ティファール レア色 IH対応 フライパン イ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-01
  • 使っていた他のフライパンがダメになってきたので買い替えです。取っ手が取れるティファールは初めて。セットのフタは重くなく薄くて使いやすそうです。折りたたみのつまみ部分は固定でなく軽く持ちやすいです。すぐに壊れないようにしたいです。色が気に入ったのですが、写真と全然違ったのでがっかりしました。もっと暗くて横から見てグレー、ねずみ色かな、ぐらいです。洗うと大きいフライパンと小さいのの表面の手触りが違っていて小さい方がざらざらしてるの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-03
  • まずカラーは、開封した際は黒かと思いびっくりしました。ダークグレーと黒の間って感じです。.裏面がサビていました。交換対応は迅速で良かったと思います。.蓋のシールは色々あると思います。一度目に届いた蓋のシールは濡らすとすぐに水をすいこむ感じの紙シールでしたが二度目に届いた蓋はコーティングがされてあり水を吸い込まないのでそのまま使っています。蓋も一度洗って乾かすとゴムとの境目のところからサビがでてきました。。口コミがいいのが不思議で ・・・(続きを読む
  • msms9201さん
  • msms9201さん

5 2018-11-14

職場の親睦会の景品で購入しましたが、安く買えてよかったです。

4 2019-10-01

使っていた他のフライパンがダメになってきたので買い替えです。取っ手が取れるティファールは初めて。セットのフタは重くなく薄くて使いやすそうです。折りたたみのつまみ部分は固定でなく軽く持ちやすいです。すぐに壊れないようにしたいです。色が気に入ったのですが、写真と全然違ったのでがっかりしました。もっと暗くて横から見てグレー、ねずみ色かな、ぐらいです。洗うと大きいフライパンと小さいのの表面の手触りが違っていて小さい方がざらざらしてるのはなぜ。長く使えるといいです。

5 2019-06-07

安心のティファールさんで買い替えです。耐久性が本当にすばらしいです。
色は画像よりも暗くチタングレーのような色みでカッコいいです。
ステンレスティファールの買い足しも検討しているので、このカラーはとても相性良いと思い選びました。
一つ個人的な不満を言うと、このシリコンふちの蓋はスポンジがひっかかって洗いにくいです。
必要に応じて他のものも買い足していく予定ですが、基本のセットはこちらで充分かと思います。

• 4福さん
  • 4福さん

5 2019-09-30

全く何も問題なくやり取りが済みました。今後ともよろしくお願い致します。

4 2019-09-30

蓋が足りない
22cmの蓋は別に買いました。
引っ越しを機会にコンパクトライフを目指そうと、取っ手が取れるお鍋にしてみました。お鍋は黒のかステンレスカラーと決めているので、これは良かった

5 2019-09-20

自分用とプレゼント用に購入しました。1つはラッピングも丁寧で、梱包もしっかりしてあり嬉しかったです。大きいフライパンも欲しいので購入する際はまたお願いします。やっぱりティファールが使いやすい。

4 2019-08-10

以前のフライパンが何をしてもくっつくようになってしまい、こちらを購入。スルッとくっつかずに調理できるのがとても嬉しいです。
少し薄いので、厚みのあるお肉を焼くときなどは蓋が浮かんでいますが、その他使い勝手は良いです。
ただ、取っ手はイマイチ。挟む部分に食材が入り込むので、卵などが固まった時はお手入れが大変。アイリスオーヤマなど他社の取っ手の方が取っ手とフライパンがしっかり密着して私は好きでした。

• ena1073さん
  • ena1073さん

5 2019-06-20

初ティファールです。
取っ手が取れるのがこんなに便利だったとは!
もっと早くに購入すべきでした。
満足です★

5 2019-05-28

料理意欲が湧きます!
彼女への誕生日プレゼントとして購入しました。本人曰く料理は不得意らしいのですが、商品を見るなり「何作ろ〜」ってなりました!ティファールへの憧れもあったらしく、料理が楽しみになったようです。第1号はキレイな羽根つき餃子ができました!限定カラーということもあり、いいプレゼントをしたなぁって思います。今度のゴハンが楽しみです!

4 2019-05-09

母の日のプレゼントで。
母の日ということで、今回購入させていただきました。GW中に注文して本日届きました。対応も早く配送も梱包も丁寧でとてもよかったです。ギフト包装も対応していただきありがとうございました。母もとても喜んでおりました!ただ少しフライパンに汚れ?というかゴミ?みたいものが付いていたのが気になりましたが、さっと水洗いしたら取れましたのでよかったです。

4 2019-04-04

同僚の引っ越し祝いに購入しました。包装をお願いしたのですがとてもきれいでした。ありがとございました。自分では使っていないので使用感はわかりませんが喜んで貰えました。

• Seijさん
  • Seijさん

5 2018-12-29

問題なく届いたので良かったです!また機会があれば購入します!

5 2019-10-07

ティファール購入2回目です。取っ手がはずせてコンパクトになることも気に入っています。持っていないサイズと古くなったサイズがセットになっていたので組み合わせが最高でした。新しい鍋は快適でこんなことならもっと早く買い替えたら良かったです!

5 2019-09-08

結婚のお祝いとしてプッレゼントしました。迅速な対応で丁寧に包装してくださいました。

4 2019-06-09

新居用に購入しましま!使うのがたのしみです!