ティファール レア色 IH対応 インジニオ・...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-03
  • リピート買い
  • 今までもティファールを使ってました。なんだかんだ10年以上使えたこと、このセットがればほとんどのお料理に対応できたので古くなったのは捨てて、新しくティファールをまた購入しました。ただ、しっかり見ずに買ったので一番大きなフライパンのサイズが今まで使ってたものより小さい。よって、セット内容が全部 思ってたサイズより小さかったです。しかも、今まで使ってたものが同じテファールとは言え、10 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-21
  • 蓋のシールが…
  • 綺麗に剥がせないタイプだったのでそのままで使用してみたら、耐水性はなくシールに水が染み込んでました。蓋の取っ手とガラスの間にシールが挟まってるし、食洗機入れたら上の部品だけ剥がれてベタベタの部分だけ残る羽目に…でも鍋やフライパンはさすがティファールといった感じでとてもいいです。色も写真よりブラックに近い色で高級感あって気に入っています。シールの問題がなければ☆5つでした。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-05

良かった
以前使っていたティファールのものが、取っ手がなかなか取れなくなるなど古くなったため、新しく購入しました。取っ手が2つというのはとても便利です。鍋とフライパンを使っている時など、以前は付けかえていたのが、2つ使用できるし、小さめの鍋と少し大きめの鍋もいいです。
前回のものはこの2つの間ぐらいの大きさだったのですが、どっちつかずの大きさでした。
家族2人のため、小さい鍋で味噌汁など、大きい方はカレーなどにも最適な大きさでした。
そして、スーパーなどで価格を見ていたのですが、お安く購入できました。
何年か後に、またダメになったら購入します(笑)

5 2018-12-25

やはり良い!
アイリス〇ーヤマ(韓国製?)の類似品を使用していましたが、やはり本物は違います。
使い勝手も良い(重量と手になじむ感覚)、取っ手のしっかり感、数千円の違いであれば
やはり今後も消耗品としてこちらを購入決定です。唯一(若干)の不満があるとすれば、
フライパンにも合うサイズの蓋があれば余熱の調理の際に最高だったと思います。
費用対効果、IHにも抜群、収納も楽、色も好み、大変満足です。

5 2019-04-23

使いやすいサイズ
もともとティファールを長年使い続けています
今回で、3回目のセット購入ですね
一番小さいサイズとかは、お味噌汁を作ったり
大きいサイズは、家族3人分の餃子を焼くとちょうどいい感じ
プラスして購入したいのは、チャーハンとか作れそうな深いタイプが
あればいうことないかな

4 2019-07-03

リピート買い
今までもティファールを使ってました。なんだかんだ10年以上使えたこと、このセットがればほとんどのお料理に対応できたので古くなったのは捨てて、新しくティファールをまた購入しました。ただ、しっかり見ずに買ったので一番大きなフライパンのサイズが今まで使ってたものより小さい。よって、セット内容が全部 思ってたサイズより小さかったです。しかも、今まで使ってたものが同じテファールとは言え、10年以上前のモノなので、取れる取っ手が今の商品に対応しているのか分からず、取っ手は2個ある方が便利だと、取っ手2個のセットを買いましたが、以前の取っ手も問題なく使えました。なので 取っ手が4個ある状態。しばらく使って新しい取っ手に故障がなければ、古い方は捨てます。お鍋はテフロンがだめになってるのであっさりすてらすが、蓋や取っ手は旧型ものもが使えるので 捨てるのがもったいないですね。
安くてよく似たような商品がありますが、そちらは3〜4年で買い替えるようです。ティファールも、すぐダメになったと言う方もいますが、うちの場合、10年以上使えたので 今回も長く愛用したいと思います。

