• 5 2020-07-03
  • 初ティファール
  • 今までは安いふつうの取っ手付きフライパン、お鍋を使っていましたが 取っ手の取り外しの便利さに感動しました !フライパン自体が重いから使いづらいのかなと今までは思っていましたが、そんなことなかったです !笑このセット内容にも満足しています(^^)他の色のものも店舗に行ったりして検討しましたが、落ち着いた色がよかったのでこちらがドンピシャでした☆蓋についてるシールはたしかにすぐにはとれませ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-08
  • ソースパンの内側のコーティングが少し剥げている箇所があり、高い買い物だけに残念でした。色味は、落ち着いたグレーで高級なフライパンに見えます。違う色のフライパンも購入しようか検討中です。ありがとうございました。蓋の注意書き?のシールが紙なので、綺麗に剥がすことができません。単品の蓋は、ビニール製のシールで綺麗に剥がすことができるのですが…。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-18

初めての取手が取れるタイプ。炒めたり、煮物、揚げ物まで全部このセットを使っています。ティファールはテフロンが剥げやすいイメージがあって、購入を検討していたけど、大変使いやすく、結果早く買えば良かったと思うくらい満足しています。キャンプにも持って行けそうだし、これから暑くなるので、朝作った味噌汁を冷蔵庫に保存できるのも有り難い。今さらながら、取手が取れるって便利です。笑

5 2021-04-07

T-fal愛用者です。限定色に惹かれ購入。
問題なく使用できています。
発送も早く助かりました。
取っ手も問題なく使用できます。

4 2021-04-28

ティファールのセット買い替え
5年使ったティファールがこびりつくようになったので、購入しました。
色は写真より濃いめの良いグレーで、とても気に入りました。今使っているティファールは大きめのフライパンが2つ入ったセットだったので、同じだと思い込んでいましたが、フライパンの一つはコンパクトサイズでした。これはこれで使いやすいので問題ありません。あと今使ってるものより重たいです。底の作りが違うのかもしれませんね。

4 2020-12-22

グレーというより黒に近い!
写真のようなグレーを期待していると箱から開けると残念なことになります。ほとんど黒です。光を当てて写真をとると確かにグレーにみえます。取っ手については写真通りグレーです。鍋もフライパンも取っ手や写真のようなグレーにしてほしかったです。取っ手だけは星5です。ただ使いやすいですね!水捌けもいいです。色については、使っているうちに気にならなくなるかな。あと昔のt-fal ようにガラスケースの蓋はマグネットで取り外しはできないです。今回の方が便利です。
追加
ガラス蓋2つのうち1つは1週間で注意書きのシールがめくれてしまいました。剥がしてスポンジ等で擦ればシールあとは消えました。

5 2020-07-03

初ティファール
このセット内容にも満足しています(^^)
蓋についてるシールはたしかにすぐにはとれませんが、とりあえず上っ面の(透明な)シートを外して、使いながら洗ってるうちに少しずつとれて、最終的に綺麗にとれました。
すぐに取れるのが1番いいですが、最終的に綺麗にとれたので個人的には問題ないです(^^)

4 2020-06-16

食洗機非対応のティファールを食洗機で洗っていましたが、最近急に悪化したので、しっかり対応品を買ってみました。
今までのガス対応のものより肉厚、重みがありました。
色は他のコメントにあるように、シルバーのようでカッコいい感じでした。
蓋のシールがやっぱり剥がれにくく、消しゴム1時間だったので星を減らしました。
毎回買う度にはがしにくいのは変わってないです。

• chi-9248さん
  • chi-9248さん

5 2021-04-19

この取ってが取れるタイプを長年愛用していました。いろいろ組み合わせを迷いましたが、納得いくものが購入できました。大切に使っていきたいです。

5 2021-04-19

限定色いい色です!
約8年使ったT-falを総替えしました。
この色はなかなか見ないので即決。
たしかに、写真よりは少し濃い目のグレーですが、とてもいい色味で大変気に入りました!

• i_khkさん
  • i_khkさん

5 2021-04-04

小さいフライパン用の蓋もほしかったなーーーーーーーーーーーと思いましたが、何とかなってるので☆5です。
取手が取れるの、やっぱり便利ですよね。

4 2021-03-26

新居用に
新居で使うためIH対応の鍋を購入。今まで使っていたのがIH対応ではなかったので、急遽必要になりこちらで購入。色はグレーで落ち着いた色で気に入ってます。

4 2021-02-07

色が可愛い!
フライパン用の蓋がついてるのも嬉しい。
コーティングが一部ハゲてました…

5 2021-02-03

ちゃんとしたものが届きました。注意事項を守ってつかっているので、焦げ付いたりもせず快適です。

5 2021-01-06

満足
みなさんのレビューにあるように、お色が光沢のある濃いグレーです。個人的には濃いグレーが欲しかったので大満足ですが、明るいグレーを欲しい方には若干不向きかなと思います。
取手の着脱音は相変わらず大きいです。

5 2020-12-15

良かったです。
ティファールIHタイプを10年ほど愛用しています。商品の良さはわかっていたので問題ないです。こちらのお店はセットの種類が多く、見ていて楽しいです。あまり見ない色なので、買ってみましたが、素敵なグレーでした。

4 2020-12-11

無題
ブラックがほしかったのですが…IHでの商品がなくて…投稿してる方の写真をみて色も素敵だったので購入しました!
このグレー見た感じ明るめのグレーだとおもったけど光の加減によってはダーク見えてカッコイイです!!
取っ手の下の部分にない凹凸があったので星4つに…でもショップに連絡したらすぐ交換してもらえることになりました!

2020-12-14
この度はレビューにご投稿いただきありがとうございます。

この度はお届けいたしましたお鍋につきまして、
ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後、同じことがなきよう業務改善を徹底していく所存でございます。

ご迷惑をお掛けした中甚だ恐縮ではございますが、
長くご愛用いただける事を願っております。

貴重なご意見とご感想をいただきまして誠にありがとうございました。