国産 和牛 切り落とし 1kg |同梱用| すき焼...(肉のカワグチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-04
  • 値上げになってしまったので・・・
  • レビューが大変遅くなり申し訳ありませんm(__)m急激な円安が進行する前に購入したので、この頃はまだ「黒毛和牛切り落とし肉1Kg&黄金比率ハンバーグ2個のメガ盛りセット」がPrivate Saleの最安値時には送料・税込¥3980で販売されていました。こちらのお肉は文字通り「切り落とし肉」で、一切れ一切れは余り大きくはないのですが、お肉自体に甘味と旨味があってとても美味しいお肉なので色々なお料理に使え、 ・・・(続きを読む
  • Love UKnowさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,309
  • 3 2013-01-29
  • 国産牛なのに安い!
  • レビューを見て、良いのかな?と思い購入しました。食べてみて成程、しっかりとしたお肉の味がして、下手にスーパーで買うよりも美味しいと思います。ですが、レビューの高評価ほど柔らかさはありません。固すぎて食べられない、というほどではありませんが、あまりの高評価に期待が高かっただけに、うーん、ちょっと固いよね?と思ってしまいました。グラムで考えても申し分ないお値段。牛肉のストックとして ・・・(続きを読む
  • かにくい☆さん

5 2014-11-10

【送料無料】
黒毛和牛 切り落とし 肉 1kg です。
500g 入りが2P ですが
さらに250づつ別れているので
扱い易く美味しい牛肉でした。
牛シャブにして頂きました。
一緒に牛タンも同梱して頂きました。

4 2014-10-04

オマケ付
スキヤキにするには少し硬いかなー
でも、プルコギなら、十分な柔らかさですね、たっぷり野菜とタレに付け込んで美味しく頂きましたー。
オマケのハンバーグ美味しかったです。別の日に頂きましたー。

5 2013-02-04

ギリギリアウト!
買い物マラソン終了2分前に気づいた商品です。以前も何回か注文して、大変美味しかったので、「何とか間に合ってくれ!」とポチしましたが、商品は購入出来たものの、タイムアウトでポイント10倍と、マラソン特典は逃しました〜(゚д゚lll)
この旨みたっぷりの切り落としは、一人暮らしの息子がお気に入りなので、送り先変更をしていた事が敗因になりました〜。通常は3780円なので、2999円送無で買えただけでも由としなくっちゃね。

5 2013-01-05

美味しい!
切り落としのお肉の割には程良い脂身でしかも柔らかくて美味しかったです。
臭みもなく、1パックの中は2分割してあるので使い易いです。
お値段は妥協範囲なのでまた機会があればリピしたいです。

5 2014-10-12

こちらのショップは何度か利用させて頂いていますが、切り落としながらもお肉がとても柔らかく、かといって脂身ばかりという訳ではなく、赤身と程よい脂のバランスが丁度我が家好みです。
また噛みしめると、口いっぱいいお肉のしっかりとした味わいが広がる所もとても気に入っています。
とてもコクのある美味しいお肉なので、煮込みや炒め物に使ったりしていますが、毎回福井出身の主人が「これって若狭牛なんだよね?」と嬉しそうに言います(笑)
私も主人も出来合いのハンバーグは苦手なのですが、こちらのハンバーグだけは何故か美味しく頂けるので、毎回おまけでついてくるハンバーグも私達の密かな楽しみとなっています。

5 2014-06-05

レビューが大変遅くなって申し訳ありません。
こちらのショップにお世話になるのは2回目でしたが、2回とも牛肉の味がしっかりしていて(肉自体の旨味がある)とても美味しいお肉でした。
色々なショップの同じ様な価格帯のお肉を食べ比べてみましたが、我が家はこちらのショップのお肉とセゾンブシェさんのお肉が気に入りました。
こちらのお肉は熱を通すと割とすぐ細切れになってしまうので、肉じゃが等の煮込み系のお料理や炒め物に使うのが適しているのかなと思いますが、味はとても良いです。
おまけのハンバーグは今まで楽天内で色々とハンバーグを買ってきた中で、一番庶民的で(馴染のある)食べやすい味でした。
ハンバーグだけ単品で購入しようとは思いませんが、時々こうしておまけで頂く分にはとても嬉しい&有難いです。
因みにこちらのセットですが、メルマガを購読していると『送料無料3,799円(税込み¥4102)』(普段は送料・税込¥5140です)のセールのお知らせが届くので、そのタイミングで購入するのがポイントです(^^)b

4 2015-01-04

値上げになってしまったので・・・
レビューが大変遅くなり申し訳ありませんm(__)m
こちらのお肉は文字通り「切り落とし肉」で、一切れ一切れは余り大きくはないのですが、お肉自体に甘味と旨味があってとても美味しいお肉なので色々なお料理に使え、その上余り脂っこくはないので脂身に弱い私達夫婦には丁度良くとても気に入っていました。
また市販のハンバーグは余り好きではないので、わざわざハンバーグだけを買うということはしませんが、こちらのハンバーグだけは主人も美味しいと気に入っていた様子だったので、いつも注文する時はこのセットと決めていました。
今は、お肉だけの販売となってしまい、尚且つ価格も値上がりして、ずっとモニタリングしてるのですが最安値で税別・送料込で¥3,990(=税込¥4,309)となってしまったのがとても残念です。
ハンバーグのおまけがなくなってこの価格ですから、実質約20%の値上げということになりますが、この頃のドル円が¥101〜105で推移していたので、約20%円安が進行した現在と比較すると決して腹を立てるレベルではないとは思うのですが、為替分が全て製品価格に転嫁されてしまっているのは、何だかなぁ〜と思ってしまうのも事実です。(実際の所、同業種の他社が全部が全部を価格に転嫁している訳ではないので・・・)
ですから、お肉だけの単品販売の物は暫く買う気がしなくなってしまい購入を見送っているというのが現状です。
お肉自体は気に入っているのですが、上記の理由で★-1とさせて頂きました。m(__)m

