• 5 2021-02-26
  • 早々の発送に満足です。商品としては見た目が愛らしく可愛いのでえらびましたが、スプーンやフォークは少し重めで食事をしていて疲れる印象があります。問題のない程度なので使い続けますが、小さいお子さんが使うとなると少し大変かもしれません。 ・・・(続きを読む
  • なのは0822さん
  • 1 2021-03-12
  • スプーンのフチが食い込む
  • 見た目はオシャレで凄く気に入ってます!しかし、スプーンが大きくすぎてスプーンのフチが上唇に食い込んで血は出ませんが食後しばらくは痛みが続きました。スプーンのフチの角を手で触ってもザラつく感じがして勢いよく摩れば皮膚が切れそうだなって感じます。今回初めて使用した際、リゾットを食べるのに使ったのですが、スプーンにべったりくっつく食べ物なのでスプーンをしっかり咥えないと食べられないけ ・・・(続きを読む
  • ぴろみpiropiroさん

5 2021-02-26

早々の発送に満足です。

• chikapantsさん
  • chikapantsさん

5 2021-10-03

購入二回めです。
いつも丁寧な梱包で、商品も美しいです。また購入したいです。

• NINA77さん
  • NINA77さん

5 2021-06-14

美しい
シンプルで上品。どんなお皿にも合います!

5 2021-02-17

傷もなくよかったです😊
ただ、女性にはやはり大きいです。
普段使い用でデザートシリーズを揃えようと思いました。

5 2021-09-12

洗った時に重いかな?って、思いましたが、使用したら、そんな事は感じられず、使いやすいです。

5 2021-03-13

ずっと憧れていた「クチポール」
他店よりお安く購入できてよかったです。
ステーキの切れ味抜群です♪

5 2021-03-12

5人分のスプーン、フォーク、ナイフを
こちらのお店でまとめて思い切って購入しました。みなさんのレビューを参考にさせて頂き、いい買い物ができたと思います。
軽く扱いやすく、デザインもステキで高級感あります。
食事が楽しみです。

5 2021-01-06

やはりオシャレ
憧れのクチポール!セットになっていたので買いやすかったです。もうワンセット追加を検討しています。梱包も最小限でなおかつしっかりなされていました。ありがとうございました!

5 2020-12-17

3セット購入
5人家族のためこちらで3セット購入させていただきました。1本ずつ緩衝剤で丁寧に梱包され、クーポンも使えたので更にお安く購入出来ました。大事に使わせていただきます。

5 2020-12-09

前からほしかったので安く買えて嬉しい キレイに梱包して早く届けてくれてありがとう。

5 2020-11-25

素敵
インスタでよく見るクチポール。
手に取ってテンション上がりました。たくさん使いたいと思います。

• jalan-2さん
  • jalan-2さん

5 2020-05-03

長年欲しかったクチポール。ずっと一緒に使える人が出来たので揃える事にしました。
2セットでの販売ありがたいです。
ずっとディナーサイズと、デザートサイズで迷ってましたが、彼と自分のでサイズがバラバラになるのが嫌だったので思い切ってディナーサイズに揃えました。
スプーンが、ディナースプーンだと女性には大きいかなと心配してましたが、使いにくい程ではないです。すくう量を加減すればなんの問題もないです。とくにスープを飲む時は、ほぼ正円なのでどこからでも口に入れやすいです。
フォークは、スパゲティもよく絡まります。
ナイフの切れ味も良いです。
何より食卓がおしゃれになって気分が上がります。(^^)
刻印ですが、クッキリというよりは、ぼんやり付いてる感じですが、ほぼ見る事はないので気になりません。一本ずつ丁寧にプチプチに包まれて、2,3日で届きました。届くのが楽しみだったので嬉しかったです。

• coppi720さん
  • coppi720さん

5 2020-05-13

大満足
クチポールがこんなにもお値打ちに買えて大満足です!

5 2020-06-13

2回目の購入です。6人家族ですが、みんなが揃うことがなく、テーブルコーディネートをインスタにあげるのに4人分でいいかと、始めは2セット購入。届いてみて、使いやすそうなので、更に1セットと、家族分揃えてしまいました。友達呼んで、パーティーもできます。発送も早くて驚きました。ポストに投函かと思っていたら、留守中子供が受け取ってくれていました。梱包もそこまでというくらいしてありました。お安く、いいものが手に入り大満足です。スプーンは、スープが飲みやすそうだし、和食の時にも合いそうなのが、1番気に入っている点です。

• rs1999さん
  • rs1999さん

5 2020-06-01

ステキすぎます
クチポールのカトラリー、ずっと欲しかったのですが、お高いのでなかなか手が出ずにいました。こちらは他店よりお安かったので、思い切って購入。思ったとおり、ステキすぎました。スプーンは大きいとわかっていたのですが、これはこれでよいです。口に全部入らないので、かえってちょこちょこお上品に食べれる感じがします、笑。ナイフはパンケーキ切るのに使いましたが、切れすぎて驚きでした。
錆びないように、使用後はつけおきなどもせず、すぐに洗って拭いて保管。大事に使いたいと思います。
思い切って購入してよかった。とりあえず家族2人分の購入でしたが、お客様用もいつか買いたいな。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーカトラリーセット