5 2021-11-09

大きい!!
お鍋の衣替え。かなり大きいサイズなので、一度に焼き物が終わります!満足です!

• yukinkolvrさん
  • yukinkolvrさん

5 2021-10-16

やっぱりティファール
欲しかったサイズが安く購入出来て良かったです。こびりつかず、焦げ目もしっかりついて使いやすいです。

5 2021-03-21

新居用に
以前も28センチを使用していましたが、家族が強火で使ってしまい、比較的早い段階でコーティングがダメになりました。今回はしつこいくらいに『弱火・中火』を連呼しつつ大事に使いたいと購入しました。蓋が28センチのものもあれば良いのにと思いましたが。

5 2021-02-19

サイズ間違えた!
買い替えで注文しました。メジャーで測って同じサイズを注文したつもりでしたが間違えて一回り大きいサイズを注文していました。フライパンの一番外側の直径ではなく、内径のサイズを確認しなければいけなかったみたいです。
我が家のフライパンは26センチでその外径は28センチだったので28センチを注文してしまいました。サイズ表記欄にはきちんと書いてありました。
同じサイズの蓋も同時購入したのでこのまま使います!
商品とこのショップの迅速な対応にはとても満足です。

5 2021-09-20

フライパンが焦げ付いて来たので買い替えです。
大きさがちょうど良く、またリピートします。

• gyawa3393さん
  • gyawa3393さん

5 2021-07-06

またよろしくお願いします。
配送早く、丁寧な梱包でした。また利用したいです。

5 2020-12-07

セット商品を購入して使っていました。
使いやすく、何度も繰り返し使う頻度が高いため、リピートです。

• 頑水さん
  • 頑水さん

5 2020-09-26

単品がなかなかでてこず、ようやく買い換えました。これで、焦げ付き回避です。

5 2020-04-27

使っていた同じ28cmのフライパンが経年劣化での買い換えです。
持ち手はあるので、同じモノをと思いましたが、シリーズが変ってしまっていて、在庫があったモノを買う感じでしたが、ティファールは安心して買えますね。満足しています。

5 2020-03-13

価格も安く、配送も迅速で助かりました。
また利用したいです。

• Eve2018さん
  • Eve2018さん

4 2018-08-07

大きさを間違えました!
注文するたびに微妙にモデルチェンジをしているディファールですが、品物は期待通りで迅速丁寧な納入で大変満足しています。が、サイズ間違いの発注ミス!完全に事前にサイズを確認しなかった私のミスですが元々持っているセットのサイズより大きく、フタがあやうく落し蓋になるところでした(途中で止まってくれましたが)。深いタイプのフライパンも買換えが必要なので次回はきちんとサイズを確認してから購入します!

5 2018-04-05

取っ手が取れるタイプはこのサイズが限界
収納に便利なこともあり、このシリーズのお鍋やウォックパンを使用しています。
30cmのフライパンを探していたのですが、このサイズが一番大きいようで、こちらを購入しました。
実際に使ってみると、これ以上大きいと本体の重さに具材の重さが加わり、取り外し式の取っ手ではちょっと不安になることもあります。
具材が重い時は、場合によっては対角線側にもう一つハンドルをつけたりして使用しています。
性能としては、焦げ付かず、最高です。

• hiyoko号さん
  • hiyoko号さん

5 2017-07-04

買い替え
使っていたものが焦げ付くようになったので同じものを買いました。
取っ手が外せるのは洗いやすいし、しまいやすく本当に便利です。
熱伝導もよく、毎日使っています。

4 2019-10-11

買換え
テフロンが傷んできたので同じサイズのフライパンを買ったつもりでしたが、少し大きいので蓋と合わなくなりました。皆さんのコメントを見て気をつけていましたが、フライパンの上部を測ってしまいました。底の寸法だったようです。

5 2019-08-03

消耗品ですので、フライパンのみの部分売りは有り難いです。