い上げありがとーんデッス(^o^)
ニャー君も『宇和島』モッチ~買ってマッス(笑)。
あの丸かじりのちくわも買ってるじょ~(爆)
*ohanaタマ~足が長くて形もとても綺麗だじょ−(^O^)v
素敵なマダムohanaタマデッス(^o^)vファッションリーダーやね♪キャーッ。
いつも有難うございます。
byニャー君
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

• hama_55さん
  • hama_55さん

5 2014-05-03

美味しいメンチカツ
黄金比率ハンバーグとメンチカツのセットを試して以来、特に息子がザクザクきゃべつのメンチカツにはまってます。じゅわっとジューシーで味付けもよく美味しいお惣菜です。一つのつくりが大きくてボリューム満点です。また注文したい商品です。

5 2020-07-22

こちらのメンチカツは私が今まで食べて来たメンチカツの中で一番美味しくてお気に入りです。
お肉とザクザクきゃべつの割合が丁度良く、口に入れると中からじわ〜っと肉汁が溢れてきますが、この脂ががしつこくなく、キャベツの食感と味がマッチしてとても美味しいのです。
普段は揚げ物を好まない主人も、こちらのメンチカツは大のお気に入りです。

5 2018-07-23

普段は揚げ物は殆ど食べない我が家ですが、こちらのメンチカツだけはとても美味しくて気に入っています。
我が家の冷凍庫は余り大きくないので、大量にまとめ買いが出来ないのが残念ですが、常に冷凍庫にストックしておきたい品ではあります。
1個でもとてもボリュームがあり満足感があります。
お肉の歯応えも良く、キャベツがたっぷり入っている所が一番のお気に入りたる所以です。

5 2015-01-04

揚げ物が苦手でも美味しく頂けました♪
基本的に揚げ物は苦手なので、家でも揚げ物は滅多にしません。
ましてや、市販品を購入することは殆どないのですが、こちらのショップのメンチカツはとても評判が良いみたいなので以前から気になっていました。
でも、大量のメンチカツを購入して失敗するのも嫌だし、メンチカツに冷凍庫を占有されても困るので中々購入には至りませんでした。
しかし、ある時ワンコインで買えるこちらの3個セットを見つけ、これなら失敗しても大したことはないと思いお試しで購入をしてみました。
本当に謳い文句通りの「ザクザクきゃべつがたっぷり」入っているのか、その点が一番興味津々だったのですが、実際に食してみて、キャベツの食感も感じられ、尚且つお肉&肉汁との絶妙なハーモニー(笑)に思わず主人と二人で「美味しいね〜♪」と声を上げてしまった程です。
また、1ワンコインなので通常品よりも小さな、所謂お弁当用サイズの物を想像していたのですが、ちゃ〜んと普通のサイズでしかも結構ずっしりと食べ応えがあり、その点も気に入りました。
この3個パックなら、常備菜として冷凍庫にストックしておくとあと一品欲しい時などにとても助かるのではないかと思うので、今度他の品物を購入する際は一緒に同梱するつもりです。

5 2014-07-03

メンチカツ〜♪
リピ〜♪

★キャベツが入ってるのでボリュームたっぷり
でお腹いっぱいになります(笑)
★いつも5個入りを買ってましたが
ワンコインで3個は嬉しい♪

今までは使い切れなかったメンチを
ジップロックに入れて冷凍してましたが
★1回に揚げる量としても丁度いいです(^^ゞ

★家族にも好評のメンチカツです(^^ゞ
**〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜**
受注番号213888-20140609-0328949219

5 2014-10-03

大きいメンチカツ♪
スパセ時3個入り500円税別で販売されていたので黄金比率ハンバーグと同梱しました。
届いた時大きさにちょっとびっくり。
完全に解凍してから揚げるようだったので冷蔵庫で解凍してから成形しなおして、揚げてみました。
大きいですが結構短時間で中も火が通っていて上手に揚げれました。
しばらく置いてあったのですが、切るとジュワーと脂が出てきて具もたっぷり♪
ソース付きも嬉しいですね。たっぷりかけても辛くないソースでした。
ふんわり柔らかくキャベツの存在感よりお肉たっぷりな感じでこれまたハンバーグと同等に美味しかったです!

5 2015-05-10

何度もリピート買い!
胸焼けしない美味しいメンチカツです。
冷凍庫にストックしておくだけで安心です。

5 2015-03-09

安い時に購入できてラッキーでした
こちらのメンチ何度目かしらと自分でも覚えていないリピーターです。
キャベツが入っているからか大きいメンチを2個食べても本当に胸焼けもしないし美味しいくて大好きです。揚げている間に沢山の肉汁が出るのに上がった後に割ってみるとお肉玉ねぎしっかりキャベツが見える、おまけに肉汁たっぷり。
冷凍庫に在庫がなくなると不安になります。

• 滋賀takeさん
  • 滋賀takeさん

5 2018-03-13

いつも変わらぬ美味しさです
何回もリピート購入していますが、いつも変わらぬ美味しさです。添付のソースも市販のウスターソースより美味しく、揚げたてのメンチに目玉焼きを合わせて食べると更に美味しく感じます。もしメンチが残った場合は、翌日にメンチを6等分に切って創味のだしと卵でカツとじにして食べると別な美味しさを味わう事が出来ます。今後も継続的にリピート予定です。

5 2014-11-08

川口さんのメンチは胸焼けしなくって美味しくいただけます。大好きです。

5 2014-10-24

リピしまくりです。
マジ美味しいメンチカツです。 まるでハンバーグに、衣を付けたみたいなボリューム感です。

5 2014-10-05

美味しすぎる、我が家のごちそうです
いつもは20個入りを楽天セールの時に購入していますが、今回驚くほどお得な500円均一セットになっているのを発見して7セット大人買いしました。
肉汁たっぷりの、味付けしっかりでやめられない美味しさです。
またお得な時に購入します

5 2014-10-01

もう何回も購入しています。
肉汁はすごいのに全然胃もたれしないメンチ!!
なくなったらまた買います。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜セット・詰め合わせ