【Max1,000円OFFクーポン】【限定色】ティ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-20
  • レビューを見ていて取っ手が固くないか心配でしたがとてもスムーズに開閉出来て問題ありませんでした!が、やはり蓋のシールが取りにくすぎてびっくりしました!シール剥がしには自信があったのですが笑残ったシールはお湯でふやかして取った後残ったベタベタを地道にガムテープでペタペタして取りました。一部シールの端がツマミの下に噛んでしまっていたのでそこは取れませんでした。これだけみんなが取りにくいと思っているので早く改良されるといいですね。色 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-30
  • はじめてのティファールでした
  • 取っ手の取れるティファールが欲しくて、ようやく購入しました。が、サイズが中途半端だな、というのが感想です。一応サイズは確認してから購入したのである程度は想像していましたが、フライパンはどちらも小さく、浅いため、炒めものやチャーハンなどはポロポロと外に飛び散ってしまいました。鍋の方も、大きいほうがもうひと回り欲しかった。あと、かなり重いです。。まぁそう考えると、これ以上大きくなっ ・・・(続きを読む
  • totty_meさん
  • ykeyyさん
  • ykeyyさん

5 2020-01-13

交換して頂けた!
フライパンの大きさはちょうど良いが、浅い。大雑把な私が炒め物をするには、豪快に混ぜられない事に大変使い辛さを感じてしまいました。誤算でした。
くっつかずに快適に焼けるのは嬉しいです。
あと、取手のひとつが傷ものでした。使用するのに支障はないけど残念です。面倒くさいので交換など連絡していません。
追記:ショップの担当者さんからメールで連絡をいただき、傷の写真を送ると、今回は交換して頂けるとのお返事で、すぐに対応してもらえました。取手のみの交換だと思っていましたが、セット品だからか、取手以外のものもすべて交換となりました。なんだか申し訳なかったですが、有り難かったです。親切で真摯な対応に感謝致します。
星3つ→5つにしました。

2020-01-14
レビューへのご投稿ありがとうございます。

この度はお届けした商品の取っ手に傷があったとのこと
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

利用規約に記載があります通り、当店では商品到着から7日間以内にご連絡をいただき、
未使用品に限り、初期不良と判断させて頂いた場合のみ返品・交換を承っております。

また、ご使用後となってしまいますと当店でも初期不良等の判断が難しくなってしまいますため、
お客様ご自身にてティファールのカスタマーサービスへお問合せをいただくようお願いをしておりますが、
一度当店でも詳細を確認させていただきたく存じます。

別途メールにてご連絡をさせて頂きますので、
お手数ですがご確認頂けますようお願い申し上げます。

E-mail : daily-3@shop.rakuten.co.jp
(TEL) 055-981-1901 フリーダイヤル:0120-588-911
営業時間:11:00-17:00 定休日 : 土・日・祝日

製品管理につきましては、改めて今後の出荷体制の見直しと
管理の徹底を強化するよう努めさせて頂きます。

せっかくのご来店の機会であったにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございました。

4 2019-11-20

色は黒めのブラウンで好みでした。
大きい方の鍋が思ったより浅くてカレーの時とかもう一回り大きいサイズがあるといいと思いました。
フライパンの大きい方は餃子の時など蓋がいると思い別で購入しました。
卵焼きの時とかにフライパンを振ればするする動くくらいを期待しましたが…少し剥がしにくい感じでした。こびり付く事はありません。
収納はコンパクトだし、軽いです。宅配で届いた時に軽くてフライパン2つに鍋2つが入っているとは思えないくらい軽かったです。

4 2019-09-09

蓋のシールが綺麗に取れない
注文してすぐに届きました。
商品自体は満足しています♪
鍋についていたシールが綺麗に剥がれなくて、画像のような状態です。。
もう少し簡単に剥がせるシールだったらいいのになぁ、と思いを込めて☆−1で(>_<)
シール剥がし用スプレーを買ってから、使用したいと思います。

• よymkrさん
  • よymkrさん

5 2019-10-25

新居がIHになるので一式セットになっているこちらを購入しました。以前もガス火用のティファールを使用していたのですがこちらもバッチリな使い心地です!保存用のプラスチックの蓋はあまり使わなかったので今回はお鍋の蓋と取手が2つ付いているものにしました。お値段も店頭で見た物よりお安くて購入してよかったです。

