• fuzzo0さん
  • fuzzo0さん

3 2023-03-02

半年使用で、もうあたらしいの欲しいなーって感じるくらいに裏も表もこげつきました!笑
ちょっとティファール過信してたかも。

3 2022-02-27

フライパンは良いのですが
ティファールのセット購入は3回です。とってがふたつついており、使いやすいセットです。フライパン自体は気に入っていますが、とってが少し硬く使いにくいです。また、ひと月ちょっとしか使っていないのに、とっての先端(樹脂部分)が欠けてしまいがっかりしています。実は先代のとっても早々に破損しています。単品でも購入できますが、お値段の割に最近のとっては壊れやすいように感じます。耐久性、どうにかならないのでしょうか

2022-02-28
レビューへのご投稿ありがとうございます。

お届けいたしました商品の取っ手が硬く欠けが生じてしまったとの事、
ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

誠に恐れ入りますが、お届けより1ヶ月以上経過しております為、
下記へご使用方法や対処法などご相談いただけましたら幸いでございます。

ティファールカスタマーセンター
 TEL:0570-077772
 受付時間:月〜金 9:00〜18:00(土日祝・ティファール社休業日を除く)

3 2022-01-03

オール電化の家になり調理器具をIH用に買い替えました。
こびりつかないと有りましたが全くとまではいきませんでした。洗えば取れるので問題ないかと。
ただ、色がもう少しワイン色かと思っていましたが、ほとんど黒に見えます。

3 2021-07-28

未使用だとは思いますが、フライパンの汚れが気になりました。

2021-07-28
レビューにご投稿いただきありがとうございます。

この度はお届け致しました商品の汚れが気になるとの事、
残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。

当店で販売しているティファールの製品は全て新品となり、
ティファールの商品につきましてはメーカーで検品をしておりますが
発送前に当店にて汚れに気付くことができずに申し訳ございませんでした。

一度詳細を確認させて頂きたく、別途メールにてご連絡をさせて頂きますので、

商品到着時にお気づきの点やご心配な点等ございましたら
メールやお電話にてご連絡を頂けましたら早急に確認の上対応させて頂いておりますので、
次回ご来店の機会があった際には下記連絡先へご一報頂けますと幸いです。

E-mail : daily-3@shop.rakuten.co.jp
(TEL) 055-981-1901 フリーダイヤル:0120-588-911

3 2020-12-25

とても良い商品です。
全く焦げ付きが無くストレスフリーです。汚れもスルッと落ちます。
このセットにした決め手は取っ手が2個ついていたことでした。蓋が16センチと20センチだけだったので、一緒に26センチも購入。
26センチのフライパンで焼きそばを作ったのですが、2人前が限界でした。大きいサイズか深さのあるウォックパンを買い足そうかと考えています。

3 2020-12-23

フライパン用の蓋もセット販売して欲しいと思います。

3 2020-12-06

うーん…
この中で一番大きなフライパンは一度使用されたような跡があり、フライパンの内側が白く汚れ、洗っても取れませんでした。
手持ち部分も2つのうち、1つは袋に入った状態のままから金属の部分に指紋や線キズがあったので☆-2です。
こんなもんなのかな…?
ここでの次の購入は無さそうです。

2020-12-07
レビューにご投稿いただき、ありがとうございます。

お届けいたしました商品の内、大きなフライパンの裏に使用されたような跡があったとの事で、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。

当商品は入荷時より、店舗側で開封できない化粧箱の形状となっております。

詳細確認の為、別途メールにてご連絡をさせて頂きますので、

• aaa4063さん
  • aaa4063さん

3 2020-11-11

購入した翌日に届きました!
引っ越してIH対応のフライパンが一つしか持っていなかったので、早く届いて助かりました!
が、加工が一部剥げていて少し残念です。調理に影響はないので割り切ります。。

2020-11-12
レビューにご投稿いただき、ありがとうございます。

お届けいたしました商品に加工の剥がれ見受けられたとの事、
残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。

商品を楽しみにお待ち頂いておりましたのにお客様が落胆された事を想像しますと
当店としましても大変心苦しく感じております。

詳細確認の為、別途メールにてご連絡をさせて頂きます。

• totty_meさん
  • totty_meさん

3 2020-06-30

はじめてのティファールでした
取っ手の取れるティファールが欲しくて、ようやく購入しました。
が、サイズが中途半端だな、というのが感想です。
一応サイズは確認してから購入したのである程度は想像していましたが、フライパンはどちらも小さく、浅いため、炒めものやチャーハンなどはポロポロと外に飛び散ってしまいました。
鍋の方も、大きいほうがもうひと回り欲しかった。
あと、かなり重いです。。まぁそう考えると、これ以上大きくなったら持てなくなってしまうのかもしれませんが。
取っ手が外せるということで収納も楽になるし、お皿にも使えるしととても期待していたのですが、結局購入してからほとんど出番なし。未だに以前の取っ手付きのフライパンや鍋を継続利用していて、ただの食器棚の肥やしになってしまいました。うーん。残念。

• オギ2852さん
  • オギ2852さん

3 2020-06-26

使い始めてまだ3ヶ月くらいですが、小さい方の鍋の底が剥がれました…ティファールって耐久性はあんまり期待しない方がいいんですかね…

3 2020-04-27

色も思っていた通りです。傷が付いていた意外には満足しています。

2020-04-28
レビューへのご投稿ありがとうございます。

この度はお届けいたしました商品に大きな傷があったとのことで
ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

また、別途お問い合わせもいただいておりましたので、
ご返信をさせていただいております。
恐れ入りますが、ご確認いただけますようお願いいたします。

営業時間:11:00〜17:00 定休日 : 土・日・祝日

製品管理につきましては、改めて今後の出荷体制の見直しと
管理の徹底を強化するよう努めさせて頂きます。

せっかくのご来店の機会であったにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

• k.u9077さん
  • k.u9077さん

3 2020-04-25

商品は普通に良い。
使い勝手も良い。
毎日使う!

3 2019-12-17

仕事場の忘年会の景品です。
配達日指定が出来なかったのが残念です。
私は使用していませんが、良い物みたいです。

2019-12-17
レビューへのご投稿ありがとうございます。

配達日指定ができなかったとのことでご迷惑をお掛けいたしました。

今回お客様からご指定日ありでご注文をいただいておりましたが、
先の指定日をご希望でしたでしょうか。

大変恐れ入りますが当店ではご注文時に選択いただける指定日が
最長日となりますのでご選択が出来なかった可能性がございます。

ご希望に添うことが出来ず申し訳ございませんが、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

商品は良い物とのお言葉ありがとうございます。
お受け取りいただいた方が長くご愛用いただける事を願っております。

この度は貴重なご意見とご感想をいただきありがとうございました。

3 2019-09-04

画像では上品なブラウンで気に入って購入しましたが、届いてみるとほとんど黒でちょっとガッカリしました。でもさすが T-fal。品質も 使い勝手望月抜群です。コンパクトにまとまるので収納も場所を取りません。

3 2019-08-23

初めてのティファールです。
くっつきにくさは期待していたほどではありませんでした。目玉焼きや卵焼きなど、もっとするっと焼けるのかと思っていましたが普通でした。
1番大きいサイズのフライパンはもう少し深ければ嬉しかったです。
取っ手は挟む部分がスポンジで洗いにくいです。
熱伝導がいいのか、かなり吹きこぼれやすいです。