2023/11/17
    ペコ1119さん
    ずっと欲しかったタークのフライパンです。使うのが楽しみです。
    注文日:2023/11/10
    2023/09/13
    クルミ好きっ子さん
    カッコいい
    シーズニング完了。 24cm購入しました。 鶏もも肉1枚、何とか焼けるかなというサイズ感です。 これから育てていくのが楽しみです。
    注文日:2023/08/21
    2023/06/01
    やまじゅん100%さん
    わがままな私には24cmが最適
    24cmと22cmの2つを悩んだいました。様々なサイトのレビューを調べた結果、私個人は24cmにして正解だったと思います。 まず、家族4人に料理を振る舞うならこの大きさが最低限必要かなと思います。野菜炒めで野菜をたくさん入れすぎると溢れてくるので大変です。 ただ、26cmや28cmといった大きいサイズは、重量がそれなにりにあるので重たくて使うのが億劫になるのが怖いなぁと思い、(初めての鉄フライパンということもありましたので)24cmにしました。 キャンプに持って行くや、お肉しか焼かないような使用方法ならもう少し小さいサイズ22でも良いかなと思います。 いろんな料理に対応したい、でも大きすぎるのはちょっと、みたいなワガママな私にぴったりだったのがかの24です。 使うたびに鉄の色の変化があるのも楽しいし明日も使おう!って思わせてくれる可愛いやつです。サイズ的にも!ちょっと使いずらいくらいが愛嬌があるってもんです。
    注文日:2023/05/12
    2023/05/15
    てんきち5825さん
    買って良かった
    鉄のフライパンは色々持ってはいますが、ダークはその中でもとびきり焼くだけで何でも美味しく食べれてます。お手入れも洗剤いらないし、楽ちんです。大事に育ててます。
    注文日:2023/04/15
    2022/09/14
    キャンプで
    キャンプで愛用しています。お肉が美味しか焼けました
    注文日:2022/01/15
    2022/03/21
    dau0453さん
    テフロンなんかいらねぇ!
    最高のフライパンです。 もっと早く買えばよかったと後悔しております。 ただのホットケーキもふっくら美味しく焼き上がります!
    注文日:2022/03/15
    2022/02/08
    仕様を理解していない方の低評価が気になりますが、 商品説明をしっかり読んでから購入すれば、トラブルは避けられると思います。 理想通りの商品が届いて、大変満足しています。 発送までの対応も早く、とても良い買い物が出来ました。 これからフライパンを育てていこうと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2022/02/05
    2022/04/22
    もふもふの子さん
    ペットの為に買い替えた。だが重い。
    犬と鳥が居ます。 テフロンがペットに有害だと知り【人間にも】フライパンを買い換える事にしました。 SNSである程度調べて購入しましたが、何せ始めてさんの為、分からないこともあり、赤い袋が付いていない理由と、サビサビフライパンにびっくりしましたが電話でお問い合わせしたら納得ができました。 フライパンは本物みたいで安心しました。 シーズニングどうせするならまぁサビがついていても取る作業は同じなので少し安く買えて、良かったです。 一般的なお料理する量だと、無難なサイズと聞いていたので、24のサイズを購入しました。 キャンパーではありません。 結局snsでよく皆さんが付けてるあの木の持ち手も買いました。影響されまくりました。 重くて手首を使う操作は私は無理だなと思いました。両手持ちなら大丈夫。 女性は、24と22サイズ2個持ちオススメとsnsで聞いたので今後の使用したかんじで使いこなせそうなら小さいサイズも買おうかなと思います。 自分でフライパンを育てていくのが楽しみです。
    注文日:2022/04/20
    2022/02/22
    一生モノ
    鉄のフライパンに憧れており、デザイン性でタークのフライパンを探していました。 重さはありますがそれがまた鉄フライパンらしく気に入っています。 油が馴染んで上手く育ち、特性もわかってきたところで卵も引っ付くことなくキレイなオムレツを焼けるようになりました。 浅型なので、炒め者など量が多いとこぼれやすいですが、一人暮らしするには、また重さ的にもちょうどいい大きさです。 見た目はドタイプで、焦げ付きにくく手入れも思っていたよりは簡単で、料理するのが楽しいです。
    注文日:2021/03/25
    2022/04/03
    食満ひろしさん
    思っていたより全然キレイな商品でした。アンティークの様な趣きがあり、とても気に入っています。
    注文日:2022/03/26
    2023/12/01
    新品とは思えないほどハゲハゲボロボロでした。こんなものなんでしょうか.....
