• sisi0312さん
  • sisi0312さん

5 2018-01-20

丁度いい
以前これよりも一回り大きいトートバッグを通勤用として使用していましたが、カバンの中がよくぐちゃぐちゃになっていました。
今回購入したこちらは小さめですが、たくさんものが入るし、カバンの中身がすっきり収まります。購入して正解でした。

4 2019-01-10

ゴールドを購入しました。色合いは構えていたよりも派手ではなく、茶色系統のゴールドです。ナイロンの素材で光沢が出るので安っぽくは見えません。バッグインバッグを使うのが良いのでしょうが、もう少し内ポケットがあるとより使いやすいなと思いました☆彡

4 2018-09-05

【7】Marine/Navy 購入。
ロンシャンの鞄、あまりにも街で見かけるので、購入を躊躇すること数年。
(別のブランドでナイロンの軽いものをいくつか購入してみましたが、しっくりこなくて…結局お高くつきました。)
このシリーズはあまり見かけないので、安心して持てます。
本当に軽くて、肩にもすんなりかけられて、絶妙なサイズです!
長財布、スマホ、化粧ポーチ、お弁当、水筒(350)、本…
パツンパツンにならずに、程よい余裕があり、形も綺麗です。
もっと早くに買えば良かったです。
ちなみにフランス製でした。

5 2019-09-12

早すぎます(笑)
素早い発送手配に大変感謝します!
特に急いでいたわけではありませんでしたが、楽しみに待っていたので、到着が早くとても嬉しかったです(*^^*)
シワもなく、持ち手が曲がらないよう丁寧に梱包されていました。ルーマニア製でした。
初めてのロンシャンですが、こちらのお店で購入出来て良かったです!
グレーを購入しました。また使い勝手が良ければ他の色も購入を検討していますので、その時はまた利用させていただきたいと思います。

5 2018-04-05

自分用
色、大きさ、悩みましたがこれにしてよかったです。普段使いにはちょうどいい大きさでした。色もこれから春から夏にかけていい色だと思います。

5 2017-12-22

使い易い
ロンシャンのバッグは他にも何個か持っていますが、これはサイズ的にちょうどよいです。ちょうどA4のものが入り、横長の形なので背が低い人にもぴったりです

5 2018-11-08

軽い
丁寧な梱包で綺麗な物が届いて大満足です。
発送も驚くほど早く嬉しかったです。
Longchampのバックは他にもいくつか持っているので内ポケットが少ないだけが残念ですがそこは想定内なのでバックインバックを入れて使います。
ただこの軽さに敵う物はありません!

5 2020-01-09

通勤用に
2個目のロンシャンです。
今回は黒を購入しました。
以前は本革のバッグばかりを使用してましたが、満員電車での通勤に重くて耐えられませんでした。
ロンシャンは軽くて通勤にも使えてとても優秀です!
季節問わず使えます。
仕切りがありませんが、ポーチを入れれば問題ありません。
また近々違う色を購入したいです。

5 2019-01-23

a4ファイル入るが、ファスナーがね
余裕は有りません。a4ノートなら余裕ですね。ナイロン素材でも安っぽさを感じにくいのは、持ち手が革だからかな。
20年位前に購入したアニエスbのナイロンバッグは未だに現役。
ロンシャンの今回購入したバッグは何年持つかしら。毎日は使わないし、きっとしまっておく期間も多少発生すると思うけど。
仕事用に購入しましたが、大きいので子どもの病院付き添いも柔らか素材の上着がこのバッグに入りました。
中の仕切りはありませんので、荷物の種類が多い方はバッグインバッグを使うなり、ポーチを使うなり、ご自分なりの工夫をされたら良いと思います。100均に色々売ってそうです。
次の20年後は60代近いわ。アラフォーではなく、アラ還(還暦)。
分厚いA4ファイルを仕事で使うので、エルベシャプ◯エなるバッグを15000円ちょっとで試しに購入しましたが、うーん。やすっちい。後悔。
よっぽどロンシャンの同じ価格体のバッグの方が絶対良かったわー。

• kake3293さん
  • kake3293さん

5 2020-02-07

予想以上
マリンを購入しました❗サイズも予想通りで青も薄すぎず濃すぎず丁度いい色合い。
梱包も丁寧で折り畳まれることなく大きな段ボールで届きました。強いて言えば内ポケットがもう少し欲しかったかな…我慢できる範囲なのでいいですけど…(笑)
フランス製品なのが何より嬉しかったです。通勤にガンガンに使うつもりです。

5 2020-02-05

本当に使いやすいです!
グレイ購入。
大きすぎず小さすぎず、肩掛けでき軽量でカジュアルすぎず仕事にも使えるバッグを探していました。
また、職場で机の引き出しにバッグを入れなくてはいけないので、ちょうど良い大きさです。
色もマットな光沢の上品なグレイカラーで綺麗ですし、どんな服にも合わせやすいです。
少しでも安いお店で!と探していましたが、購入して本当に良かったです!

5 2018-11-30

サイズがぴったりです
マザーズバッグとして小ぶりで上品な物を探して購入しました。
軽いのに素材がしっかりしているので、パリッとして見えます。
職場復帰後は仕事にも普通に使えそうです。
フランス製でした。

5 2018-10-15

気に入ってます。
再入荷メールが来て、プラックを購入しました。とてもきれいな品で娘もとても気に入ったみたいです。
ありがとうございました

5 2020-02-27

蓋が同じ色なので注文しました。
使いやすい大きさです。
もっと色んな色の展開があれば
また買いたいです。

• kt44pさん
  • kt44pさん

4 2020-02-26

とても大きなダンボールで届いたため過剰包装に感じました。ですが製品自体は上品で使い勝手がよく、大変満足しております。

2020-02-27
レビューへのご投稿ありがとうございます。

当店では、多種多様の商品を取り扱っておりますが
段ボールのサイズはゆうパックの既定サイズの物しかご用意がなく、
空いた空間には、商品を保護するために梱包材をいれてお手配しております。

また、出荷前に箱のサイズを中身に合わせて加工等をしないことで、
作業費・人件費を減らし、お客様に商品自体をお安くご提供している次第となります。

店舗側での勝手な都合で大変恐縮ではございますが、ご理解を頂きたく改めてお願い致します。

この度は貴重なご感想を頂きありがとうございました。