レードル付き ティファール 圧力鍋と鍋が一...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-17
  • 初圧力鍋
  • 初めての圧力鍋と言うこともあって使わないことになったら…と悩みに悩んで、通常の両手鍋としても使えるこの鍋にしました。初回は、ノズルから蒸気が出ずに安全ロックピンがいつまでも上がらず…念のため、ある程度冷めてから蓋を外してピンをカチャカチャと触れて確認したら、何かに引っ掛かっているような固さがあって「?」でした。ピンの所に水分が貯まっていたので、それも軽く拭き取ってから加熱し直す ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-30
  • 早々に商品届きました。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • popeye893さん

4 2019-01-17

初圧力鍋
ピンの所に水分が貯まっていたので、それも軽く拭き取ってから加熱し直すと通常のノズルからシューシューと蒸気が。
安全ロックピンも上がって無事に使えました。
初めての圧力鍋のため、不馴れだからなのか、当たりハズレがあるのかは不明ですが、覚書程度に記しておきます。
しかし、蓋の開閉の快感は堪りません(笑)
蓋の置き場には困るものの、滑らかに開閉できるので圧力鍋のイメージが変わりました。

• kohchimamaさん
  • kohchimamaさん

5 2019-05-01

使いやすい!
今まで使っていたT-falの片手の圧力鍋が壊れたので買い替えました。実店舗で見て、蓋の開閉がとても簡単で良さそうだったので、すぐ買おうと思いましたが、念のためと楽天で見たら3000円くらい安かったし、ポイントも貯まっていたのでこちらで買いました!
結婚してから4個目ですが、1番使いやすいです。進化してますね!

• ake 1006さん
  • ake 1006さん

5 2019-02-09

時短
リピーターです。今回は5.2L購入。
我が家では圧力鍋なしでの家事は考えられません。以前使用してた物はピンが上がらなくなった為に今回購入に…。
安く購入できしかも迅速に対応していただき本当ありがとうございます。早速、家族の
大好きな牛すじカレー・ビーフシチュー、手羽先スープ作りました。使い方も以前の圧力鍋に比べて簡単でした。

• oz-kさん
  • oz-kさん

5 2018-11-12

母の誕生日に
普通の鍋としても使える事、鍋内のコーティングや容量全てが使いやすくメンテもしやすいので非常に喜んでいます。また、レードルもT-FALの物で嬉しいですね。

• gobou6000さん
  • gobou6000さん

5 2019-09-23

使いやすい
以前使ってたのが壊れたので購入しました。前のはカチッ!ってはめるのに結構苦労しましたが、この圧力鍋は拍子抜けするほど簡単でした!

5 2019-09-22

頑張ろう
どうしても欲しくて探した結果の購入です
すごく使いやすそう!

5 2019-09-03

プレゼントで購入し、日にちがあまりなかったのですが迅速に対応していただき間に合いました!

4 2019-04-13

商品が届いてから、何度も使用しています。肉、野菜が時短で料理でき、その上柔らかく。
使った後の手入れだけしておけば。助かっています。

5 2019-03-20

結婚祝いに購入しました。
大きさも丁度良く、とても使いやすいと、喜んでもらいました。
次回は自宅用に購入したいです

4 2019-03-18

友人の出産祝いに友人の希望でこちらの商品を買いました。注文してから配送まで大変スムーズで早く助かりました!
友人もとても喜んでいました!

4 2019-03-17

思ったより大きかったです。小さいsizeの方でも良かったかな…。でも扱い方が簡単で分かりやすいので、色々作ってみたいです。

5 2019-03-05

大活躍しています!
CMで見てからずっと欲しかったので、自分へのご褒美に購入しました。容量があるので煮込み料理もたくさん作れてお肉もホロホロです。時間も短縮でき、本当に買ってよかったです。扱いやすくおススメです。

5 2019-02-13

のしやメッセージカードを作ってくださり、やりとりも丁寧にしてくださったのでとても助かりました!また機会があれば利用させてください。

5 2019-02-09

(^^)
圧力鍋、初心者なので、普通に鍋としても使える、
このタイプにしました。煮込み料理も焦げ付きの心配も無くお手入れも簡単!圧力鍋でスペアリブ大成功

5 2019-02-04

使いやすいです。
お手入れも簡単でいいとおもいます