2022/03/29
    お気に入り
    メイドインChinaですが気になるところはありませんでした。 形のかわいさ、質感の良さでお気に入りです。特にショルダー部のロゴの模様が素敵です。 ほどよいサイズ感で毎日使いやすく、よく街歩きするのでショルダーが本当に便利です。長さが変えられるので斜めがけと肩掛けどちらも調整できます。 ポケットは中小2つあります。ロンシャンのLだと中で荷物が暴れるのでバッグインバッグが必要ですが、こちらは小さいので中も見やすく荷物が動かず底板も必要ありません。お財布×2、スマホ、ポーチ、手帳、エコバッグ、小さいお弁当箱、ペットボトルなど入れてもまだ入ります。A4書類を持ち運ばない時は通勤もほぼこれで行っています。 他のショップでも探しましたが紺色しか残ってなかったのが残念です。 ・気になるところ:他のロンシャンもそうですがかぶせと持ち手でファスナーの開け閉めがめんどうで開けっぽなしにしてしまうこともあります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/09
    2022/01/07
    とても素敵なバックです! 丁寧な梱包され、発送も早くて感激しました!
    注文日:2021/12/25
    2021/12/23
    よっちゃん70443563さん
    綺麗な商品が届きました。
    とても綺麗な商品が届きました。沖縄のDFSで購入しようと行きましたがBLACKが売り切れでNAVYしかありませんでした。残念!デパートの店舗にも見に行きましたがこちらの方がお安いのとポイントもたまっていたので迷いましたがレビューも参考にこちらで購入する事にしました。 梱包も綺麗で段ボール箱で届きました。 LONGCHAMPのバックはいくつか持っています。軽くてたくさん入るので大好きですがプリアージュネオは初めてです。 落ち着いていて綺麗です。
    注文日:2021/12/19
    2021/12/18
    買ってよかった
    百貨店購入のルプリアージュを4つ持っていますが今回は5つ目のロンシャンです 縫い目や金具など全く遜色なく、素敵で本当に買って良かったです 革の部分はネオのほうが細かいのか、刻印がくっきりしているようです SとMの間くらいの大きさで、本当使い勝手もいいし高見えします
    注文日:2021/12/15
    2021/12/07
    スーパーセールで購入し配送に時間かかるかな?と思ってましたが2日後に届き楽しみにしてたので嬉しかったです。折り曲げられることなくキレイな状態で梱包されていました。 少し小さめのマザーズバッグが欲しかったのでこちらにしましたが、ペットボトルやオムツなど必要なものは入りそうで良いサイズ感です。 (今まではカスタムLサイズロングハンドルを使用してたのでかなりコンパクトにはなりました) コメントではメイドインチャイナが多かったのですが、メイドインチュニジアでした。
    注文日:2021/12/04
    2021/11/29
    うふふうふふママさん
    大変満足です
    大きさも使い勝手も大変満足です。見た目以上に入るので、お弁当入れてペットボトル入れても大丈夫^_^
    注文日:2021/11/18
    2021/11/05
    めぎんこさん
    プレゼントで買いました。届くのにやや時間がかかり不安でしたが、とっても喜んでもらえてよかったです!
    注文日:2021/09/21
    2021/09/23
    プルメリアNYさん
    オールマイティなバッグ
    娘の誕生プレゼント用に黒を購入しました。ストラップを使ってカジュアルに、手持ちでドレッシーに使えると喜んでいます。ちなみにMade in Chinaでしたが、縫製も綺麗でした。
    注文日:2021/09/15
    2021/09/12
    綺麗な商品で、可愛くて満足です。 1人でも子供がいても使いやすいサイズ感です。 全部黒いので、学校行事にも使いやすそうです。
    注文日:2021/09/10
    2021/06/07
    マザーズバッグとして購入。マチが広いため見た目よりも多く入り、必需品と水筒などの飲み物を入れても余裕があります。
    注文日:2021/06/03
    2021/04/29
    母に頼まれて注文。 きれいに梱包されていました。 大変気に入ってるそうです。
    注文日:2021/04/10
    2021/03/19
    軽いので肩が凝らず、使いやすいです。 通勤に、近所の買い出しに、子供の引率や送迎に、大活躍です。 このシリーズはがんがん使うと角が擦り切れて破れてしまうのが玉にきずですが。
    注文日:2021/03/08
    2021/03/16
    まさ2071さん
    とてもお気に入りのカラー
    ノルディックを購入しました。 百貨店で見て気になっていて悩んでいたら、既に取り扱いが無くなっていました… 少し不安なレビューがあるので、こちらで購入するか迷っていましたが結果的に少し残念です。ナイロンの状態を理由に返品、交換は出来ないとの注意書きがあるのは理解していましたが、ロンシャンの検品は甘いので(外国全般)再度検品してもらえたら良かったです。 正面の真ん中より少し下にのりが付いたような跡が2箇所ほどありました。並行輸入だとこんなものなのでしょうか? いいレビューも沢山あっただけにハズレに当たってしまい残念ですが、百貨店では購入出来ないので仕方ないです。 ーーー訂正しますーーー ダメ元で問い合わせのメールをした所、交換品の手配をして頂ける事になりました。 届いた新しいバッグはとても綺麗で満足しています。 手配も早く、メールの対応もとても丁寧にして頂きありがとうございました!
