柳宗理 鉄フライパン マグマプレート 25cm ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-25

鉄鍋フライパン
鉄鍋を初めて購入しました。
色々しらべて日本製で使いやすさを重視しました。鉄製は使いにくいイメージでしたが、とっても簡単でした。ルールを守れば焦げないし錆びません。何でもこれで料理しています。
伝導率もよく、蓋もしっかりしまるのでオススメします。
しかもブランドものだから見た目もかっこよいですよ。
つぎは上下鍋がほしい。
しかも大きめを希望します。

5 2019-03-11

これでいいのか分からないけどオムレツうまく焼けるといいなー。

5 2017-11-16

使い易い
初めて鉄フライパンを持ちますが、思っていたより手入れも苦にならず、もっと早く買えば良かったと思うくらい気に入りました。マグマプレート、オススメです。IHで使用しています。

• Kゆきさん
  • Kゆきさん

4 2017-10-22

フライパン
今まではテフロンを使っていましたが寿命がきてしまい買い替えをしました。長く使える鉄フライパンこちらは表面が凸凹していてひっつきにくくもっと早くに買い換えればよかった

5 2017-09-01

喜んでもらいました。
娘の誕生日プレゼントに購入しました。以前よりずっと欲しがっていたので、大変喜んでもらいました。実際に商品は見ていませんのでよくは分かりませんがとてもいい商品のようで毎日活躍しているようです。プレゼントのラッピングも無料でして頂けるのがとても有難いです。

• elmo3192さん
  • elmo3192さん

3 2019-08-25

テフロン加工のフライパンを使っていましたが
一年程で買い替えていた為 今回 鉄のフライパンに変えてみました。
柳宗理フライパンオシャレですが 重いです。
フライパンを使うたび油返し作業をしています。
シュウマイの具材をルクエでレンジとフライパンで分けて調理してみると フライパンで蒸し焼きにした方が美味しいと好評でした。 が、長く焼き過ぎて 少しこびりついてしまいました。
使いこなすには時間がかかりそうです。