• 4 2020-04-18
  • 早く買えば良かった
  • ティファールのフライパンは使ったことありましたが、『取手が取れる』は初めて購入しました。慣れるまで大変かな、と思っていましたが、すぐに使いこなせています!取手が付いているのが当たり前でしたが、取手って邪魔だったんだなと(笑)自分のタイミングで取手がつけられて使いやすい。軽いから、調理中も洗い物のときも楽。蓋もスリムで高機能、大満足です。ただ、1番大きいサイズでも、我が家では少し ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-05
  • 初ティファール皆さんのおっしゃる通り蓋の紙製シールは取りにくいですそれも気になるけど、使用前に洗っていたところ、ゴム手袋に塗装のシルバーが付着ちょっと心配になりましたそのスポンジで周りも中の部分も洗ってる訳ですから購入される方はスポンジの切り替え時にされた方がいいと思います塗装の付いたスポンジで他の食器を洗う事に抵抗感ありますから食洗機にかけるのも、しばらく後が良さそう水気を拭いた時にもシルバーの色味が付きました使用感が良いこ ・・・(続きを読む
  • 98あこさん
  • 98あこさん

4 2021-01-19

限定色
グレーというよりメタル
T-falさんのグレーはこれという事。
焦げ付くようになった鍋やフライパンと
比べるからすこぶる使いやすくなりました。
安定のT-falさん。

4 2021-04-29

さっそく届きました
使用感いいです
価格と使用感で満足です

• anne82さん
  • anne82さん

5 2021-04-18

家で使ってるフライパンがこびりつくようびなったので、念願の取っ手が取れるのをマラソンセールで購入です。
注文してすぐ届いてよかったです。

• かお1892さん
  • かお1892さん

5 2021-04-09

ずっとほしかったものです。限定なので気になります。

5 2021-03-21

新居用に
色もマットなグレーでとても気に入りました!

• gr615さん
  • gr615さん

5 2021-03-06

ティファールのガス火専用から乗り換えです。
可愛い色で良かったです。

5 2021-03-04

色味は暗めのグレーです。
私的には落ち着いた色味でかわいいと感じました。
思っていたよりも少し重さがありました。
また、一人暮らし用に購入したのですが、ちょうどいいサイズ感で良かったです。

5 2021-02-23

シルバー寄りのグレー
画像のグレーを想像してたら実物はわりとメタルな印象だったので、シルクグレーとありますがそこまで明るい色じゃないです。このセットで十分使えるので最初揃えるにはいいと思います。

5 2021-01-15

ティファール大好き
楽しみにしてました。ティファールの商品は使い勝手が良くて、取っ手が取れるフライパンが欲しくて
収納が良くて片付けることが出きる、信頼出来る
ティファールの商品ですので使用感も最高です。
大切に使います。

5 2020-12-20

とても良い!
取っ手が取れるタイプは初めて使いましたが、気になっていた着脱もスムーズでとても使いやすくコンパクトに収納出来、洗う時も思った以上に楽でストレスフリーです^_^
使いやすいサイズが揃ってていいです。オーブンでも使えるのが欲しかったので大満足です。
深型も買い足そうかな?

5 2020-11-05

以前からティファールのフライパンを使用してます。
今回はセットで揃えたかったのでこちらを購入しました。
色もグレーがとても素敵です。

5 2020-09-19

IHの家であればこれで決まりですね。長く使えそうです。

4 2020-07-18

まだフライパンの小しか使用していませんが、まったく問題なく使えています。色もテカテカしてないグレーで素敵。ワークトップがステンレスなので馴染みがいいです。あと持ち手もグレーなのがいいと思いました!使いはじめすぐですので、ひっついたりは全くありません。火にかけて、食材を入れるタイミングのマークの変化が少し分かりづらいかなと思いましたがあとは満足です。

5 2020-06-17

さすがティファール
再販を狙って買えました。すぐに売り切れになってしまうので、購入したい時はこまめにサイトを覗くのがお勧め。
使い勝手は申し分無し。取手が取れるので、食洗機にも冷蔵庫にも入れやすく、収納もし易い。蓋は22cmと26cmのどちらのフライパンにも使えるのがgood!テフロンを痛めないように大切に使っていこうと思います。

5 2021-04-08

やはりティファールは裏切らないという結果でとっても満足しています!