• 妥都緒さん
  • 妥都緒さん

5 2018-09-11

ささみを柔らかくしたり、カボチャを蒸したり、大活躍です。
蓋を簡単に閉めることができて、テフロン加工で洗うのも簡単!
おススメします!

5 2018-12-19

圧力鍋の使用は三個目です。以前の物に比べ蓋の開け閉めの簡単な事。見た目のお洒落さでお値段以上、カレーを早速作りましたが、軽いので洗うのも楽でした。満足です。

5 2019-03-03

このお値段この満足
前使っていた圧力鍋が忘れられず購入。
まず驚いたのは、軽さ。勿論普通の鍋よりは重いですが
圧力鍋にしては軽い。
そして、ロックの方法。本当に簡単です。
また、内部はこびりつきにくいように加工があり洗い物も楽です。
個人的に、一番助かっているのは圧が下がるまで早い。
以上の点を踏まえて大満足な品です。

5 2020-03-09

もう20年近くぶりの圧力鍋。
今はこんなに軽く使いやすくなったのかとびっくりしました。
もっと早く買えばよかったです。

5 2020-01-02

長く愛用出来そう
十数年使った圧力鍋が傷んだので今回買い替えました。
見た目も可愛く、大きさも丁度良くてとても気に入っています。
蓋のロックの開閉も簡単なのでとても良かったです。

5 2019-03-31

使い勝手がいい圧力鍋
20年使っていた圧力鍋の買い替えと検討していた所、大きさ、デザインを気にいり注文しました。思ってたより小ぶりでスタイリッシュ、圧力鍋の進化に驚き、普通のお鍋としても使えるし、テフロン加工もバッチリ、洗いやすいし、これにきて良かったです。

5 2017-10-04

見た目もスタイリシュで開け閉めもすごく楽で買って良かったです。

• reona222さん
  • reona222さん

5 2021-01-11

早く買うべきでした
ずっと旦那に「圧力鍋買おうよ」と言われ続けていたのですが、使いこなす自信がなく躊躇っていました。が、この度、レビューもいいし、T-falだし、見た目も可愛いし、ということで購入。早速使ってみました。
良いです!あっという間に柔らかいビーフシチューができました!使い方も簡単!もっと早く購入すれば良かったです。

5 2018-08-27

ティファールなら
同商品は近隣のスーパー、キッチン用品売り場で本体確認済みです。
確かにティファールならではのアイデア満載というところでしょうか。
今日届いたので早速カレー作ってみましたがおいしく出来上がっています。
この商品の一番のいいところは今までの圧力鍋にない蓋の開け閉めの簡単さです。
いうなれば自分もこの商品選んだ理由は蓋の開け閉めの簡単さ、これに尽きると思います。

5 2020-12-15

職場で部下の慶事に、複数選べる状況でお祝いをあげるときの候補としてこの商品を入れると(過去に5人この形で選んでもらうと)5人中4人の人が(多分奥様のチョイスかとおもいますが)この商品を選ばれます。食卓を豊かに過ごす一品としてはベストの逸品かと思います。

5 2018-12-16

普通の鍋としても、圧力鍋としても使える優れものです。
やはり、ティファール。

5 2021-05-10

大変満足
とても使いやすく、料理のレパートリーが増えそうです。

5 2021-04-03

結婚した娘に…。
娘の誕生日に送りました、誕生日用に包装を頼んだ所してくれて娘も喜んでいました。

5 2021-03-28

カレーや煮込み料理が普通の鍋で作るより美味しく、
時短で作れるようになったのでとても活躍しております。
1~3人の世帯の家庭で活躍できる大きさだと思います。

5 2021-02-18

ずっと圧力鍋がほしかったので年末にかいました
離乳食作りに、煮物に、カレーに重宝しています
スペアリブ煮たのも柔らかくできておいしかった