【限定色】ティファール IH対応 フライパン...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-08
  • 結局ティファール
  • 取っ手がとれるシリーズがほしくて、数回他社の安い商品を使っていましたが、結局ティファールに戻ってきました。他社よりティファールを選んだ理由。1.コーティングが長持ち。あくまで自分の感想ですが。2.鍋の形が好き。 フライパンは深型より浅い方が自分的に使いやすいです。 ソースパンもフチが直角なところが好き。 (他社の横から見たら台形型になっている物は蒸し皿がぐらついたりして使いにくいです ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-13
  • 箱破れ/追記あり★1→★3
  • 発送も早く、オマケの鍋敷きもしっかりしていてありがたいのですが箱の裏側が破れていてB級品?訳あり商品なのかなと、、商品説明には記載が無かったかと思うのですが実際に口に入れるお料理に使う物なので訳あり商品という記載があれば購入しなかったです。まだ開封して中を確認してはおりませんが少々騙された気分です。もし訳あり商品でないのであれば検品があまりにもズサン過ぎると思います。これから注 ・・・(続きを読む
  • Cher filsさん
  • Cher filsさん

5 2019-09-28

1年前に購入
煮たり炒めたり色々な料理に活躍してます^^*鍋も炒めたり出来るので油の飛びやすいものは鍋でしたりしてます^^*

4 2019-08-22

前ティファールが焦げ付くようになってきたので買い替えです。
色も落ち着いたグレーで好みです。カインズのスキットケースを使ってシンク下に片づけました。
26フライパンはスキットのスリムでも入りましたがうちの引き出し高さがほんの少し足りず、ひかかったのでスキットLに鍋20と重ねて収納しました。鍋18はスキットLにぴったりで、20はLには入りませんでした。22フライパンはスキットスリムでぴったり。
蓋は足りない22を一緒に買い足しました。
使い勝手は多少重いものの、安心のティファール。しばらくこのセットを愛用します。

• maco1107さん
  • maco1107さん

5 2019-12-14

買い替えです
お得なセットです。色は写真よりダークで落ち着いた感じで良かったです。

5 2019-05-05

使い心地抜群
以前某メーカーのを使用しておりましたが、それに比べてもかなりの良さです。

5 2019-11-08

結局ティファール
他社よりティファールを選んだ理由。
1.コーティングが長持ち。あくまで自分の感想ですが。
2.鍋の形が好き。
フライパンは深型より浅い方が自分的に使いやすいです。
ソースパンもフチが直角なところが好き。
(他社の横から見たら台形型になっている物は蒸し皿がぐらついたりして使いにくいです)
3.厚みがしっかりしている。
安くて軽いメーカーの物はぐにゃりと底が曲がりました。そんなに強火にしてないのに。
このセットを選んだ理由
1.26センチの蓋つき。
2.ハンドルは一本だけでOK。(すでに昔のも持っているので)
色は初めて見る色でした。
写真より濃いグレー。ガンメタというかんじでとても気に入りました。
できるだけ長持ちできるよう大切に使っていきます。

• マルル95さん
  • マルル95さん

4 2019-06-11

使っていたティファールの底にキズが目立ちはじめ、焦げ付き安くなってきたのでこちらを購入しました。
安価でセット量の多い他社と悩みましたが、今まで使っていたティファールが10年以上も問題なく使えていたので、信頼からまたティファールを選びました。
さすがに10年以上前の物とは違い、すべて軽くなっていました。もちろん使い心地の良さや便利さは変わらず。やっぱりティファールにして良かった!

4 2020-02-21

念願の商品だが…
初めて使ってみて、ティファールの良さはわからなかったが、多分良い商品なのでしょうw

憧れから購入したが、レビューの通り、フライパンの低さには驚きw
おしとやかに料理しましょうってことですかねw

色味は、写真で見たよりもシックなグレーで、あ、全然キレイじゃんって感じでした。

感動点は、ガラス蓋ですね!
取手がペタンってなるから重ねられる〜
これは場所を取らず置けるので最高!

長持ちすることを祈って使います。

• anan101さん
  • anan101さん

4 2020-01-19

ガス火で同じようなのを使っていたので、IHに変えたのでこちらを購入。T-falは長持ちするし、セットだと収納しやすいので使い勝手が良いです。ただ取手が以前使っていたものより重たかったので、やっぱり実物を見て買った方がよかったかな。

5 2020-01-01

自宅用に購入。取手の取れるフライパンは初めてですが、収納に便利ですね。うちは2口コンロですが取手は1つで十分でした。

4 2019-11-12

黒よりのダークグレー
ほとんど黒に近いグレーです。
某アウトレットのティファールショップで売っていたグレーのセットがこの写真と同じ明るいグレーでとても欲しかったのですがガス火対応しかなく断念したので、今回このIH対応のセットを見つけた時に嬉しくて注文したのですが、やっぱりティファールショップで見たのとは違い、みなさんの口コミ通りのほぼほぼ黒に近いダークグレーでした。残念。
でも丁寧に梱包されていたし、気を取り直して丁寧に使っていきたいです。

4 2019-09-26

安定のT-fal
色々なフライパンセットと悩みましたが、やはり使い慣れている安定のT-falにしました!色味も良く、新居のキッチンに合いそうです。

5 2019-06-22

昨日購入してもう届いた!
もう届きました!迅速丁寧な対応に感謝いたします!
パッと見とてもいいもので高級感もあります!IH初めてだったのですが、やはりガスよりは重いんですね\( ¨̮ )/!
使ってみた感じはまだ使ってないのでわからないですが、初めてのティファール♡楽しみです♡♡♡

5 2019-04-16

使いやすさ一番!
インジニオのこのセットが一番使い勝手がいいです。
いま流行のるくれーぜ、すとうぶもいいのですが、なんせ重くて重くて!!
今回こちらのお店で限定色の素敵なセットを見つけたので、以前購入して14年間使い込んだものを、やっと手放して交換することができました。
【注文番号】213885-20190321-03167724

4 2019-03-27

限定色に惹かれて買いましたが、ステンレスの落ち着いた色でした。
取っ手は明るい色なので気に入りました。
蓋が全てに揃っていないので別注しました。

5 2019-03-19

とても丈夫で使いやすい。
以前使っていたティファールのコーティングが剥げてきたので、購入。シルバーでお洒落で、コーティングも以前よりも強そうなので決めました。割とリーズナブルに購入でき、フライパン大の蓋が付いているのが助かります。