    注文日:2023/11/25
    2023/12/04
    レビューにご投稿いただきありがとうございます。 お届けいたしました商品に関しまして、 ご不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。 タークのフライパンは、製造後に食用のオリーブオイルを塗った状態で出荷されており、 ラッカーコーティングは施されておりません。 商品ページでご案内をしております通り、洗浄後に焼きならしをしていただく事で、 錆のようなものが徐々に落ちていくものとなります。 そのため不良等ではございませんのでご安心くださいませ。 なお、ご使用後は洗剤を使用せずに、ぬるま湯とたわしなどを使用し汚れを落とした後軽く拭いて、 火にかけながら完全に水気を飛ばして冷めてから収納をお願いいたします。 しかしながらせっかくのご来店の機会であったにも関わらず、 不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございました。
    2023/08/02
    シン63523674さん
    購入した説明書が入っていません。
    タークのクラッシックフライパンを購入しました。 注文した品物は届きましたが、説明書が入っていません。これは偽物でしょうか? ご返答願います! 正規のルートではちゃんと説明書が添付されるはずですが。。。
    注文日:2023/07/29
    2023/08/02
    レビューにご投稿いただきありがとうございます。 タークの説明書についてご心配をお掛けしており申し訳ございません。 当店で販売しているタークは海外からの直輸入品となり、入荷時より説明書は付属しておりません。 また、当店では長年輸入品の商品を扱って参りました中で、類似品や模造品は販売しておりませんのでご安心いただきたく存じます。 焼きならし等については商品ページでご案内をしておりますので、 ご参照いただけますと幸いです。 この度は貴重なご感想を頂きありがとうございました。
    2021/07/15
    錆びてる
    既に錆びてるものが届きました。 交換していただけますでしょうか。
    注文日:2021/07/11
    2021/07/16
    レビューにご投稿いただきありがとうございます。 お届け致しました商品に関しまして、 残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。 商品ページに記載がございますように 一部錆びがある場合がございますが、焼き慣らし(シーズニング)で落とすことができます。 製造後は食用のオリーブオイルを塗った状態で出荷されており、ラッカーコーティングは施されておりません。 商品の仕様となり不良ではございませんのでご安心くださいませ。 焼きならしの手順に関しましては商品ページにてご確認をお願いいたします。 ご使用後は洗剤を使用せずに、ぬるま湯とたわしなどを使用し 汚れを落とした後軽く拭いて、 火にかけながら完全に水気を飛ばして冷めてから収納をお願いいたします。 商品到着時にお気づきの点やご心配な点等ございましたら 一度ご一報頂けましたら確認の上対応致しますので、 次回ご来店の機会があった際のご参考にいただけますと幸いです。 E-mail : daily-3@shop.rakuten.co.jp (TEL) 055-981-1901 フリーダイヤル:0120-588-911 営業時間:11:00-17:00 定休日 : 土・日・祝日 貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございました。
    2020/09/29
    プラプラ1910さん
    何となく残念
    見た感じは、良さそうですが何となく不安が残る感じです。多少高くても評価のある店舗で購入すれば違っていたかなと言う思いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/25
    2020/09/30
    レビューへのご投稿ありがとうございます。 当店で販売しているターク製品は、海外の正規販売代理店より仕入れた直輸入品です。 長年楽天市場にて出品する中で、類似品や模造品は販売しておりません。 また、輸入時より取扱説明書等の付属はなく 商品ページにて【洗浄方法など】を記載させていただいております。 なお、当店では納品書と領収書・広告等の荷物への添付を行っておりません。 当店の領収書は、お客様ご自身に専用画面上の操作を行って頂く事で発行される 「 Web 領収書発行 」 方式となっております。 発送についてのご案内 ( 発送完了のお知らせ ) メールに URLが記載されますので、 恐れ入りますが、ダウンロードしてご利用くださいますようお願いいたします。 この度は貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございました。 何卒ご理解の程、よろしくお願いいたします。