• 4 2020-12-05
  • 他にもお手頃なフライパンまとめ売りがあり迷いましたが一度はティファールをつかってみたいと言う思いから購入した次第です。これからどんどん料理の幅が広がりそうです。取っ手が取れるので、チャーハンを作るときフライパンを振る時に違和感があり振りにくい感じがありますが取っ手も取れず何とか振れました。あと鍋蓋のシールがきれいに剥がれず難点です。大事な使用上の注意事項なので剥がしてはいけないのかな?収納は場所をとらずまとめて重ねられるのでス ・・・(続きを読む
  • かめっち!さん
  • 3 2021-05-25
  • ちょっとショック
  • 楽天ランキング1位のアイリスオーヤマのフライパンを使ってましたが1年半ほどでひっつくひっつく。ティファール憧れだったので購入しましたが開けた瞬間から1つのフライパンに大きな傷が。他の方のレビューにも傷があったと書いてあったけど、まさか自分のもだとは…。使えないわけではないので仕方なく使ってます。傷があろうが使えりゃいいんだよって人には良いかもしれません ・・・(続きを読む
  • 発色良し!さん

5 2021-05-15

現在使っているセットが焦げつくようになってきたので、買い替えです。とても便利なセットです。取っ手はまだ最初だからか若干動作が硬めですが、歴代のティファールセットで使用してきたものが沢山あるので問題なしです。
色んな焦げ付かない鍋やフライパンがあるけれど、私はティファールが一番使いやすいです。大満足です!

• tr4158さん
  • tr4158さん

4 2020-12-30

買い替え時だったので購入
収納場所が限られているので、このセットでスッキリ片付けられ、サイズも4人家族(夫婦と小学生の女の子2人)でちょうど使い勝手が良く、良い買い物をしました!

4 2020-12-05

収納は場所をとらずまとめて重ねられるのでストレス軽減です。

5 2020-08-03

娘に送った商品です。
先程、届いた様で大喜びでした。有り難うございました。

5 2021-06-19

フライパンがくっつきだしたので一式買い換えました。油をあまりひかなくても全然くっつかないのでストレスなく料理が出来ています。欲を言えば取っ手がもう一つ付いていれば嬉しかったです

5 2021-05-28

種類も多く同時調理も幅を取らずにできるので重宝しています。今回はプレゼント用に購入しました。

5 2021-05-08

母の日のプレゼントに
料理が好きな母に、とても喜んでもらえました!
発送もすごく早くて助かりました。

• frog220さん
  • frog220さん

5 2021-04-28

ずっと欲しかったセットをやっと購入しました♪
毎日快適に使っています。
取っ手をもう一つ買い足したいですね。

5 2021-03-11

とても良い
ガス火専用を初めて買いました。軽くてとても良いです。

4 2021-03-03

建て直した実家への新築祝いとして購入です。母には喜んでもらえました

5 2021-03-03

T-fal
某テレビショッピングで購入した、焦げ付かないフライパン、無水調理パン、全然、焦げ付いて駄目でした。
やはり、T-falが一番、使いやすいです。
この度は、どうも、有り難う御座いました。

5 2021-01-06

想像以上に良い使い心地です。餃子を焼いてもスルスル滑りました笑大事に使いたいと思いました。

5 2020-09-25

初めて取手の取れるタイプを購入しました。
今回はおまけで取手が追加されていたので、以前から購入を考えていたこちらの商品を購入。
ひとまとめにすると本当にコンパクトになって、収納がスッキリします。
買って良かった。

5 2020-09-25

こんなにスッキリ収納出来るなら、もっと早く買っておけばよかった...今まで使っていたお鍋等は思い切って断捨離しました。
取手がもう1本おまけでついてたので、付け替えの手間が無いので便利です。

5 2020-09-10

ずっとティファールを使用してます。
長持ちはしませんが…洗いやすく、コンパクトで使いやすいです。