4 2023-11-10

商品ページで注意喚起されていましたが、黒というよりグレーっぽい柄の色だったので最初は少し戸惑いました。オリーブオイルを塗ると、綺麗な黒色になったので今は満足しています。何度か使用していますが、元の色に戻る気配もなく安心して使えています。

• kana.kmさん
  • kana.kmさん

5 2024-01-15

迅速な配送でとても助かりました!
商品はとても気に入っています。

5 2024-01-05

以前色違いをこちらで買わせていただいたのですが、対応も良かったのでまたお願いしました。ご時世で数年前よりちょっとお高くなってしまったのですが、やはりこのデザインが好きで、テンションが上がります。

5 2023-10-19

以前同じ物の色違いを購入していて使いやすいので
また購入。おしゃれだし持ち手の部分も掴みやすいです。

5 2024-02-04

買って良かった
以前買った時は、箱ありで購入したのですが、自宅用なので、箱無しで少しお安く買えて良かったです。

• KUMIKO0429さん
  • KUMIKO0429さん

5 2024-02-01

人気の商品を箱無しでお得に買えて良かったです!
使いやすくて気に入っています。

5 2023-10-04

やっぱりオシャレ
自宅用なので簡易包装で充分です。
ずいぶん前に某国内ブランドの立派なケース入りディナーセットはあるのですが飽きてしまったので購入しました。
おしゃれで購入して良かったです。
徐々に揃えて行こうかな。
お店の対応は毎回とても迅速で良いです。

5 2023-09-22

主人のリクエストで購入しました。マットなブラックが素敵で洋食器だけではなく和食器にも合わせやすいので大変気に入っています。

• りい9406さん
  • りい9406さん

4 2023-07-26

憧れのクチポール
箱無しだったので安くで買うことが出来ました!使うのが楽しみです!

4 2023-07-11

デザインは変更前のものでした!その分お安くなっているのかなと思います。
素敵なのは変わらないので、大切に使っていきたいです。

5 2023-06-12

ごほうびに
箱無しで充分!!
家でのカトラリーを統一したく、溜まっていたポイントで買うことができました!
ひとつひとつ包んであるし、何よりクチポールにテンションあがります。
食洗機入れてますが大丈夫そう
小さいこどもが大きくなったらまた補填するために買いにきます!

• 龍0115さん
  • 龍0115さん

5 2022-06-11

姉の新築祝いの要望で購入。
色々探して、安く手に入れられてよかったです。
箱無しは分かっていたので、ダイソーで代用しました。

4 2022-04-24

リピーターとして購入。以前より値上がりしたので⭐︎ひとつ減らしました。

4 2022-04-10

アラビアの食器にクチポールのカトラリー。素敵な食卓になりました。でも持ち手の黒い部分が思った程の黒ではなく残念だったのでマイナス1です。もっと漆黒なのかと思ったけど、グレーががってるような?白みがかっているような黒でした。

2022-04-11
レビューへのご投稿ありがとうございます。

事前に商品ページでご説明しておりますが、仕入れ時期により、樹脂部分のカラーが若干グレーがかっている場合がございます。

柄の樹脂部分にオリーブオイルを塗り込むことで、濃い色合いになりますのでお試しくださいませ。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

5 2022-04-12

追加購入をしました。デザイン、ナイフの切れ味も良くとでも気に入っています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーカトラリーセット