ペトロマックス Petromax HK500 高圧ランタ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

27,500円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-04-29

とても味のある品物だと思います。
デザイン歴史形雰囲気最高
ただし取り扱いが少し難あり
マントルの穴が開いたり破れたり何の原因かよくわからないが、4回目でようやく点火が上手く行ける様になりました。
それでも勝って良かったと思っております。

4 2020-01-12

憧れのランタン
憧れてたランタンを遂に手にいれました。
サイズは大きく、チカチカに輝く、存在感が圧倒的で素晴らしいです。
まだ使用はしていません。
気になった点は、外観はとても輝いて綺麗なのですが、少しバラすとサビが所々あります。
燃料を補給する口から覗くと、錆びているのが分かります。ということは、タンク内も錆びてることでしょう。
加圧式なので、錆による詰まり等が気になるところです…

2020-01-15
レビューへのご投稿ありがとうございます。

この度はお届けした商品の所々にサビがあったとのこと
ご心配なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。

ペトロマックスの内部等にサビのようなものがあることがございますが、
こちらは製品の製造上、金属の溶接等のために使う溶剤等により
どうしてもある程度のサビのようなものができでしまうとのことでございました。

商品ページにも記載がございますように、
入荷時より、商品の一部にオイル汚れやサビのようなものが付着している場合がありますが、
ご使用には問題ございませんので、どうぞご安心いただければと存じます。

せっかくのご来店の機会であったにも関わらず
ご不安なお気持ちにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見とご感想をいただきありがとうございました。
  • 富神山さん
  • 富神山さん

5 2019-10-26

期待通り!大満足!
気難しいとか炎上するとか購入するまでかなり不安でしたが、ちゃんと手順を踏んだらビカっと光ってくれました。すんごく明るくてかっこよくて大変満足です。
ポンピングはとても大変でしたが、余熱〜マントルに着火する際かなり空気圧が落ちていても普通に光ってくれました。着火後はのんびり加圧してやればいいのでしょうが、まー大変なのでポンプアダプターを購入しようと思っています。ノーマルの状態が一番デザイン的にはかっこいいんでしょうけどね。

4 2020-08-17

物はやっと手に入ったので満足してます!!

5 2020-04-24

初期不良なのか上手く点火できず返送して修理して頂きました。
その間もこまめなメールのやりとりをして頂き、時間がかかったもののショップの対応にはとても満足でした。もちろん商品もカッコよく大変満足しています。
大切に長く使いたいと思います。

• satonittaさん
  • satonittaさん

5 2020-04-19

最高のランタンです!
商品のクオリティ最高です!
ここ数年で1番の買い物をしました。

5 2020-01-08

大満足です
丁寧な対応と
商品も素晴らしいものでした、
点灯も問題なくとても明るかったです。
燃料の
漏れとかも全くありませんでした。
定価よりかなり安く買えたので大満足です

5 2019-10-04

不安でしたが
他の方の商品レビューを見ると悪いレビューの方が多かったので購入するかどうか迷いましたがショップレビューが良かったので思い切って購入しました。届いた商品は箱の方は所々凹んでいたものの本体自体綺麗で無事に点火もでき憧れのペトロマックスが安価で手に入れる事が出来たのでとても満足しています。

5 2019-07-27

無事点火しました。
ペトロマックスを購入するにあたって心配していた、不良品があるということでしたが、問題無く1発で点火しました!
発送も迅速で、注文の翌日に届き、梱包も丁寧にされていました。
キャンプが楽しみです。ありがとうございました!

3 2020-05-12

神経質なら正規品!
正規品より5000円くらい安くていいんですが、
届いた商品はちょっとハズレって感じでした。
予熱バーナーを溶接した後の処理が汚く、タンクが傷だらけなのは仕方ないとして、スプレーノズルのニードルが、最初からグシャッと折れ曲って装着されてたのはびっくりでした。
予備パーツが付属されていたので、すぐに交換はできました。
付属のスパナもなぜかサビサビだったので、保管状態があまり良くない品だったのかもしれません。
ちょっとでも神経質な人は正規品をおすすめします!

• camper0419さん
  • camper0419さん

1 2019-09-23

不良品です。
迅速に対応頂き注文翌日には届いたのですが、試運転の為燃料を入れてポンピングしたところ、燃料タンク溶接部から空気漏れで圧が上がらず点火出来ませんでした。
交換を依頼すると新しいものが届きましたが、今度は空気圧計が壊れていて外しても常に空気圧MAX状態。本当に検品をしているのでしょうか?2度もこんな事が続くと商品の品質に不安を感じます。

2019-09-25
レビューにご投稿いただきありがとうございます。

この度はお届け致しました商品に不具合があったとの事、
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

商品を楽しみにお待ち頂いていたにもかかわらず、
残念なお気持ちでレビューの投稿を頂く事となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

別途メールにてご連絡をさせて頂きますのでお手数ですがご確認頂けますようお願い致します。

E-mail : daily-3@shop.rakuten.co.jp
(TEL) 055-981-1901 フリーダイヤル:0120-588-911
営業時間:11:00〜17:00 定休日 : 土・日・祝日

この度は貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございました。
  • はま0963さん
  • はま0963さん

1 2019-06-07

信じられません。
商品を梱包している箱に穴が空いていたり凹みが数カ所あるうえ、開封した形跡がありました。
中の部品等も埃や傷がついており保存状態が悪いものが届きました。

2019-06-10
レビューへのご投稿ありがとうございます。

この度はお届けいたしました商品について
残念なお気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

誠に恐縮ですが、詳細確認の為、別途メールにてご連絡をさせて頂きます。
お手数ですがご確認頂けますようお願い申し上げます。

営業時間:11:00〜17:00 定休日 : 土・日・祝日

製品管理につきましては
改めて今後の出荷体制の見直しと製品管理の徹底を強化するよう努めさせて頂きます。

せっかくのご来店の機会であったにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございました。