レードル付き!ティファール 圧力鍋と鍋が...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

11,640円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-05-06

15年使っていたステンレスの圧力鍋が壊れたので買い換え。
ステンレス製のを使っていた為か、圧力鍋かかるまでが長く感じる。それと、前のは圧力がかかったら音で分かったので鍋から離れてても平気だったけど、ティファールは音が静かすぎて分からないので☆−1。
鍋は中がコーティングされているので、乾燥したカレーも水につけておけばペロッとはがれるのでとてもラク。
圧力のロックもとても簡単なので、圧力鍋デビューしたい方にはとてもオススメです。

4 2019-12-22

初圧力鍋
初めての圧力鍋なので、他とは比べられませんが、思ったより簡単でした。取説はちゃんと読みました。読むと面倒そうかなと思いましたが実際使うのはそこまでではありませんでした。角煮を作りましたが、脂身がトロトロまではあと少し、赤身が少し硬くなりました。この辺は何度か試すしかないですが、初使用・初角煮としてはまずまずと思います。ステンレスではなくコーティングされてるものが良いと思っていたので選んだ商品ですが、その点もやっぱり良かったと思います。

5 2020-03-09

もう20年近くぶりの圧力鍋。
今はこんなに軽く使いやすくなったのかとびっくりしました。
もっと早く買えばよかったです。

5 2020-01-02

長く愛用出来そう
十数年使った圧力鍋が傷んだので今回買い替えました。
見た目も可愛く、大きさも丁度良くてとても気に入っています。
蓋のロックの開閉も簡単なのでとても良かったです。

5 2020-10-09

3台目です。1台目は片手鍋で持ち上げる時に重かったので
2台目はティファールの両手鍋にし、とても使いやすく20年以上使いました。
ひとサイズ小さい物を探していたところ、デザインが可愛いく即決しました。
鍋もゴムパッキンも軽く、時間の流れを感じてしまいました。
ガス代金と時間の節約に一番です。

5 2020-10-08

遠方に住む親友の結婚祝いで贈りました!
自分の目で梱包状態を確認できず不安を感じてましたが、熨斗の記名も確認メールをくださり、包装もしっかりしていただけたようですごく喜んでもらえました。ありがとうございます

5 2020-10-04

親友の結婚祝いに購入しました。とても喜んでもらうことができました。包装も丁寧にしていただけていました。

5 2020-07-05

2組にお祝いでプレゼントしました。凄く活用できるそうで、喜んでもらってます。購入した甲斐がありました。

4 2020-05-30

プレゼント
プレゼント用に
初圧力鍋だそうで喜んで貰いました
プレゼントなので使用感は分かりませんが
取り敢えず良かったです

4 2020-04-07

テイファールシリーズ大好きで使わさせてもらってます。圧力鍋まだ使ってませんが、牛すじを柔らかく煮てみたいですね。

5 2020-04-02

もしも使いこなせなかったらどうしようという思いから、圧力鍋の購入を迷っていましたが、何も難しい事はなく、もっと早く買うべきだったと思います。調理時間を短縮出来るので、とても便利です。

5 2019-12-22

使いやすいです
とっても早く届けて頂きました。
それで早速ハヤシライスを作りました。
素早く作れました。これから大活躍しそうです。
ガラス蓋が付いているともっと良いのですが。。。

4 2019-12-22

圧力鍋は2個目で、安全ピンの上がり方で戸惑いましたが、すぐわかったのであとは簡単でした。お手入れも簡単で使いやすいです。

5 2018-12-19

圧力鍋の使用は三個目です。以前の物に比べ蓋の開け閉めの簡単な事。見た目のお洒落さでお値段以上、カレーを早速作りましたが、軽いので洗うのも楽でした。満足です。

5 2019-03-03

このお値段この満足
前使っていた圧力鍋が忘れられず購入。
まず驚いたのは、軽さ。勿論普通の鍋よりは重いですが
圧力鍋にしては軽い。
そして、ロックの方法。本当に簡単です。
また、内部はこびりつきにくいように加工があり洗い物も楽です。
個人的に、一番助かっているのは圧が下がるまで早い。
以上の点を踏まえて大満足な品です。