    注文日:2021/03/13
    2021/03/17
    レビューにご投稿いただき、ありがとうございます。 お届けいたしましたのりが付いたような跡があったとの事で、 ご心配をおかけし申し訳ございません。 商品ページに記載があります通り、当バッグにつきましては素材の特性上、 ナイロンの折じわ、歪み、シミのように見える歪み等が見られる場合があります。 メーカー検品を通った製品であり良品の範囲内となります為、 この点につきましてはご了承いただけましたら幸いです。 なお、上記に当てはまらないような事象である場合は、 弊社にて確認させていただきたく存じますので ご使用いただく前に下記までご一報いただけますようお願い致します。 E-mail : daily-3@shop.rakuten.co.jp (TEL) 055-981-1901 フリーダイヤル:0120-588-911 営業時間:11:00~17:00 定休日 : 土・日・祝日 この度は貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございました。
    2021/03/13
    購入前の問合せにも迅速・丁寧な対応で、また商品もすぐに発送して頂けました。今までデパートで購入していましたが、Nordicは昨年のコレクションの色で取り扱い終了のため、こちらで購入する事が出来て大変助かりました。品質も問題なく早速使わせて頂いています。
    自分用
    注文日:2021/02/25
    2021/03/09
    がんちゃん3260さん
    満足
    大きさ・色も良く値段も手ごろで満足です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2021/02/24
    2021/03/04
    なんにでも合うように黒にしました。オンオフ両方に使えるし、ショルダーにもなるので、ママバッグとしても使いやすい。メイドインチャイナでした。
    注文日:2021/03/02
    2021/02/25
    よろしく花子さん
    3つ目の購入です。
    綺麗に包装されてます。配送もいつも早く助かってます。
    注文日:2021/02/14
    2021/02/23
    yukie1981さん
    初めての購入
    日曜日の晩に発注して、火曜日のお昼に着きました。丁寧な梱包でした。折り畳めない鞄ということで、他の方のレビューにもありましたが、商品サイズよりもかなり大きいダンボールに入っていました。メイドインルーマニアでした。傷やシミも全くナシ、正規品と同じくショルダーベルト、皮、金具にも細かい装飾がちゃんとプレスされてあり、しっかりした素材で美品です。定価よりも安く購入できて大満足です。
    注文日:2021/02/21
    2021/02/24
    レビューにご投稿いただきありがとうございます。 お届け致しました商品がご満足いただけたとの事、安心致しました。 長くご愛用いただけます事をスタッフ一同願っております。 なお、当店では、多種多様の商品を取り扱っておりますが 段ボールのサイズはゆうパックの既定サイズの物しかご用意がなく、 空いた空間には、商品を保護するために梱包材をいれてお手配しております。 また、出荷前に箱のサイズを中身に合わせて加工等をしないことで、 作業費・人件費を減らし、お客様に商品自体をお安くご提供している次第となります。 当店側での勝手な都合ではございますが、 商品をお安く提供するために、最善な方法を検討しておりますので、 その点については、どうかご理解いただけますと幸いでございます。 貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございました。
    2021/02/22
    mihoroboさん
    軽いし高級感あります。
    ブラック購入。びっくりするぐらい丁寧な梱包でした。金具も丁寧に包まれていて傷も汚れもなく綺麗な商品でした。ロンシャンは初めて購入しましたが、軽いし高級感があります。ストラップの長さが調整できるのも嬉しいです。発送も早くて、早速お出かけしました。長財布、エコバッグ、ペットボトルなど入れても余裕があります。使いやすいです。
    注文日:2021/02/18
    2021/02/19
    気分が上がる
    想像通りの良い物でした。 子供が小さく荷物が多かったので最近までリュックをマザーズバッグとして使っていました。子供がだんだん大きくなり荷物が減ってきたので使いやすく、尚且つお洒落な物を探していてこちらに辿り着きました。500mlペットボトルや長財布、買い物袋、ハンドタオル、ティッシュ、除菌シート等入れていますが、まだまだ沢山余裕で入ります。バッグ自体も軽量で汚れも目立ちにくく良い買い物が出来ました。梱包もしっかりとしてありました。
    注文日:2021/02/13
    2021/02/15
    aipyon713さん
    とても形が綺麗で、型崩れせず、お気に入りです!
