【限定色】ティファール IH対応 フライパン...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-08
  • 結局ティファール
  • 取っ手がとれるシリーズがほしくて、数回他社の安い商品を使っていましたが、結局ティファールに戻ってきました。他社よりティファールを選んだ理由。1.コーティングが長持ち。あくまで自分の感想ですが。2.鍋の形が好き。 フライパンは深型より浅い方が自分的に使いやすいです。 ソースパンもフチが直角なところが好き。 (他社の横から見たら台形型になっている物は蒸し皿がぐらついたりして使いにくいです ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-13
  • 箱破れ/追記あり★1→★3
  • 発送も早く、オマケの鍋敷きもしっかりしていてありがたいのですが箱の裏側が破れていてB級品?訳あり商品なのかなと、、商品説明には記載が無かったかと思うのですが実際に口に入れるお料理に使う物なので訳あり商品という記載があれば購入しなかったです。まだ開封して中を確認してはおりませんが少々騙された気分です。もし訳あり商品でないのであれば検品があまりにもズサン過ぎると思います。これから注 ・・・(続きを読む
  • maco1107さん
  • maco1107さん

5 2019-12-14

買い替えです
お得なセットです。色は写真よりダークで落ち着いた感じで良かったです。

5 2019-11-08

結局ティファール
他社よりティファールを選んだ理由。
1.コーティングが長持ち。あくまで自分の感想ですが。
2.鍋の形が好き。
フライパンは深型より浅い方が自分的に使いやすいです。
ソースパンもフチが直角なところが好き。
(他社の横から見たら台形型になっている物は蒸し皿がぐらついたりして使いにくいです)
3.厚みがしっかりしている。
安くて軽いメーカーの物はぐにゃりと底が曲がりました。そんなに強火にしてないのに。
このセットを選んだ理由
1.26センチの蓋つき。
2.ハンドルは一本だけでOK。(すでに昔のも持っているので)
色は初めて見る色でした。
写真より濃いグレー。ガンメタというかんじでとても気に入りました。
できるだけ長持ちできるよう大切に使っていきます。

• mon1029さん
  • mon1029さん

4 2020-04-11

買って正解!
初めてのティファール。
今までは安い物を使っていたので年一回は買い替えてました。
長持ちして、大切に使える物がいいなと思いこちらを購入しました。
本当は全て黒いタイプが良かったのですがなかなか条件に合うものがなく、こちらの色にしましたが、届いてみると落ち着いていて良いグレーです。
IHなので持ち上げて調理する事はほぼ無いので重量感があって助かります。
唯一、使用するにあたって剥がさないといけないシールがどうしてあんなに剥がしにくいのかなと思います。
それだけは残念。
一ヶ月ほど使ってますが何も不都合もなく、購入して良かったです。

• mimiyoriさん
  • mimiyoriさん

5 2020-09-19

家のお鍋のテフロンがだいぶ劣化してきて、新しいものがほしいなと思っていました。ティファールの類似品とどちらにしようか迷いましたが、これまで使っていて、品質の良さがはっきり分かっているので、結局こちらを購入しました。
ステンレスのものと、このシルバーのもののどちらか迷いましたが、ステンレスはくすみが付いたりするので、くすみが目立たないかなと思ってシルバーにしました。
シンプルでかっこいいと思います。

• Ruu0911さん
  • Ruu0911さん

5 2020-07-03

初ティファール
今までは安いふつうの取っ手付きフライパン、お鍋を使っていましたが 取っ手の取り外しの便利さに感動しました !
フライパン自体が重いから使いづらいのかなと今までは思っていましたが、そんなことなかったです !笑
このセット内容にも満足しています(^^)
他の色のものも店舗に行ったりして検討しましたが、落ち着いた色がよかったのでこちらがドンピシャでした☆
蓋についてるシールはたしかにすぐにはとれませんが、とりあえず上っ面の(透明な)シートを外して、使いながら洗ってるうちに少しずつとれて、最終的に綺麗にとれました。
すぐに取れるのが1番いいですが、最終的に綺麗にとれたので個人的には問題ないです(^^)

5 2020-10-16

3年使った他社のフライパンセットに限界を感じ、購入。クチコミを見比べてティファール以外にも候補がありましたが、やはり安心のティファール、そしてこの色に惹かれて決めました。文句なしです。

• te-mo.112さん
  • te-mo.112さん

5 2020-10-02

今までのティファールが5年使用して買い換えを考えていたところでした。
限定品色のグレーを見つけて気に入って購入しました。
オススメですよ。
落ち着いてますよ。

5 2020-09-23

ガス専用のものを4年使って焦げるようになったため買い替え。
本体は画像より金属感がある濃いめのグレー。持ち手は質感の違う明るいグレーです。
他の鍋と悩んだけど、やっぱりティファールがいいですね。
ただ蓋のシールが本当にしつこく貼り付いて取れないので、早く改善して欲しいです。

5 2020-07-26

素敵な色
新居へ引越ししたので買い替えに買いました。
写真と違って濃いめのグレーでとても素敵です!
ガスで使って食洗機で洗ってますが問題なく使えます!
色がかっこいので使う度に嬉しくなります。

5 2020-07-18

初めての取手が取れるタイプ。炒めたり、煮物、揚げ物まで全部このセットを使っています。ティファールはテフロンが剥げやすいイメージがあって、購入を検討していたけど、大変使いやすく、結果早く買えば良かったと思うくらい満足しています。キャンプにも持って行けそうだし、これから暑くなるので、朝作った味噌汁を冷蔵庫に保存できるのも有り難い。今さらながら、取手が取れるって便利です。笑

5 2020-07-15

ぶりっ子は年齢制限ありにしろ!
いやー、タイ料理の店に今いるんだけどさー。ぶりっ子おばちゃんいて笑える。

5 2020-06-26

久しぶりのT-fal
久しぶりに取っ手のとれるT-falです。
やっぱり使い勝手がよくて便利で、
蓋も進化してる!と感動しました。
邪魔にならないカラーも気に入ってます。

4 2020-06-23

蓋が3つあるのが決め手でした。カラーもメタリックでカッコいいです。問題なく使用できています。

• s4988さん
  • s4988さん

5 2020-06-22

写真より暗めのシルバーでした!
写真のように明るいのが欲しかったのですが
使う事に問題はないので星5です

4 2020-06-16

食洗機非対応のティファールを食洗機で洗っていましたが、最近急に悪化したので、しっかり対応品を買ってみました。
今までのガス対応のものより肉厚、重みがありました。
色は他のコメントにあるように、シルバーのようでカッコいい感じでした。
蓋のシールがやっぱり剥がれにくく、消しゴム1時間だったので星を減らしました。
毎回買う度にはがしにくいのは変わってないです。