【限定色】ティファール IH対応 フライパン...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-18
  • 早く買えば良かった
  • ティファールのフライパンは使ったことありましたが、『取手が取れる』は初めて購入しました。慣れるまで大変かな、と思っていましたが、すぐに使いこなせています!取手が付いているのが当たり前でしたが、取手って邪魔だったんだなと(笑)自分のタイミングで取手がつけられて使いやすい。軽いから、調理中も洗い物のときも楽。蓋もスリムで高機能、大満足です。ただ、1番大きいサイズでも、我が家では少し ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-05
  • 初ティファール皆さんのおっしゃる通り蓋の紙製シールは取りにくいですそれも気になるけど、使用前に洗っていたところ、ゴム手袋に塗装のシルバーが付着ちょっと心配になりましたそのスポンジで周りも中の部分も洗ってる訳ですから購入される方はスポンジの切り替え時にされた方がいいと思います塗装の付いたスポンジで他の食器を洗う事に抵抗感ありますから食洗機にかけるのも、しばらく後が良さそう水気を拭いた時にもシルバーの色味が付きました使用感が良いこ ・・・(続きを読む

4 2020-04-18

早く買えば良かった
慣れるまで大変かな、と思っていましたが、
すぐに使いこなせています!
自分のタイミングで取手がつけられて使いやすい。
軽いから、調理中も洗い物のときも楽。
蓋もスリムで高機能、大満足です。
ただ、1番大きいサイズでも、我が家では少し小さいかな。
大きいサイズも買い足そうと思います。

5 2020-03-27

満足です
商品、カラーが我が家の雰囲気に合っていて満足しています
ガラス蓋の商品説明が、取説に耐熱性ではないと書かれていて、調理中に使えないのかと、少々焦った

• 4福さん
  • 4福さん

5 2019-09-30

全く何も問題なくやり取りが済みました。今後ともよろしくお願い致します。

4 2020-08-25

今回初めて取手が取れるタイプを初めて購入しました。取手が取れるタイプはセット購入しか出来ないのが残念です。使う物って限られているんですよね。それだけ購入できれば5⭐です。

5 2020-08-13

初ティファール
前回のセールで悩んでるうちに買いそびれたので、再販になってすぐに飛びつきました!
フタが大きいフライパン用のサイズになっているセットは嬉しいです。
収納もコンパクトで嬉しいし、初ティファールなので、これからの使い勝手が楽しみ。

• babapapa708さん
  • babapapa708さん

5 2020-08-02

カラ-がオシャレで綺麗 そのままテ-ブルにだしても 浮かない今どきの色で沢山使えそうです。

4 2020-07-18

まだフライパンの小しか使用していませんが、まったく問題なく使えています。色もテカテカしてないグレーで素敵。ワークトップがステンレスなので馴染みがいいです。あと持ち手もグレーなのがいいと思いました!使いはじめすぐですので、ひっついたりは全くありません。火にかけて、食材を入れるタイミングのマークの変化が少し分かりづらいかなと思いましたがあとは満足です。

5 2020-06-17

さすがティファール
再販を狙って買えました。すぐに売り切れになってしまうので、購入したい時はこまめにサイトを覗くのがお勧め。
使い勝手は申し分無し。取手が取れるので、食洗機にも冷蔵庫にも入れやすく、収納もし易い。蓋は22cmと26cmのどちらのフライパンにも使えるのがgood!テフロンを痛めないように大切に使っていこうと思います。

5 2020-04-30

グレーが可愛くてこちらのセットを購入しました。
とても気に入っています。
卵焼き器は別で違う色のものを購入したので、セット、またはグレーの卵焼き器もあればもっとよかったです!
あとは個人的になのですが、ひとり暮らしだと大きいフライパンの出番が全くなく....同じ大きさのフライパン2つの方が嬉しかったかも...と思います。
小さいのが焦げ付いてきたら使おうと思います(^^)

• よ8930さん
  • よ8930さん

4 2020-04-05

カラーが違かった
使いやすいです。掲載写真よりキラキラしたグレーで思ったカラーと違く少し残念です。

4 2020-04-05

焦げ付かず、軽い!
まずまず、取手が硬いので少しつかいずらい。

5 2020-03-16

取っ手が外せるフライパンで廉価の物を持っていたのですが、取っ手の部分を外す時が どうにも使いづらく、おまけに本体部分も焦げ付き安くなるのが早かったので、今回思いきってティファールを購入しました。取っ手は やっぱりこちらの方が着けやすく外しやすいと思いました。本体の方は廉価な物より重さがありますが、その分、丈夫そうな気がします。長く使えれば嬉しいです。

5 2019-10-07

ティファール購入2回目です。取っ手がはずせてコンパクトになることも気に入っています。持っていないサイズと古くなったサイズがセットになっていたので組み合わせが最高でした。新しい鍋は快適でこんなことならもっと早く買い替えたら良かったです!

5 2020-09-19

IHの家であればこれで決まりですね。長く使えそうです。

4 2020-09-10

初ティファールです。今までは安い物を買っていましたが、扱いが悪いのか1年くらいで焦げやすくなってしまうので、今回はティファールにしてみました。シルバーで落ち着いた色です。大きいフライパンはご飯を炊くのでもう少し深めだったら良かったなぁと思います。