    2021/02/14
    大満足です。
    こちらの店舗での購入が初めてだったのでどんな商品が届くか不安もありましたが、届いた商品を見てとても安心しました。 梱包も丁寧ですし、商品もデパートで見たものと変わらないように思います。これまでロンシャンのバッグはデパートで購入していましたが、値段も大分安いので、これからはこちらのお店で購入しようと思います。ちなみにルーマニア製でした。 私はネイビーを購入しましたが、色が上品でとても良かったです。 ショルダーの紐が付いているのも良かったです。長さも充分にあります。ただショルダーの金具は取り外ししづらいです。フックが小さいため、革を傷つけそうになります。ポケットも2つになったのは嬉しいですが、1つは小さいので少し残念。 でも全体としては大満足です。
    2021/02/14
    めちゃ可愛いー!!! 梱包もすごく綺麗だし、箱が大きくてびっくりしまたが(笑)配送も早くてとっても助かりました!! ありがとうございます!!
    2021/02/06
    レビューを読んで他のお店で買うか迷いましたが、とてもきれいな商品が届いて大満足です。プリアージュネオは黒を長く使っていてその使いやすさはわかっていましたが、新しいシリーズでは長さが調整できるショルダーベルトと、中に大きなポケット、ファスナーの持ち手に革ひもも付いてさらに使い勝手がよくなったように思います。 色は今回も黒にしようか迷いましたが、気分を変えてネイビーにしてみました。光の加減で明るいネイビーに見えることもありますがとてもきれいな色で気に入りました。使い倒してダメになったらまた買います。 ロンシャンといえばあの真ん中のフラップ?ですが、おしゃれだけど開閉しづらいことこの上ないので…、ないバージョンもあるといいな。
    注文日:2021/02/01
    2021/01/28
    よろしく花子さん
    お気に入りです
    二つ目の購入です。綺麗に包装されてて早くこのバックでお出かけしたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/01/25
    2020/12/16
    (^ω^)2521さん
    かばんのショルダーを取り付ける部分に白いペンキみたいな汚れがありました。 前の部分にも汚れがあって、せっかく思い切って購入したのに残念です。
    注文日:2020/12/11
    2020/12/16
    レビューにご投稿いただき、ありがとうございます。 お届けいたしました商品の一部に汚れが見受けられたとの事、 残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。 商品を楽しみにお待ち頂いておりましたのにお客様が落胆された事を想像しますと 当店としましても大変心苦しく感じております。 詳細確認の為、別途メールにてご連絡をさせて頂きますので、 お手数ですがご確認頂けますようお願い申し上げます。 商品到着時にお気づきの点やご心配な点等ございましたら メールやお電話にてご連絡を頂けましたら早急に確認の上対応させて頂いておりますので、 次回ご来店の機会があった際には下記連絡先へご一報頂けますと幸いです。 E-mail : daily-3@shop.rakuten.co.jp (TEL) 055-981-1901 フリーダイヤル:0120-588-911 営業時間:11:00~17:00 定休日 : 土・日・祝日 この度は貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございました。
    2020/11/16
    シミ痕がありました。
    11月20日修正 一度使用しましたが、丁寧なメールを頂き交換品を送ってくださいました。 新しく届いたお品は綺麗なものでした。 ---------- 12日にお品物が到着し、本日16日の旅行に初めて持って出掛けました。 駅まで向かって歩いている時に、バッグの裏にシミのような痕があるのに気付きました。 もちろんもうタグも切っていますし、新幹線の時間もあるので諦めましたが、検品はしっかりして頂きたいです。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/16
    レビューにご投稿いただきありがとうございます。 この度はお届け致しました商品について、 残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 商品を楽しみにお待ち頂いておりましたのにお客様が落胆された事を想像しますと 当店としましても大変心苦しく感じております。 商品確認のため別途メールにてご案内をさせていただいておりますので、 何卒よろしくお願いいたします。 せっかくのご来店の機会であったにも関わらず、 ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 この度は貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございました。
    2020/11/15
    はすみ1013さん
    やっぱりロンシャン!
    以前からロンシャンのファンです。子どもが産まれてから両手が使えるようにストラップ付きへ買い直しました。想像以上に深い赤で、軽くて丈夫。長財布、スマホ、350ml水筒、ハンドタオル、エコバックが入ります。子育てママには、丁度良いサイズですね。スマートにお出かけが出来そうです。やっぱりロンシャン!
    注文日:2020/11/04
    2020/11/08
    普段使いに。
    配送がスムーズで梱包も丁寧で良かったです。ただやり方が悪かったのか、ストラップがなかなかはまらず、生地が少し剥がれてしまったので☆一つ減にしました。商品自体は色合いもよく、ベルトも調整出来るので使いやすいと思います。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/06
    jun0013さん
    日常使い用として黒を購入しました。注文した翌日に届き、とってもスピーディーに対応して頂き嬉しかったです。大きさも丁度よく、黒色も高級感があり、とても良いお品でした。フランス製でした。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/05