【限定色】ティファール IH対応 フライパン...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-03
  • 初ティファール
  • 今までは安いふつうの取っ手付きフライパン、お鍋を使っていましたが 取っ手の取り外しの便利さに感動しました !フライパン自体が重いから使いづらいのかなと今までは思っていましたが、そんなことなかったです !笑このセット内容にも満足しています(^^)他の色のものも店舗に行ったりして検討しましたが、落ち着いた色がよかったのでこちらがドンピシャでした☆蓋についてるシールはたしかにすぐにはとれませ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-17
  • 仕舞いやすい
  • 蓋は使ってないからまだ分からないけど重ねてしまえるのがすごく便利ですただフライパンは浅いので焼くだけならいいけど炒め物するにはちょっと使いにくく感じますあとやっぱり重たいかな重たくて重ねる時にガチャっとしてしまうので間に噛ませる物をホームセンターで購入しました取手が結構汚れるけどどの程度まで洗えるのか説明が特に書いてなかったです ・・・(続きを読む

5 2020-07-18

初めての取手が取れるタイプ。炒めたり、煮物、揚げ物まで全部このセットを使っています。ティファールはテフロンが剥げやすいイメージがあって、購入を検討していたけど、大変使いやすく、結果早く買えば良かったと思うくらい満足しています。キャンプにも持って行けそうだし、これから暑くなるので、朝作った味噌汁を冷蔵庫に保存できるのも有り難い。今さらながら、取手が取れるって便利です。笑

• mon1029さん
  • mon1029さん

4 2020-04-11

買って正解!
初めてのティファール。
今までは安い物を使っていたので年一回は買い替えてました。
長持ちして、大切に使える物がいいなと思いこちらを購入しました。
本当は全て黒いタイプが良かったのですがなかなか条件に合うものがなく、こちらの色にしましたが、届いてみると落ち着いていて良いグレーです。
IHなので持ち上げて調理する事はほぼ無いので重量感があって助かります。
唯一、使用するにあたって剥がさないといけないシールがどうしてあんなに剥がしにくいのかなと思います。
それだけは残念。
一ヶ月ほど使ってますが何も不都合もなく、購入して良かったです。

4 2020-12-22

グレーというより黒に近い!
写真のようなグレーを期待していると箱から開けると残念なことになります。ほとんど黒です。光を当てて写真をとると確かにグレーにみえます。取っ手については写真通りグレーです。鍋もフライパンも取っ手や写真のようなグレーにしてほしかったです。取っ手だけは星5です。ただ使いやすいですね!水捌けもいいです。色については、使っているうちに気にならなくなるかな。あと昔のt-fal ようにガラスケースの蓋はマグネットで取り外しはできないです。今回の方が便利です。
追加
ガラス蓋2つのうち1つは1週間で注意書きのシールがめくれてしまいました。剥がしてスポンジ等で擦ればシールあとは消えました。

• mimiyoriさん
  • mimiyoriさん

5 2020-09-19

家のお鍋のテフロンがだいぶ劣化してきて、新しいものがほしいなと思っていました。ティファールの類似品とどちらにしようか迷いましたが、これまで使っていて、品質の良さがはっきり分かっているので、結局こちらを購入しました。
ステンレスのものと、このシルバーのもののどちらか迷いましたが、ステンレスはくすみが付いたりするので、くすみが目立たないかなと思ってシルバーにしました。
シンプルでかっこいいと思います。

5 2020-07-03

初ティファール
このセット内容にも満足しています(^^)
蓋についてるシールはたしかにすぐにはとれませんが、とりあえず上っ面の(透明な)シートを外して、使いながら洗ってるうちに少しずつとれて、最終的に綺麗にとれました。
すぐに取れるのが1番いいですが、最終的に綺麗にとれたので個人的には問題ないです(^^)

5 2021-01-07

オールメタルのIHだったのになぜが使ってたフライパンの相性が悪かったようで結局買い直しました。写真より濃いめのグレーでしたが、とても気に入っています。

• さやか75さん
  • さやか75さん

4 2020-12-11

無題
ブラックがほしかったのですが…IHでの商品がなくて…投稿してる方の写真をみて色も素敵だったので購入しました!
このグレー見た感じ明るめのグレーだとおもったけど光の加減によってはダーク見えてカッコイイです!!
取っ手の下の部分にない凹凸があったので星4つに…でもショップに連絡したらすぐ交換してもらえることになりました!

2020-12-14
この度はレビューにご投稿いただきありがとうございます。

この度はお届けいたしましたお鍋につきまして、
ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後、同じことがなきよう業務改善を徹底していく所存でございます。

ご迷惑をお掛けした中甚だ恐縮ではございますが、
長くご愛用いただける事を願っております。

貴重なご意見とご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
  • OkOmEさん
  • OkOmEさん

4 2020-11-21

さすがです。
思っていたより色が暗かったです。
個人的にはフライパンが深いほうがよかったですが、
使い勝手は抜群!!最高です。さすがです。
重さは結構重たいです。

4 2020-10-31

新築用に購入
色味も良かったです
段ボールのカスと粉がすごいですが
洗えば取れるので問題ないです

5 2020-09-23

ガス専用のものを4年使って焦げるようになったため買い替え。
本体は画像より金属感がある濃いめのグレー。持ち手は質感の違う明るいグレーです。
他の鍋と悩んだけど、やっぱりティファールがいいですね。
ただ蓋のシールが本当にしつこく貼り付いて取れないので、早く改善して欲しいです。

5 2020-07-15

ぶりっ子は年齢制限ありにしろ!
いやー、タイ料理の店に今いるんだけどさー。ぶりっ子おばちゃんいて笑える。

• 須賀港さん
  • 須賀港さん

5 2020-07-02

必要な物が揃っています。
ティファールのセットは、要らない物もセットされていることが多く、
悩んでいたところ、
こちらのセット見つけました。
色もシンプルで良いし、買って正解。
すぐに売り切れてしまうので、
今回は悩まずすぐに注文しました。

4 2020-06-23

蓋が3つあるのが決め手でした。カラーもメタリックでカッコいいです。問題なく使用できています。

• s4988さん
  • s4988さん

5 2020-06-22

写真より暗めのシルバーでした!
写真のように明るいのが欲しかったのですが
使う事に問題はないので星5です

4 2020-06-16

食洗機非対応のティファールを食洗機で洗っていましたが、最近急に悪化したので、しっかり対応品を買ってみました。
今までのガス対応のものより肉厚、重みがありました。
色は他のコメントにあるように、シルバーのようでカッコいい感じでした。
蓋のシールがやっぱり剥がれにくく、消しゴム1時間だったので星を減らしました。
毎回買う度にはがしにくいのは変わってないです。