• まさ2071さん
  • まさ2071さん

3 2021-03-16

とてもお気に入りのカラー
ノルディックを購入しました。
百貨店で見て気になっていて悩んでいたら、既に取り扱いが無くなっていました…
少し不安なレビューがあるので、こちらで購入するか迷っていましたが結果的に少し残念です。ナイロンの状態を理由に返品、交換は出来ないとの注意書きがあるのは理解していましたが、ロンシャンの検品は甘いので(外国全般)再度検品してもらえたら良かったです。
正面の真ん中より少し下にのりが付いたような跡が2箇所ほどありました。並行輸入だとこんなものなのでしょうか?
いいレビューも沢山あっただけにハズレに当たってしまい残念ですが、百貨店では購入出来ないので仕方ないです。
ーーー訂正しますーーー
ダメ元で問い合わせのメールをした所、交換品の手配をして頂ける事になりました。
届いた新しいバッグはとても綺麗で満足しています。
手配も早く、メールの対応もとても丁寧にして頂きありがとうございました!

2021-03-17
レビューにご投稿いただき、ありがとうございます。

お届けいたしましたのりが付いたような跡があったとの事で、
ご心配をおかけし申し訳ございません。

商品ページに記載があります通り、当バッグにつきましては素材の特性上、
ナイロンの折じわ、歪み、シミのように見える歪み等が見られる場合があります。
メーカー検品を通った製品であり良品の範囲内となります為、
この点につきましてはご了承いただけましたら幸いです。

なお、上記に当てはまらないような事象である場合は、
弊社にて確認させていただきたく存じますので
ご使用いただく前に下記までご一報いただけますようお願い致します。

E-mail : daily-3@shop.rakuten.co.jp
(TEL) 055-981-1901 フリーダイヤル:0120-588-911
営業時間:11:00〜17:00 定休日 : 土・日・祝日

この度は貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございました。

5 2020-03-27

マラソン中でしたがすぐ届きました!背が低いのでベルトが調節可能になったのは本当にありがたいです。色は迷いましたが無難に黒。これから子供2人の送迎、通勤と大活躍する予感。

5 2022-01-07

とても素敵なバックです!
丁寧な梱包され、発送も早くて感激しました!

5 2021-11-29

大変満足です
大きさも使い勝手も大変満足です。見た目以上に入るので、お弁当入れてペットボトル入れても大丈夫^_^

5 2021-03-13

購入前の問合せにも迅速・丁寧な対応で、また商品もすぐに発送して頂けました。今までデパートで購入していましたが、Nordicは昨年のコレクションの色で取り扱い終了のため、こちらで購入する事が出来て大変助かりました。品質も問題なく早速使わせて頂いています。

4 2021-03-04

なんにでも合うように黒にしました。オンオフ両方に使えるし、ショルダーにもなるので、ママバッグとしても使いやすい。メイドインチャイナでした。

• aipyon713さん
  • aipyon713さん

5 2021-02-15

とても形が綺麗で、型崩れせず、お気に入りです!

5 2021-02-14

大満足です。
こちらの店舗での購入が初めてだったのでどんな商品が届くか不安もありましたが、届いた商品を見てとても安心しました。
梱包も丁寧ですし、商品もデパートで見たものと変わらないように思います。これまでロンシャンのバッグはデパートで購入していましたが、値段も大分安いので、これからはこちらのお店で購入しようと思います。ちなみにルーマニア製でした。
私はネイビーを購入しましたが、色が上品でとても良かったです。
ショルダーの紐が付いているのも良かったです。長さも充分にあります。ただショルダーの金具は取り外ししづらいです。フックが小さいため、革を傷つけそうになります。ポケットも2つになったのは嬉しいですが、1つは小さいので少し残念。
でも全体としては大満足です。

