【限定色】ティファール IH対応 フライパン...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-10
  • 以前のフライパンが何をしてもくっつくようになってしまい、こちらを購入。スルッとくっつかずに調理できるのがとても嬉しいです。少し薄いので、厚みのあるお肉を焼くときなどは蓋が浮かんでいますが、その他使い勝手は良いです。ただ、取っ手はイマイチ。挟む部分に食材が入り込むので、卵などが固まった時はお手入れが大変。アイリスオーヤマなど他社の取っ手の方が取っ手とフライパンがしっかり密着して私は好きでした。 ・・・(続きを読む
  • キラキラダイヤ329さん
  • 3 2019-08-03
  • まずカラーは、開封した際は黒かと思いびっくりしました。ダークグレーと黒の間って感じです。.裏面がサビていました。交換対応は迅速で良かったと思います。.蓋のシールは色々あると思います。一度目に届いた蓋のシールは濡らすとすぐに水をすいこむ感じの紙シールでしたが二度目に届いた蓋はコーティングがされてあり水を吸い込まないのでそのまま使っています。蓋も一度洗って乾かすとゴムとの境目のところからサビがでてきました。。口コミがいいのが不思議で ・・・(続きを読む
  • 4福さん
  • 4福さん

5 2019-09-30

全く何も問題なくやり取りが済みました。今後ともよろしくお願い致します。

4 2019-08-10

5 2020-03-16

取っ手が外せるフライパンで廉価の物を持っていたのですが、取っ手の部分を外す時が どうにも使いづらく、おまけに本体部分も焦げ付き安くなるのが早かったので、今回思いきってティファールを購入しました。取っ手は やっぱりこちらの方が着けやすく外しやすいと思いました。本体の方は廉価な物より重さがありますが、その分、丈夫そうな気がします。長く使えれば嬉しいです。

5 2019-10-07

ティファール購入2回目です。取っ手がはずせてコンパクトになることも気に入っています。持っていないサイズと古くなったサイズがセットになっていたので組み合わせが最高でした。新しい鍋は快適でこんなことならもっと早く買い替えたら良かったです!

• ena1073さん
  • ena1073さん

5 2019-06-20

初ティファールです。
取っ手が取れるのがこんなに便利だったとは!
もっと早くに購入すべきでした。
満足です★

5 2019-06-07

安心のティファールさんで買い替えです。耐久性が本当にすばらしいです。
色は画像よりも暗くチタングレーのような色みでカッコいいです。
ステンレスティファールの買い足しも検討しているので、このカラーはとても相性良いと思い選びました。
一つ個人的な不満を言うと、このシリコンふちの蓋はスポンジがひっかかって洗いにくいです。
必要に応じて他のものも買い足していく予定ですが、基本のセットはこちらで充分かと思います。

5 2019-05-28

料理意欲が湧きます!
彼女への誕生日プレゼントとして購入しました。本人曰く料理は不得意らしいのですが、商品を見るなり「何作ろ〜」ってなりました!ティファールへの憧れもあったらしく、料理が楽しみになったようです。第1号はキレイな羽根つき餃子ができました!限定カラーということもあり、いいプレゼントをしたなぁって思います。今度のゴハンが楽しみです!

4 2019-05-09

母の日のプレゼントで。
母の日ということで、今回購入させていただきました。GW中に注文して本日届きました。対応も早く配送も梱包も丁寧でとてもよかったです。ギフト包装も対応していただきありがとうございました。母もとても喜んでおりました!ただ少しフライパンに汚れ?というかゴミ?みたいものが付いていたのが気になりましたが、さっと水洗いしたら取れましたのでよかったです。

4 2019-04-04

同僚の引っ越し祝いに購入しました。包装をお願いしたのですがとてもきれいでした。ありがとございました。自分では使っていないので使用感はわかりませんが喜んで貰えました。

5 2020-03-27

満足です
商品、カラーが我が家の雰囲気に合っていて満足しています
ガラス蓋の商品説明が、取説に耐熱性ではないと書かれていて、調理中に使えないのかと、少々焦った

5 2020-03-25

手持ちのティファールがボロボロになってしまい、購入しました。色も気に入っています!

• maro1601さん
  • maro1601さん

4 2020-03-20

商品自体はいいのですが、蓋についているシールがとにかく剥がしにくいです。

5 2020-03-18

色がとてもかわいい。初めてT-falを使いますが、今まで使ってたものより重みがあります。ソースパンがえぐれたような傷がついていたので交換してもらいました。これからが楽しみです。

• monchinmanさん
  • monchinmanさん

5 2020-02-23

色は皆さんの仰るとおり、濃いグレー。ガンメタルみたいな色合いでした。これはこれで良い色合いで気に入っています。取手は薄いグレーです。
何より感動したのは蓋。洗いやすいし収納しやすい!2サイズ揃ってのセットが他に見当たらなかったので良かったです。
セットでお得に購入できました。

5 2020-02-14

やっぱりいい
8年使ったティファールから買い換えですが、やっぱり使い勝手はいいですね。若干思いですが許容範囲。色はブルーグレーっぽい色を想像してたんですが、ただのグレーでした。