2023/09/22
    大容量でとても便利です。沢山お茶が作れます。 重宝しそうです。
    注文日:2023/09/19
    2023/02/26
    みるく2152さん
    ヤカンの火を消すのを忘れがちなので、笛吹きケトルを初めて買いました。 他店におしゃれなものもありますが、実用的には大容量が大助かり。 説明書に適量が書いてありますがヤカンにも印がついていたらさらにわかりやすいかなと。 大きな音が鳴りますが、子供達もヤカン鳴ってるよと教えてくれるようになり火消しの忘れもなくなりました。
    注文日:2023/02/20
    2022/06/07
    とても使いやすく、IH専用のこの大きさのやかんが家の近くでは手に入らなかったので大変助かりました。
    注文日:2022/05/31
    2021/11/28
    湯タンポを入れるために大容量を探していました。 何度も連続して沸かすため、熱い状態でも蓋が取り外し易いものが欲しかったので、日本製を選びました。外国製のものを使っておりましたが、形のせいか、蓋がかたく熱いときに開けるのが困難でした。こちらの製品はドーム型だったので、期待通り熱くても開けやすくて良かったです。笛の音は大きすぎないのでちょうどよいです。
    注文日:2021/11/21
    2021/05/18
    そうたママ0806さん
    日本製が欲しくて
    安心安全の日本製のヤカンが欲しくなり、購入しました。 麦茶を煮出して作りたかったので容量大きめの物にしましたが、予想より嵩張らなくて良かったです。 今まで電気ケトルだったので、久々に沸いた時のピーと言う音を聞きましたが、やっぱりコレですね、良いですね。 たくさん使います!
    注文日:2021/05/15