5 2019-09-20

期待以上
ティファールは、自分用に3回目のセット購入。子供たちにも数年前それぞれセット購入しています。今回、IH対応を購入しました。期待以上です。店頭で購入か迷いましたが、買って良かったです。息子の結婚祝いのプレゼントの1つにしようかとも考えてます。
取っ手が2つずっと探してましたが、色やセット内容、とても満足です。

• @Ten-Tenさん
  • @Ten-Tenさん

5 2019-11-19

IHにはベストな選択だと信じます!
購入してから未だに傷なく鍋下に張り付くこともなく、きれいな
卵焼きも作れます。
迷ったら少々高い気もしますがF-Falのセットをお勧めします。
一番大きなフライパン用の蓋があれば尚可です!

4 2019-09-28

問題は取っ手
おおむね満足です。半年使用ですが、ひっつきや焦げ付きもなく、楽に料理できます。
ただ、他の方のレビューにある通り取っ手のボタンを押してもスムーズに金具の部分が反応せず、急いでいる時とか片手でやってる時はイライラします。なので星四つ

• bellecyanさん
  • bellecyanさん

5 2020-07-15

今までずーっとステンレスの取っ手がとれるバージョンを購入していました。このタイプは初めてです。お鍋をごしごしこすることができないのでちょっと不安ですが、長く使うことができるよう期待しています。
取っ手やシール、ふたは今までのものが使いまわしできます。なので...シールのふたがなくて取っ手が余分にあるのはうれしいですね。

5 2020-05-25

やっぱり使い易い
3代目のティファールです。
今回は取っ手2つに惹かれてこちらのセットにしました。以前の取っ手はもうボロボロになってしまっていたので2つは付け替えの手間も省けて良い感じです。シリコン蓋やフライパンの蓋は以前のものがそのまま使えたのでこのセットで大満足(^^)
耐久性も上がったそうなので使っていくのが楽しみです。色も気に入りました。

• milk05milkさん
  • milk05milkさん

4 2020-05-04

以前ガス用のティファールのフライパンセットを使っていましたが、引っ越しを機にIHコンロになり、ホームセンターで買った安いフライパンを使っていました。
安いフライパンの使い心地が悪すぎてまたティファールを購入しようとこちらに決めました。
油が少なくても焦げ付かないし、水でさっと流すだけで汚れ落ちもよかったです。
サイズ記載があったのですが、少し小さいかなーと思いながら購入しましたが、やっぱり22センチのフライパンは小さかったです。
他の方も書かれてますが、フライパンが浅いので炒め物のときにフライパンから具が飛び出します(^_^;)
ガス用を使っていたときと比べお鍋もフライパンも重たいです。IH用だからかな?

• :)znpec0さん
  • :)znpec0さん

4 2020-03-18

新居用に購入(まだ使っていないので−★です)
憧れの取っ手の取れるタイプのT-faL!届いた箱が思ってたより重かったですが、一つ一つはそこまで気にならないかな。取っ手が2つあるのが魅力的でこちらを選んだのですが、お色は濃い茶色というより黒です。わたしは好きです!カッコ良い!茶色を求めてる方は注意です。

• 84105603さん
  • 84105603さん

4 2020-07-06

本当は色違いのが欲しかったらしいけど、お買い得な値段 で出ていたのはこの色だったので妥協したのが-1になった理由。
後は使いやすく収納に便利なので文句はありません。
長持ちしますように。

4 2020-06-15

ネットで調べまくって、ウォールナットエクセレンスを購入。
ホントはブラックかステンレスが欲しかったけど、決め手は取っ手が2本付いている事と見た目がブラックに見えるとの口コミで。
実際やはり真っ黒ではないけれど、引きで見るとかなり黒っぽい。取っ手は茶色。
他の方のレビューにありましたが、蓋に付いているシールが剥がれにくい。
剥いだらベタベタが残ったので、セスキをかけて取ったら綺麗に取れました!!
シールが取れ難かったので星マイナス1にしてます、、、

• Boby0131さん
  • Boby0131さん

5 2020-06-08

早速対応頂きました。ありがとうございます。

5 2020-06-04

綺麗な色で気に入りました♪
これからた料理が楽しくなりそうです!!