5 2013-01-15

「切り落とし」とありますが、スーパーとかの細切れとは違って、普通の薄切り肉ぐらいの厚さと大きさでした。今日はあっさり塩コショウでソテーしましたが、すき焼きでもいけると思いました。

4 2013-03-05

できればもっと小分けが嬉しい
500gづつ2パック入りなのですが、できれば250gづつとかにして欲しいです。
500gってかなりのボリュームなので、夫婦2人だとすき焼きにも多いし、ハッシュドビーフにするにしたって500gは多すぎなんですもん。
お肉1切れが大きいので、ハッシュドビーフには向かないか・・・。
大きなスチロールトレイに入れてあるので、冷凍庫で場所を取るのも結構困る。
でも、お肉自体は煮込んでも硬くならず、柔らかいままで本当に美味しいです。
この価格ならリピしてもいいかな。
今度は冷凍庫に余裕があるときならベストですww

5 2014-02-02

3,980円!ポイント10倍+更に10倍!!
商品届きました!
我が家は正直500g1パックは気が重かったのですが‥…届いた商品は簡単に小分けすることができました!!
牛肉がトレーに張り付くことを心配していましたが、多分カワグチ屋さんの冷凍の仕方が良かったんでしょう。
新鮮なまま冷凍した証拠だと思います。
あと「脂が多かった」というレビューが(数少ないのですが)あったので「脂身が多すぎない部位をお願いします」と備考欄に記載しました。
その備考の効果はわかりませんが、我が家に届いた牛肉は程よい脂ののり具合!!
脂身ばかりの肉が苦手な私も、脂が多いのが好きな主人も大興奮ヽ(・∀・)ノ
食べるのが楽しみです☆
……………………………………………
>届く前のレビュー
ずっと気になってたカワグチ屋さんの黒毛和牛1kg+黄金比率ハンバーグ2個☆
それがプライベートセールで3,980円にポイント10倍、更にエントリーで10倍!!なんてすごいお得だったので、思いきって購入しました(^-^)/
まだ届かないのですが、楽しみです(^-^)b
また届いたらレビューしなおします☆

5 2013-01-26

楽天史上最高に美味し!(当社比)
オマケにつられて2キログラム購入。
こんな霜降りのお肉はうちでは見たことがない!というくらい綺麗なお肉が入ったパックがひとつ、あらま♪美味しそうと言う感じのお肉のパックが3つとオマケの豚しゃぶ用のお肉が1パック届きました。すべて500g入りです。
あらま、美味しそうのほうもきれいな霜降りも、同じくらい美味しかったです。
すき焼きで頂きましたが、なんだか幸せな夕飯になりました。
こういうお値段の切り落としはパックの見えるところにはきれいなお肉、中のほうが脂ばっかりなのがお約束ですが、こちらはそういうこともなく、とても良心的でした。
このお値段で出たら迷わずリピ予定です。

5 2013-01-07

とても美味しくいただきました!
すき焼き好きのおじいちゃんのために年末のプレゼントとして購入しました。
私が帰省するのを待ってくれて、大晦日に家族みんなでいただきました。
適度にさしが入っており、少し煮込みすぎてもかたくならないお肉でした。
すき焼きでいただくと、柔らかく、牛肉独特の臭みもなく、脂の甘みも適度に感じられる納得のお味。家族みんな満足でしたね。
今回はセール時に3000円弱で購入。
送料込みでこの値段、このお味は非常に納得できるよい買い物になりました。
お得にすき焼きを楽しみたい方にはおススメです。
なにより家族でおいしくいただけたことがよかったです。
本当に良い品をありがとうございました。
ぜひまた利用させていただきます。

5 2014-08-20

このお肉はお肉が美味しいのでサット焼いて塩コショウやポン酢などで食べるのが好きです。スーパーや他のネットショップの牛肉よりも安価で美味しいです。

5 2014-04-01

黄金比率ハンバーグ美味しいですね!
手軽で美味しいのでまた買ってしまいました。切り落とし1キロも思っていた以上に満足しました。たっぷり使ってハッシュドビーフ造りました。

5 2013-02-18

おいしかったです。時間はずいぶんかかりましたが、大きさもそこそこあり、やわらかくて肉の味もしっかりしています。2回目の購入ですが、前回よりも良かったかも・・・でも、前回もこの価格帯のお肉にしてはおいしかったので、キャンペーンを待っていたのですが・・・普段は1000円高くなってしまうので、それではちょっと・・・またキャンペーンを待ってリピします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉モモ