• 4 2020-05-04
  • 以前ガス用のティファールのフライパンセットを使っていましたが、引っ越しを機にIHコンロになり、ホームセンターで買った安いフライパンを使っていました。安いフライパンの使い心地が悪すぎてまたティファールを購入しようとこちらに決めました。油が少なくても焦げ付かないし、水でさっと流すだけで汚れ落ちもよかったです。サイズ記載があったのですが、少し小さいかなーと思いながら購入しましたが、やっぱり22センチのフライパンは小さかったです。他の方 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-30
  • はじめてのティファールでした
  • 取っ手の取れるティファールが欲しくて、ようやく購入しました。が、サイズが中途半端だな、というのが感想です。一応サイズは確認してから購入したのである程度は想像していましたが、フライパンはどちらも小さく、浅いため、炒めものやチャーハンなどはポロポロと外に飛び散ってしまいました。鍋の方も、大きいほうがもうひと回り欲しかった。あと、かなり重いです。。まぁそう考えると、これ以上大きくなっ ・・・(続きを読む
  • totty_meさん

5 2020-05-25

やっぱり使い易い
3代目のティファールです。
今回は取っ手2つに惹かれてこちらのセットにしました。以前の取っ手はもうボロボロになってしまっていたので2つは付け替えの手間も省けて良い感じです。シリコン蓋やフライパンの蓋は以前のものがそのまま使えたのでこのセットで大満足(^^)
耐久性も上がったそうなので使っていくのが楽しみです。色も気に入りました。

5 2020-11-27

色々なフライパンセットを見ましたが、ティファールの茶色のものが欲しく、こちらを購入しました。色がシックでかっこよく、かつ、使いやすいのでお気に入りです。食洗機に入れて洗っていますが、半年経っても劣化は感じていません。こちらを買ってよかったです。

5 2021-03-26

スタッフの対応などはショップレビューに、と書いてありますが、私自身商品レビューしか見ないのでこちらに書かせて頂きます。
ショップの方の対応がとても良かったです!
蓋のフチの部分が黒いゴムのはずだったのですが、一部分中の白いプラスチック?のようなものが出てきていてすぐにショップに問い合わせました。すぐに使いたかったので開封してしまっていたのですが、メールで写真を送るとすぐにちゃんとしたものを送ってくださいました(^^)
開封してしまっていたので交換出来ないと言われるかと覚悟していましたが、本当に助かりました。
セット売りなので中身の検品などは難しいのかなと考え、その後の対応に満足したので⭐5つ付けさせてもらいました(^^)
また機会があれば購入します!ありがとうございました♪

2021-03-26
レビューにご投稿いただきありがとうございます。

この度のご注文ではお届けしたお品の不具合でご迷惑をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

お手数をお掛けしてしまったにもかかわらず、その後の対応について
温かいお言葉を頂き、深く感謝申し上げます。

今後、今まで以上に製品管理の徹底に努めて参ります。

この度は貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございました。

4 2020-05-04

他の方も書かれてますが、フライパンが浅いので炒め物のときにフライパンから具が飛び出します(^_^;)
ガス用を使っていたときと比べお鍋もフライパンも重たいです。IH用だからかな?

• bellecyanさん
  • bellecyanさん

5 2020-07-15

今までずーっとステンレスの取っ手がとれるバージョンを購入していました。このタイプは初めてです。お鍋をごしごしこすることができないのでちょっと不安ですが、長く使うことができるよう期待しています。
取っ手やシール、ふたは今までのものが使いまわしできます。なので...シールのふたがなくて取っ手が余分にあるのはうれしいですね。

4 2020-06-15

ネットで調べまくって、ウォールナットエクセレンスを購入。
ホントはブラックかステンレスが欲しかったけど、決め手は取っ手が2本付いている事と見た目がブラックに見えるとの口コミで。
実際やはり真っ黒ではないけれど、引きで見るとかなり黒っぽい。取っ手は茶色。
他の方のレビューにありましたが、蓋に付いているシールが剥がれにくい。
剥いだらベタベタが残ったので、セスキをかけて取ったら綺麗に取れました!!
シールが取れ難かったので星マイナス1にしてます、、、

5 2021-04-21

ティファールの組み合わせでいろいろあるけど、このセットが一番気に入ってます。
特に取っ手がすぐダメになりやすので、2つあるのがいいです。

4 2021-03-30

品切れになってることが多かったのでこまめにチェックしていました。無事に購入出来て良かったです。落ち着いた色で、持ち手が2つ付いてることが購入の決め手でした!

4 2021-03-17

食洗機対応だったのでこちらを選びました。
フライパンもう少し深くて蓋もついていたら良かったです。

• K20031380さん
  • K20031380さん

4 2021-03-08

到着まではやく、商品も満足できました!
取っ手も二つあるので便利でした!
フライパンの方のフタもあればよかったなーと思いました!

5 2021-03-02

使っていたフライパンが焦げ付くようになったので買い替えました。やはり取っ手が取れるのは収納に便利です。フライパンの蓋もあればさらによかったです。

• GOD神さん
  • GOD神さん

4 2021-02-22

見た目と取っ手2つはかなりいいと思いますがフライパンの深さが微妙な気がします。。。
全てはまだ使ってないので一旦、星4つです。
コスパは少し高い気がします。

5 2021-02-11

限定色でお得なセットだったので購入しました。取手が外せるため洗いやすいです。収納も重ねてできるため場所をとらず、大変使いやすいです。

5 2021-02-02

限定色に一目惚れして購入しました!!
オススメです!

5 2021-01-21

発送も早く梱包もしっかりされており大満足です。