【限定色】ティファール IH対応 フライパン...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-03
  • 初ティファール
  • 今までは安いふつうの取っ手付きフライパン、お鍋を使っていましたが 取っ手の取り外しの便利さに感動しました !フライパン自体が重いから使いづらいのかなと今までは思っていましたが、そんなことなかったです !笑このセット内容にも満足しています(^^)他の色のものも店舗に行ったりして検討しましたが、落ち着いた色がよかったのでこちらがドンピシャでした☆蓋についてるシールはたしかにすぐにはとれませ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-08
  • ソースパンの内側のコーティングが少し剥げている箇所があり、高い買い物だけに残念でした。色味は、落ち着いたグレーで高級なフライパンに見えます。違う色のフライパンも購入しようか検討中です。ありがとうございました。蓋の注意書き?のシールが紙なので、綺麗に剥がすことができません。単品の蓋は、ビニール製のシールで綺麗に剥がすことができるのですが…。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-18

初めての取手が取れるタイプ。炒めたり、煮物、揚げ物まで全部このセットを使っています。ティファールはテフロンが剥げやすいイメージがあって、購入を検討していたけど、大変使いやすく、結果早く買えば良かったと思うくらい満足しています。キャンプにも持って行けそうだし、これから暑くなるので、朝作った味噌汁を冷蔵庫に保存できるのも有り難い。今さらながら、取手が取れるって便利です。笑

5 2020-07-03

初ティファール
このセット内容にも満足しています(^^)
蓋についてるシールはたしかにすぐにはとれませんが、とりあえず上っ面の(透明な)シートを外して、使いながら洗ってるうちに少しずつとれて、最終的に綺麗にとれました。
すぐに取れるのが1番いいですが、最終的に綺麗にとれたので個人的には問題ないです(^^)

4 2020-12-22

グレーというより黒に近い!
写真のようなグレーを期待していると箱から開けると残念なことになります。ほとんど黒です。光を当てて写真をとると確かにグレーにみえます。取っ手については写真通りグレーです。鍋もフライパンも取っ手や写真のようなグレーにしてほしかったです。取っ手だけは星5です。ただ使いやすいですね!水捌けもいいです。色については、使っているうちに気にならなくなるかな。あと昔のt-fal ようにガラスケースの蓋はマグネットで取り外しはできないです。今回の方が便利です。
追加
ガラス蓋2つのうち1つは1週間で注意書きのシールがめくれてしまいました。剥がしてスポンジ等で擦ればシールあとは消えました。

• mon1029さん
  • mon1029さん

4 2020-04-11

買って正解!
初めてのティファール。
今までは安い物を使っていたので年一回は買い替えてました。
長持ちして、大切に使える物がいいなと思いこちらを購入しました。
本当は全て黒いタイプが良かったのですがなかなか条件に合うものがなく、こちらの色にしましたが、届いてみると落ち着いていて良いグレーです。
IHなので持ち上げて調理する事はほぼ無いので重量感があって助かります。
唯一、使用するにあたって剥がさないといけないシールがどうしてあんなに剥がしにくいのかなと思います。
それだけは残念。
一ヶ月ほど使ってますが何も不都合もなく、購入して良かったです。

4 2021-02-07

色が可愛い!
フライパン用の蓋がついてるのも嬉しい。
コーティングが一部ハゲてました…

5 2021-01-27

商品画像2枚目の色味に近いかなと思います。
以前使用していたディズニーのティファールと比べると重いですが、同時に高級感もあり傷もつきにくそうな感じです。大きいフライパン用の蓋が付いてるセットにして正解でした。大事に使います。

5 2021-01-26

とても使いやすいです!
取っ手が取れるので、収納しやすいです!

5 2021-01-07

オールメタルのIHだったのになぜが使ってたフライパンの相性が悪かったようで結局買い直しました。写真より濃いめのグレーでしたが、とても気に入っています。

• sato7911さん
  • sato7911さん

5 2021-01-06

はじめてのティファールでしたが、使いやすく、
色も気に入りました。買って良かったです♪

5 2021-01-06

満足
みなさんのレビューにあるように、お色が光沢のある濃いグレーです。個人的には濃いグレーが欲しかったので大満足ですが、明るいグレーを欲しい方には若干不向きかなと思います。
取手の着脱音は相変わらず大きいです。

5 2020-12-28

T-falのフライパンは4回目です。初めての色味でしたがとても上品で気に入っています。購入する度にハンドルが進化していて使いやすくなっています。大切に使います。

• さやか75さん
  • さやか75さん

4 2020-12-11

無題
ブラックがほしかったのですが…IHでの商品がなくて…投稿してる方の写真をみて色も素敵だったので購入しました!
このグレー見た感じ明るめのグレーだとおもったけど光の加減によってはダーク見えてカッコイイです!!
取っ手の下の部分にない凹凸があったので星4つに…でもショップに連絡したらすぐ交換してもらえることになりました!

2020-12-14
この度はレビューにご投稿いただきありがとうございます。

この度はお届けいたしましたお鍋につきまして、
ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後、同じことがなきよう業務改善を徹底していく所存でございます。

ご迷惑をお掛けした中甚だ恐縮ではございますが、
長くご愛用いただける事を願っております。

貴重なご意見とご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

4 2020-11-28

少しお安くなったタイミングで購入出来て良かったです。
22センチフライパンの中央に、ぶつけた?と思われる傷があったのが残念でした。

2020-11-30
レビューにご投稿いただきありがとうございます。

この度はお届け致しました商品に傷があったとのこと、
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

商品を楽しみにお待ち頂いておりましたのにお客様が落胆された事を想像しますと
当店としましても大変心苦しく感じております。

別途メールにてご案内をさせていただいておりますので、
何卒よろしくお願いいたします。

せっかくのご来店の機会であったにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

この度は貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございました。

4 2020-10-31

新築用に購入
色味も良かったです
段ボールのカスと粉がすごいですが
洗えば取れるので問題ないです

5 2020-10-16

3年使った他社のフライパンセットに限界を感じ、購入。クチコミを見比べてティファール以外にも候補がありましたが、やはり安心のティファール、そしてこの色に惹かれて決めました。文句なしです。