ティファール レア色 IH対応 インジニオ・...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-17
  • 今使用しているフライパンのテフロンが取れてきてしまったのか、くっついてしまうので買い換えました。以前、ガス火のときにティファールを使用しており、使いやすかったので戻ってきました。IHのティファールは初めてです。色はとてもいい色で気に入りました。フライパンは思っていたより、小さく感じました。ガラス蓋が1つは問題なかったのですが、もう1つがシールが貼ってある部分にかぶって取手が付いていて説明書きも全て読めない位置だし、シールを剥がすと ・・・(続きを読む
  • a.y38さん
  • 3 2019-01-30
  • シール
  • 蓋のシールが綺麗に剥がれない。剥がしたらダメなシールかと思い、そのまま蓋を洗うとシールに水が染み込みグチャグチャになりました。きれいにするのに物凄く時間がかかりました。取っ手に付いていたシールのように簡単に剥がせるシールにするべきかと思います。ひとつだけ底に傷がありました。 ・・・(続きを読む
  • いっちゃん6117さん

5 2018-12-25

やはり良い!
アイリス〇ーヤマ(韓国製?)の類似品を使用していましたが、やはり本物は違います。
使い勝手も良い(重量と手になじむ感覚)、取っ手のしっかり感、数千円の違いであれば
やはり今後も消耗品としてこちらを購入決定です。唯一(若干)の不満があるとすれば、
フライパンにも合うサイズの蓋があれば余熱の調理の際に最高だったと思います。
費用対効果、IHにも抜群、収納も楽、色も好み、大変満足です。

5 2019-01-27

取っ手のとれるのに憧れてましたー!
スッキリ収納できて、スペース要らず!さすがティファールさんです!
今までもティファールを愛用していたのですが、フライパンがダメになり買い替えました。
わりともってくれる方かな?
鉄鍋とかは重くて使いづらく…やっぱり安心のティファールです。

5 2018-06-27

ティファール IH用
以前使っていたものは剥げてしまって、くっつくし買い換えないとと思いながら買ってませんでした。
今回思い切っての買い替えです。
やっぱりいいです^^
買って良かった!色も好みです。以前はブルーでした。
大きい蓋がついていないのが残念です。

5 2019-03-21

やっと買えた
フライパンの数や取っ手の数、色などいろいろ悩んでやっと購入しました(^-^)
色はブラックに近いようなこげ茶色で落ち着いた色で素敵です☆
2つ同時に料理を作る時、もしも壊れてしまった時などのため、取っ手は絶対2個ある方が便利なので嬉しいです☆
フライパンや鍋のサイズも
一番使いやすいサイズが2個ずつ入っていいですね☆
蓋も着いて使いやすそうでいいです☆
フライパン用の蓋がないのが少し残念です!
総合的に買って良かったです☆

5 2019-01-05

良かった
以前使っていたティファールのものが、取っ手がなかなか取れなくなるなど古くなったため、新しく購入しました。取っ手が2つというのはとても便利です。鍋とフライパンを使っている時など、以前は付けかえていたのが、2つ使用できるし、小さめの鍋と少し大きめの鍋もいいです。
前回のものはこの2つの間ぐらいの大きさだったのですが、どっちつかずの大きさでした。
家族2人のため、小さい鍋で味噌汁など、大きい方はカレーなどにも最適な大きさでした。
そして、スーパーなどで価格を見ていたのですが、お安く購入できました。
何年か後に、またダメになったら購入します(笑)

• momochuuuさん
  • momochuuuさん

5 2019-03-11

とても可愛い色で
サイズなどもちょうどいい
五年使ったので新しく同じものに買い換えました

5 2019-03-07

昨日午前中そちらに注文させて頂き、今日到着いたしました。お忙しいなか出荷手続きをしてくださりありがとうございました。
今回、買い替えになります。前回はガス火専用を使用していましたが、焦げ付きやコーティングが剥がれてきた為、3年半で買い替えました。
こちらの商品はガス火専用のものより重量が重くなりますが、強度や熱伝導、色を重視して購入してみました。これから使わせて頂くのが楽しみです。

4 2019-01-05

色がステキ
色に惹かれて買いました。取っ手に当たりはずれがあるのか、
1つは簡単に使えましたが、もう1つはすごく固くて使いにくい。

4 2019-01-01

旧バージョンからの買い替えです。
蓋のツマミがついている(以前のは取り外して使うのですが、ツマミが1つしかなかったので、同時に使うには不便でした)のは良いのですが、ぺたんとなるのが中途半端かな。もっと平たくなってくれると収納がしやすいのですが・・・
ハンドルも少し上向きの角度がついたようで、ちょっと使いにくいです。上記の点でー☆1つ。
本体自体は問題なく使えて、満足しています。

5 2018-12-13

以前は取っ手一本とプラスチックのフタ?のセットを使っていたのですが、フタ?を使う機会がほぼなかったのと、取っ手がもう一本欲しいなぁと思うことが多かったので、こちらのセットを購入しました。
でも、蓋はフライパンには対応していないんですね。何とかなるとは思いますが、鍋(大)とフライパン(小)が同口径だと嬉しかったですね。

5 2018-11-09

使っていたのが焦げ付きだしたので、購入しました。
快適です。
取っ手も外せるので収納もしやすいです。

5 2018-11-03

さすが
IHに変わったのでフライパン一式を買い換える必要がありこちらを購入しました。
他の方のレビュー通り、色味はかなり黒よりのブラウンでした。暖色系のライトの下だと余計に黒っぽかったです。
ティファールははじめて使いましたが、やっぱり取っ手が取れるのは便利です。こびりつきも全くないですし、このコーティングが長持ちするように大切に使いたいと思います。

• 野村7850さん

• 001997さん
  • 001997さん

5 2018-09-16

プレゼントに
友人の新築祝いにリクエストされたので購入。
取っ手がとれるタイプは私も使ってるのでいいと思います。

• yasuns89さん
  • yasuns89さん

5 2018-09-04

予想通りで満足です。
予想通りの物ですが、特に取っ手が2つ付いているタイプなので、とても調理に便利です。