5 2021-02-06

レビューを読んで他のお店で買うか迷いましたが、とてもきれいな商品が届いて大満足です。プリアージュネオは黒を長く使っていてその使いやすさはわかっていましたが、新しいシリーズでは長さが調整できるショルダーベルトと、中に大きなポケット、ファスナーの持ち手に革ひもも付いてさらに使い勝手がよくなったように思います。
色は今回も黒にしようか迷いましたが、気分を変えてネイビーにしてみました。光の加減で明るいネイビーに見えることもありますがとてもきれいな色で気に入りました。使い倒してダメになったらまた買います。
ロンシャンといえばあの真ん中のフラップ?ですが、おしゃれだけど開閉しづらいことこの上ないので…、ないバージョンもあるといいな。

3 2020-11-16

シミ痕がありました。
11月20日修正
一度使用しましたが、丁寧なメールを頂き交換品を送ってくださいました。
新しく届いたお品は綺麗なものでした。
----------
12日にお品物が到着し、本日16日の旅行に初めて持って出掛けました。
駅まで向かって歩いている時に、バッグの裏にシミのような痕があるのに気付きました。
もちろんもうタグも切っていますし、新幹線の時間もあるので諦めましたが、検品はしっかりして頂きたいです。

2020-11-16
レビューにご投稿いただきありがとうございます。

この度はお届け致しました商品について、
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

商品を楽しみにお待ち頂いておりましたのにお客様が落胆された事を想像しますと
当店としましても大変心苦しく感じております。

商品確認のため別途メールにてご案内をさせていただいておりますので、
何卒よろしくお願いいたします。

せっかくのご来店の機会であったにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

この度は貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございました。

5 2022-03-29

お気に入り
メイドインChinaですが気になるところはありませんでした。
形のかわいさ、質感の良さでお気に入りです。特にショルダー部のロゴの模様が素敵です。
ほどよいサイズ感で毎日使いやすく、よく街歩きするのでショルダーが本当に便利です。長さが変えられるので斜めがけと肩掛けどちらも調整できます。
ポケットは中小2つあります。ロンシャンのLだと中で荷物が暴れるのでバッグインバッグが必要ですが、こちらは小さいので中も見やすく荷物が動かず底板も必要ありません。お財布×2、スマホ、ポーチ、手帳、エコバッグ、小さいお弁当箱、ペットボトルなど入れてもまだ入ります。A4書類を持ち運ばない時は通勤もほぼこれで行っています。
他のショップでも探しましたが紺色しか残ってなかったのが残念です。
・気になるところ:他のロンシャンもそうですがかぶせと持ち手でファスナーの開け閉めがめんどうで開けっぽなしにしてしまうこともあります。

5 2021-12-23

綺麗な商品が届きました。
とても綺麗な商品が届きました。沖縄のDFSで購入しようと行きましたがBLACKが売り切れでNAVYしかありませんでした。残念!デパートの店舗にも見に行きましたがこちらの方がお安いのとポイントもたまっていたので迷いましたがレビューも参考にこちらで購入する事にしました。
梱包も綺麗で段ボール箱で届きました。
LONGCHAMPのバックはいくつか持っています。軽くてたくさん入るので大好きですがプリアージュネオは初めてです。
落ち着いていて綺麗です。

5 2021-12-18

買ってよかった
百貨店購入のルプリアージュを4つ持っていますが今回は5つ目のロンシャンです
縫い目や金具など全く遜色なく、素敵で本当に買って良かったです
革の部分はネオのほうが細かいのか、刻印がくっきりしているようです
SとMの間くらいの大きさで、本当使い勝手もいいし高見えします

5 2021-12-07

スーパーセールで購入し配送に時間かかるかな?と思ってましたが2日後に届き楽しみにしてたので嬉しかったです。折り曲げられることなくキレイな状態で梱包されていました。
少し小さめのマザーズバッグが欲しかったのでこちらにしましたが、ペットボトルやオムツなど必要なものは入りそうで良いサイズ感です。
(今まではカスタムLサイズロングハンドルを使用してたのでかなりコンパクトにはなりました)
コメントではメイドインチャイナが多かったのですが、メイドインチュニジアでした。

4 2021-11-05

プレゼントで買いました。届くのにやや時間がかかり不安でしたが、とっても喜んでもらえてよかったです!