4 2019-01-01

旧バージョンからの買い替えです。
蓋のツマミがついている(以前のは取り外して使うのですが、ツマミが1つしかなかったので、同時に使うには不便でした)のは良いのですが、ぺたんとなるのが中途半端かな。もっと平たくなってくれると収納がしやすいのですが・・・
ハンドルも少し上向きの角度がついたようで、ちょっと使いにくいです。上記の点でー☆1つ。
本体自体は問題なく使えて、満足しています。

5 2019-03-07

昨日午前中そちらに注文させて頂き、今日到着いたしました。お忙しいなか出荷手続きをしてくださりありがとうございました。
今回、買い替えになります。前回はガス火専用を使用していましたが、焦げ付きやコーティングが剥がれてきた為、3年半で買い替えました。
こちらの商品はガス火専用のものより重量が重くなりますが、強度や熱伝導、色を重視して購入してみました。これから使わせて頂くのが楽しみです。

5 2018-12-13

以前は取っ手一本とプラスチックのフタ?のセットを使っていたのですが、フタ?を使う機会がほぼなかったのと、取っ手がもう一本欲しいなぁと思うことが多かったので、こちらのセットを購入しました。
でも、蓋はフライパンには対応していないんですね。何とかなるとは思いますが、鍋(大)とフライパン(小)が同口径だと嬉しかったですね。

4 2019-04-27

なかなか良いみたいです!
妻がメインでつかっていますが、なかなか良いみたいです!ただ思っていたより重いかなーと言っていましたので、非力な方はご注意ください♪

5 2019-01-27

取っ手のとれるのに憧れてましたー!
スッキリ収納できて、スペース要らず!さすがティファールさんです!
今までもティファールを愛用していたのですが、フライパンがダメになり買い替えました。
わりともってくれる方かな?
鉄鍋とかは重くて使いづらく…やっぱり安心のティファールです。

• おーDXさん
  • おーDXさん

4 2018-10-11

念願の
フライパンを探していてティファールに決めました。買ってよかったです。
色も落ち着いたブラウンで気に入ってます。ただ、蒸す時用にフライパン用の蓋がセットに含まれたら良かったなと思います。

4 2019-09-09

蓋のシールが綺麗に取れない
注文してすぐに届きました。
商品自体は満足しています♪
鍋についていたシールが綺麗に剥がれなくて、画像のような状態です。。
もう少し簡単に剥がせるシールだったらいいのになぁ、と思いを込めて☆−1で(>_<)
シール剥がし用スプレーを買ってから、使用したいと思います。

4 2019-06-03

IH対応
オール電化にするのでこれまでの調理器具に未対応品があり購入。

4 2019-07-26

気に入っています。
IH対応 ティファール フライパン セットを購入。新居に引っ越すため買い替えです。
IHは初めてですが、今のところ何の問題もなく使えています。以前利用していたセットより、サイズが一回り小さいことに気づいていませんでした。ガス火とIHによる差なのか、セットに色々と種類があるのかは不明でしたが、新居では2人なので、結果的には丁度よいサイズでした。何度か購入しているセットですが、また購入したいです!

4 2019-07-13

とても素敵です
長年使っていたお鍋とフライパンのコーティングが剥がれ使いづらかったため、購入を検討していました。低価格な他メーカーと悩みましたが、ずっと前から気になっていた取っ手が2つあるこちらのセットと、フライパン用の蓋が付属されていないので蓋2つは単品で、併せて購入しました。注文後すぐに発送され、初期不良にも快く対応していただけて、こちらで購入して本当によかったです。黒に近い色味ですが、落ち着いていておしゃれです。まだ使用していませんがみなさんの口コミが良いので使い心地は心配していません。これからこちらでたくさんお料理するのがとても楽しみです。

• manami56さん
  • manami56さん

4 2019-09-15

安心のティファール
ティファールのお鍋がこの価格で買えてすごくお買い得でした!ティファールはやっぱりものもちが違うので買ってよかったです!ただ配送はダンボールに入っていたのに、ティファールの箱はちょっとボロボロ?な感じでそこだけちょっと残念でした。